Contents ...
udn網路城邦
新竹縣/台灣少見的碳酸和硫磺共生泉【北埔冷泉】
2022/10/03 12:00
瀏覽1,539
迴響0
推薦40
引用0

夏天是旺季的新竹縣北埔冷泉,攔沙壩所形成的寬闊的瀑布,大多人都稱「水簾瀑布」耀眼的漂亮風景!疫情下,戶外休憩是玩樂的天堂,戲水中,早已陶醉的忘了自己!

 

北埔冷泉是少見的碳酸和硫磺共生泉

淺黃的水色,帶鹹味的冷泉

據說對皮膚有多種功效

來這裡戲水之餘還有保健的功效

可說是一舉數得

加之不需門票

旺季期間

人潮湧現

很熱鬧的


北埔冷泉 新竹縣

水廉大瀑布下游泳、戲水,泉水冰涼,雙足踏下去,像泡在冰水般的涼爽!

北埔冷泉 新竹縣

他,一人獨享的瀑布下泳池

戶外公共浴池 (男女共用泡湯池) 

 

北埔冷泉設有一座冷泉公共浴池,有點像迷你版游泳池,設有屋頂四方通風從台三線馬路走過跨大坪溪的一座橋,往水簾瀑布方向,路程五分鐘以內就到了,從冷泉走下台階到冷泉池,左方有大量氣泡就是冷泉源頭,逢假日來泡湯的遊客是絡繹不絕,以前有個新竹好友特喜歡這裡的,那時的我是個超忙的OL沒跟上,有相見恨晚的遺憾!那些年的歲月追不回來了,現在是隨時珍惜當下!好友毅然,美景更是應該好好珍惜!

北埔冷泉 新竹縣

看來這浴池頗獲老爺爺奶奶喜愛!

北埔冷泉是少見的碳酸和硫磺共生泉

北埔冷泉 新竹縣

⬇︎冷泉旁,綠意盎然的林相,玩累了躲進來,太陽照不到!

北埔冷泉 新竹縣

⬇︎三角屋頂的涼亭,設有休閒座,有人竟躺下來,還有人做自家的客廳泡起茶,三五好友聚再一起磕瓜子,應該是常客! 

北埔冷泉 新竹縣

 

清澈泉水,稍觸泉水的體膚,隨即涼呀涼呀!比吹冷氣還舒服,身子高爽度的輕鬆!買不到的天然,只要過來玩玩大大的享受!

 

縱然是炙熱陽光照上下,不減戲水熱潮,全家大大小小都出動,毛小孩也一起來,流動的溪水,清澈見底的冷泉水,下水是一定要的!我才泡了十分鐘的腳,天吶!冷的我吱吱叫! 身體突然被喚醒般的輕鬆,爽度過百!


北埔冷泉 新竹縣

 北埔冷泉 新竹縣

北埔冷泉 新竹縣 

⬇︎⬆︎早晨九點已見戲水人潮,聽說午後的人潮更多!  

北埔冷泉 新竹縣

 


北埔冷泉 新竹縣

  北埔冷泉 新竹縣

 

北埔冷泉 新竹縣

 

 北埔冷泉

⬆︎嘿嘿!不是不能烤肉嗎?陣仗還不小! 

北埔冷泉 新竹縣

 

北埔冷泉

北埔冷泉,值得來玩玩!

距離北埔老街很近,車程15~20分鐘,沿途經過的清翠的小丘陵和潺潺溪水畔,隨時停下來往溪邊,戲水玩樂很好玩,不過大多的遊客都在北埔冷泉旁的大坪溪戲水居多,人多時,我會往下游方向,人少一點,幾乎沒有人的獨享,才來一次,還真的喜歡上了!

北埔冷泉的特色在那攔沙壩所形成的寬闊的瀑布,和少見的碳酸和硫磺共生泉,戲水和泡湯都很棒!我喜歡將雙足的膝關節以下完全浸泡,剛下水時冰涼透心涼,再忍耐一下,泡個10分鐘身子忽然就感覺熱,冷泉的溫度幾乎都在恆溫的狀態,夏天15℃,而冬天稍下降的10℃,總之夏天來泡冷泉戲水,很棒的!經過時千萬別錯過,免費享用大自然賦予的天然泡湯池!

🏠地址:新竹縣北埔鄉大坪路

                 google導航「北埔冷泉」可以正確引導抵達。 

☎️北埔鄉公所:03 5802 204

開放時間:無限制,適合白天。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入