Contents ...
udn網路城邦
花蓮 / 春天限定,300公尺長黃花風鈴木花道,如詩如畫!【富源黃花風鈴木】
2024/03/08 14:12
瀏覽1,856
迴響2
推薦36
引用0

三月是黃花風鈴木的花季,台灣中南部地區紛紛出現追花狂熱,才二月下旬,臉書已見網友洗版熱潮,而位在花蓮光復、瑞穗交界處賞黃花風鈴木的熱門景點的興泉圳【富源黃花風鈴木】就顯得落寞,可能是位處偏鄉吧?

那就讓正在花蓮的我告訴大家花況吧!

 🔺影像來源 /花東縱谷國家風景區官網

228假期來探探花況,還沒有全開,只有一、二棵是盛開的花開約五、六成,其它的大多是花開幾朵,就是不知道今年的花況會是如何?巧遇在地小農,他說:2024今年盛開期,應該再等一星期到10天左右,大約在3月10日左右。

興泉圳黃花風鈴木 花蓮瑞穗

 興泉圳黃花風鈴木
 
 關於黃花風鈴木、黃金風鈴木

黃花風鈴木又名金風鈴、黃鐘木或伊蓓樹,為紫葳科漢式風鈴木屬的一種,是巴西的一種常綠植物,也是巴西的國樹。原產地墨西哥至委內瑞拉,台灣於 1969 年引進種植,黃金風鈴木,四季各有不同風味,春天約 3 月開花,花季時花多葉少,夏天長葉結果莢,翅果紛飛;秋天枝葉繁盛,綠意盎然;冬天枯枝落葉,有滄桑之美。

興泉圳黃花風鈴木

黃花風鈴木  

興泉圳黃花風鈴木 花蓮瑞穗  
 
春天的三月,季節限定的風景,300公尺長的黃花風鈴木花道,如詩如畫!

富源興泉圳年年綻放美艷約300公尺長的黃花風鈴木花道,開滿的黃花矗立在水圳兩旁,形成金黃色花道,與遠方的青山相互襯托,週邊是剛剛才插秧的稻田,有山有水的水稻田,美翻的景觀,這是花東縱谷國家風景區的獨特。還有那從潺潺流水的水圳中,看見的是金黃燦爛的花道倒影,如詩如畫也如癡如醉的稻田,超像油畫創作藝術,近幾年興泉圳黃花風鈴木花道更是IG、FB打卡的新興景點。

興泉圳黃花風鈴木  

🔺影像來源 /花東縱谷國家風景區官網 


興泉圳黃花風鈴木

 🔺影像來源 /花東縱谷國家風景區官網

《富源黃花風鈴木》的歷史

來自富源蝴蝶谷的興泉圳,是興建於清朝光緒年間,有著悠久的百年歷史,後續由台糖接手並在水圳兩旁種植風鈴木。(資訊刊載於花東縱谷國家風景區官網)

交通

只能自駕開車、機車來,位置就在台9線旁,導航《富源黃花風鈴木》即可順利抵達,距離光復糖廠約10分鐘車程,距離花蓮市區1個小時車程。

富源黃花風鈴木導航地圖

橘子的故鄉盛產柑橘,橘子香甜多汁

花蓮的瑞穗和光復鄉是橘子🍊的故鄉,附近小農開著發財車臨時攤位,賣的是在地農特產的橘子,多汁香甜的好吃,外皮醜醜的,越醜越好吃,因為沒有施藥的關係,外表和內裡不符的橘子其實是極品。

興泉圳黃花風鈴木 花蓮瑞穗

花蓮瑞穗 光復橘子




有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 巴拿巴
2024/03/08 22:50

說道外皮越醜裡面越好吃的橘子

我前一陣子跟我的髮型設計師拿了兩顆橘子

確實也是外表不好看

但裡面很好吃!

敬祝平安健康

周末愉快

法喜充滿

福杯滿溢!

巴拿巴+_+

1樓. 麥克侯
2024/03/08 18:15
讚啦

美呆了~

收入口袋名單~感謝分享!
發表迴響

會員登入