Contents ...
udn網路城邦
民進黨舊勢力集結,奢談下一個台灣
2011/06/25 04:23
瀏覽2,969
迴響5
推薦36
引用0

蔡英文的競選班底出爐,蘇貞昌擔任總部主委、謝長廷擔任總指揮、游錫堃擔任總督導、吳乃仁擔任總幹事。這些個蘇總謝總游總吳總,各個大有來頭,每位全都是小英的長輩,很難想像他們會服從小輩的調遣。再加上蘇謝與蘇蔡的恩怨未解,在鏡頭前排排坐強顏歡笑也許還可以忍耐一時,但是將來這幾個總,還得時時見面討論競選策略並分工執行,真不知到時如果意見相左時該聽誰的。

不過,在民進黨新人還未有擔當大任的實力前,讓舊天王出來撐撐場面也是不得不的選擇。再加上蔡英文氣勢太弱,也需要天王們的光芒加持。因此就顧不得這種安排會引發沒大沒小的譏諷了。只要能製造出團結的表象,安支持者的心,同時又可以讓舊天王找到新位置,就能各取所需,皆大歡喜了。

然而,舊班底畢竟有包袱,因為既定的印象太鮮明,很難跟過去劃清界線。這和蔡英文想要切割的心意大相逕庭,因此她勢必被迫繼續和舊勢力糾纏,無法走自己的路。當然,或許蔡英文本來也沒打算走什麼新路,論述才會刻意保持模糊,讓人能各自表述,如此才有辦法吸引綠營以外的選票。可是,當那些期盼著不一樣民進黨的選民,看到與「下一個新的台灣」的承諾完全不搭嘎的舊天王們,一個個站在蔡候選人的身邊時,必然會感到一陣錯亂。

民進黨未能反省2008年落敗的原因,不但無法徹底和扁派分道揚鑣,派系又解而不散,導至連競選總部這種選後就會解散的職位,各個派系都搶著分一杯羹。而且,在兩岸政策上的進退失據,更是民進黨的最大弱點。如今推出一個看似包裝精美的蔡英文,提出似是而非的口號式遠景,以為台灣人就會忘記那些掛上總字的綠朝官員,執政八年的種種劣績,也未免太小瞧台灣選民了。

如果不是蔡英文這麼強調新,民眾也不會這麼在意舊。因為新思維未經驗證,未必就一定就比舊思維高明。民進黨一方面急於擺脫前朝的陰影,競選團隊卻又都是舊面孔,如何說服民眾他們將會把大家帶到美好的未來?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓.
2011/06/25 12:52
如此班底 還奢談世代交替?

4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2011/06/25 10:19
老賊
民進黨+老賊 +老賊+老賊+老賊+.............
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 李深耕
2011/06/25 09:11
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 2011/6/21
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 2011/6/21
【執政者不改革 在野者不表態 核心改革; 人民應棄投 !?】

>>>>>>
總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 ,對於未長期深入研究國會運作及 國家政策相關議題的人民,在現有大部分長期有顏色及不中立的媒體宣傳環境下,老實說其實人民很不容易 清楚自己應有的認識 及態度。

以下是本人認為
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度
1. 總統選舉 與國家政策息息相關, 投票前人民應了解現有國家政策,及總統候選人對於國家政策的態度。
請參考
中華民國 政府(Taiwan for Sale) : (BOT ) 包商 有、治、享 !? 2011/6/20
http://blog.udn.com/glee/5345335

參考 這個錯: 蔡英文 不敢 批馬英九 !? 2011/6/18
http://blog.udn.com/glee/5337978
"馬不敢批扁!?
扁執政時扁也不敢批!?
大家可互批 ECFA、健保費、奢侈稅等議題,
但是唯獨這個議題沒人敢"核心問題地" 批...!?"
>>>>>>
那就是 大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,選出的總統,幾乎不改變,從李登輝總統、阿扁總統、馬英九總統皆如此,您可以多看看本部落格內容了解。
本人以前對馬英九總統是有期待,希望他能改革,但事與願違,透過擁國會多數的國民黨主席馬英九,
比起民進黨國會佔少數,對於損民但圖利大財團的法案,更是大鬆綁大放送!? 令人失望。
馬英九與阿扁不同的是兩岸政策等的不同。如ECFA等...
總而言之,現在國家政策 因大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,嚴重傾向大財團。

2. 國會選舉 與國家政策息息相關, 投票前人民應了解現有國家政策,及立委對於自己立委責任的態度。
請參考
【中華民國 橡皮圖章立院】 每年 包裹統刪 自我閹割審查權 2011/1/12
http://blog.udn.com/glee/4789734
【獨裁時代的現代進化版?】台灣 (國會)少數人 政治協商 之毒 2011/5/11
http://blog.udn.com/glee/5196118
台灣稅制是不公不義: 劫貧濟富!! 20080615
http://blog.udn.com/glee/1962494
總而言之, 現在的國會,被少數人所控制,不少人稱他們為A咖,其餘大部分立委 對於國家預算查是橡皮圖章立委(B咖)。阿扁執政時,多少看似清廉正義的國民黨立委,馬英九執政後幾乎禁聲!?
質詢政府的議題大部分皆不是核心問題!?
在野立委雖比執政黨立委好,但質詢政府的議題大部分也皆不是核心問題!?
在朝在野立委最常見的質詢是兩岸相關議題...
其他質詢問題也大部分皆不是核心問題!?
看似責任重大的國會議員,大部分立委 對於國家預算查是橡皮圖章立委(B咖)。他們自己也不敢批立院A咖。


3. 2012年總統及國會選舉 人民應有的態度
當已認清及深入研究國會運作及 國家政策相關議題的人民,應給執政及在野政治人物壓力,如果他們不改革,只會談兩岸相關議題,對於大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,完全不做應有的行動。人民應棄投票。

人民若不表態 「相關候選人 不改革 就棄投」,候選人 政客就吃定投票選民...大財團仍掌控國家政策及資源分配。

【執政者不改革 在野者不表態 核心改革; 人民應棄投 !?】
2樓. 諸葛信長
2011/06/25 08:54
Back to the Future ....

20年前...

這一掛人衝撞國民黨老政府官員, 喊世代交替. 把不下來的都稱為老賊.

20年之內....

民進黨還是這些所謂的"中流砥住".....

在各種選舉換過來換過去... 你正我副, 我正你副.....

除了死的, 被關的.... 還是這些人.....

20年前他們給國民黨的話, 送還給他們....

1樓. 請參與公投廢止台灣黑警交通警察開出罰單竟可領取罰單獎金
2011/06/25 07:30
跟無恥的深綠腦殘台倭講道理是沒有用的,倒是台倭執政八年貪污幾千億元並匯到國外去的錢早點弄回台灣才是真的

  蔡英文別費勁欺騙台灣人民了,只要2012年台倭上台執政,陸生就不會來台灣交學費給那些台灣人都不讀的快倒爛大學的啦

兩岸協議的簽署與執行是在反對台獨,堅持九二共識”前提下,民進黨是”堅持台獨,否認九二共識”,所以民進黨上台,台灣就鎖國,陸客陸資不會再來台灣,採購團參訪團等等也不會來台灣的,這是常識問題,民進黨的政客及御用的蛋頭學者別再欺騙台灣人民了啦 


陸客來「民主、自由、法治」的台灣觀光前要投保暴力意外死亡險,否則被貪腐集團民進黨打死了不理賠
黑心貪腐民進黨一個婚禮,光是元大一家就送禮金六百萬元,黑心貪腐台獨洗錢豬真夠貪的