Contents ...
udn網路城邦
花蓮 / 似百合的金針、木槿、孤挺花、重瓣彎子木都開花了,4~6月是最佳觀賞!【嘉德萱草花田】
2024/05/07 09:50
瀏覽1,660
迴響0
推薦23
引用0

季節限定賞花景點,金針花的最佳賞花期在4~6月

不需要千里迢迢跑到遠的要命的地方,花蓮市近郊就有免費入園的平地金針花海。除了金針花之外還有繽紛多彩五顏六色的多種花,有玫瑰花、朱僅、垂玫瑰、彎子木花和孤挺花,四月下旬拜訪時,金針花才剛剛開始開花呢!

觀賞攝影日:2024.4.20

嘉德萱草花田  

嘉德萱草花田  

🔺 花田間走道,很好拍照,貼近花朵觀賞花兒之美。 

嘉德萱草花田  

嘉德萱草花田  

嘉德萱草花田  

金針花  

嘉德萱草花田的金針花和赤柯山及六十石山的是不一樣的❣️

現場正在整理工作人員告訴我們,花田主人是有跟花蓮農改合作,嘉德的金針花的是經過改良過的品種是觀賞用的,和六十石山的可食用的不太一樣的品種,花朵大的像百合花。


嘉德萱草花田

嘉德萱草花田

每年的8~10月是台灣東部金針花的盛產期,尤其是花蓮南區的富里六十石山、玉里赤柯山,來花蓮旅時,更是許多遊客高人氣且熱烈討論的金針花海觀光景點。 

🌼嘉德萱草花田的金針花,是觀賞品種🌼

共有五種品種花蓮一號到五號(粉佳人、豔紅佳人、甜蜜佳人、俏佳人以及白天鵝等等),除適合作成盆栽觀賞,或於露地花壇栽培外,也適合應用在休閒農場或一般住家庭院栽培觀賞,能美化環境,增添空間美感。目前花田的花兒剛開,有幾個區塊的花田只見花苞正冒出來中。

萱草 嘉德萱草花田

 

金針花開

 金針花開

木槿🌸

原產於中國中南、東南地區,後引至亞洲大部份地區在內的他處,廣爲種植。韓國又稱無窮花(韓語:무궁화/無窮花 mugunghwa),作為國花出現於國徽、國歌。木槿對空氣污染、高溫、潮溼、貧瘠、乾旱的耐受性很強。(維基)

木槿

木槿

🔻花田之間的步道整齊好走,中間還有可轉向,非常體貼的花田,花田間那長的高大可遮蔭的樹下,恰可在賞花中陰涼處躲躲炙熱的太陽光。

嘉德萱草花田

嘉德萱草花田  

嘉德萱草花田  

孤挺花

每一株開的花都好大朵,白的潔白似雪,紅的火紅似火,粉嫩的顏色似嬌羞女孩的臉龐,漂亮極了!

孤挺花

孤挺花  

孤挺花  

孤挺花  

孤挺花  

重瓣彎子木(金絲木棉樹)🌼

花開鮮豔黃色的重瓣彎子木,屬彎子木科,落葉性小喬木,又稱為金絲木棉樹,原產地墨西哥及中美洲南美洲,台灣各地有零星栽培,作為庭園觀賞樹或行道樹。幹通直,樹皮光滑,淺灰色,株高可達 7~10 公尺。

園區種了大約10棵左右,有一棵樹齡看來較大,長的高,花開看來是尾聲了,看來清明節前的三月底是最佳觀賞的花兒盛開期。

 重瓣彎子木


重瓣彎子木

重瓣彎子木

嘉德萱草花田  

🔺對賞花資訊隨時關注的遊客,早早就來觀賞拍照囉! 

 嘉德萱草花田

🔺垂茉莉,也稱白玉蝴蝶,垂枝茉莉。

玫瑰花  

 🔺玫瑰花以山為背景的角度欣賞,漂亮!

嘉德萱草花田,是花蓮吉安鄉知名的金針花景點,佔地廣大色彩豐富。每年4月到6月間是最佳觀賞的時節,若是不想千里迢迢跑到遠的要命的六十石山和赤柯山,又想觀賞季節限定的黃澄澄花海,那就來吉安鄉嘉德萱草花田的「平地金針花海」,很好看滴,更何況還是免費入園參觀,現在就可以安排,不用等到熱翻天的八、九月了。

嘉德萱草花田  

【嘉德萱草花田】資訊

🏠地址:花蓮縣吉安鄉廣豐路與廣賢二街口

☎️連絡電話:0912 521136 曾先生 

❣️金針花賞花期限:期間限定:4-6月







有誰推薦more
發表迴響

會員登入