Contents ...
udn網路城邦
花蓮 / 奇萊山下花之秘境【蓮城蓮花園】 全年都可以免費賞花、喝蓮花茶、山泉水泡腳 !
2023/11/06 15:53
瀏覽953
迴響0
推薦28
引用0

佔地一公頃,東台灣最大蓮花產地,水源引自奇萊山泉水灌溉水,60多種品種,花香一整年!

蓮城蓮花園吧

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園  花蓮吉安

蓮花不僅不是在污泥濁水裡生長,池塘的水源還是來自奇萊山泉水 水質乾淨冰冷,水溫更是冰的沁涼!

更厲害的是,賞蓮泡腳統統免費不要錢! 任職台電的花蓮鄉親說:「這水是來自秀林鄉銅門山上的龍溪電廠,一路經由8個川流式電廠,最後從初英電廠排放的尾水,供應吉安地區灌溉用的好水,對吉安地區的農業發展很有幫助的。」

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園

三個大大蓮花池塘,緊緊相連 沿著木棧步道,一個接上一個池塘觀賞,賞花時貼近池邊近距離觀賞,或者可以把視野放遠放寬的整園欣賞,倚山傍水(水圳)中,加上四面綠油油的稻田環繞,得天獨厚的天然美景,實在有夠美的!

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園

關於蓮城蓮花園園區內育有60多種不同香味與花色的蓮花品種,每日可採收數千枝的蓮花,園主於2002年獲得十大傑出青年神農獎的肯定。 

蓮城蓮花園

聽聽潺潺急流水聲,超療癒的開心! 灌溉的水圳在旁,急流湧流的聲響,真好聽!閉上眼睛聽聽這嘩啦啦潺潺流水聲,好大聲停不下來的節奏,煩惱都隨著水聲流向水圳的尾端,流向大海囉!聲音可以影響人的心情,溪流水聲對於促進情緒和健康很有效,很療癒的,來試試就知道了!

蓮城蓮花園

泡腳就在品茗區旁水圳的渠道,將雙腳赤裸裸的泡著,冰涼的像冷泉,每一次泡不超過五分鐘,來回的泡上幾趟,全身熱起來,腿輕鬆多了。

蓮城蓮花園 花蓮吉安

蓮城蓮花園

一壺蓮花茶,幾片蓮花餅乾,美味可口。蓮花薄片餅乾須購買一包七片100元,脆脆微甜的口感。另外還有乾燥的蓮花,可當伴手禮喔!自用送禮都好的農產品。

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園

賞花最佳時間 早上10點到下午三點,蓮花花開時,是一種很特別的現象,花瓣在白天展開的開花,傍晚開始花瓣合起來,和花苞時一樣,不知道這現象,常常會誤以為花兒還沒開。

蓮城蓮花園

餵魚樂 涼亭一角落有自助式購買魚飼料、一包十元,旁邊一個像竹子筒般的存錢筒,投下去,全憑良心,沒人盯著你看呢?妙的是,一走近它們,還沒有開始餵飼料,它們全都泳過來接近。

蓮城蓮花園

蓮城蓮花園資訊

🏠 地址:花蓮縣吉安鄉南華五街66號

☎️ 電話:03 853 2828

⏰ 開放及營業時間 :10:00~18:00

👭附近景點 楓林步道、白雲步道、初英親水生態公園、初英親山自行車道、吉安慶修院。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入