Contents ...
udn網路城邦
使用iPhone玩玩 「人像」模式的拍照
2022/04/29 12:00
瀏覽1,593
迴響2
推薦46
引用0

用手機拍人像,好像離我好遠,都忘了手機本身也可以拍出美美的影像。

 

免付費的美肌美膚的APP,也確實好用。但是,現在後製的好用的修潤飾功能,幾乎都要收費了,我也似乎也好久沒有用這些APP了。

升格成祖輩的卡娃思,偶爾會臨時接受孩子們的託付,照顧孫女、孫子們,好天氣時,就會帶他們到公園放風放電,也常常對著他們玩起手機拍照,記錄可愛的片段生活,而樂於當麻豆的他們拍起照來真的好玩!使用iPhone玩玩 「人像」模式的拍照,畫質也不錯唷!


 


手機人像拍照 iPhone13



手機人像拍照 iPhone13


今年犒賞自己的新手機

第一次用人像模式

拍出了好心情

意想不到的是

不僅可以拍出景深的效果

還可以做六種變化的效果

更可以在光源足夠度環境下

自動的美肌美膚還撫平細紋呢!


 ⟪自然光⟫

 手機人像拍照 iPhone13 自然光


⟪攝影棚燈光⟫

 手機人像拍照 iPhone13 攝影棚燈光


⟪輪廓光⟫

 手機人像拍照 iPhone13


⟪舞台燈光⟫


手機人像拍照 iPhone13 舞台燈光

 

⟪舞台燈光黑白⟫


手機人像拍照 iPhone13

 

 

⟪高調燈光黑白⟫


手機人像拍照 iPhone13 高色調燈光黑白


好看好玩吧!


每一次拍好,回到家和小傢伙欣賞這些影像,同時也讓這些影像做了六種效果的變化後,印出來,看不膩的他們總和我有說不完的話和笑聲,幸福的天倫之樂,就是這樣的用手機隨手可得,自拍的效果也是一樣的!


拍照方式,很簡單的,選個好天氣時玩外拍,先用人像模式的自然光進行拍照,盡可能讓光線照到臉。拍好再用編輯方式隨著所喜好的效果來調整,手機滑一下下就可以完成了。也可以隨時回到自然光,只要不刪除原始檔案,怎麼玩都好!

有一點需要提醒,在開始用人像攝影之前,先要確認自己所擁有的手機,是否是最新版的iOS 系統以及是否有支援「人像」模式的 iPhone喔!


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 小泥鰍
2022/05/03 16:51

哇~拍的極好

很可愛,對吧! 卡娃思2022/05/18 00:10回覆
1樓. 航迷老叟
2022/05/01 11:58

其實現在大多手機在拍照方面的功能,都做出全面升級,最大亮點就是它的攝影拍攝的升級,它擁有防抖、人像虛化、視頻變焦等功能,豐富的拍攝場景,現在熱門的變焦、超廣角、超微距、黑白風格等應有盡有,可以說是真正做到了全場景拍攝。

手機在生活中,好像給了我們很大程度的安全感,你出門會不帶錢,但絕不會不帶手機,雖然相機效果好但笨重,出遊我最近都用手機拍照,人像模式下拍人像有好效果,拍花卉和美食效果我覺得也蠻理想的,手機記錄一切美好的事物,同時,也保留下了,不可複製的回憶,

真的,出門可以不帶錢,手機可不能忘!
iphone這款,在人像的和低光源的拍攝效果,確實不錯!  卡娃思2022/05/18 00:12回覆
發表迴響

會員登入