Contents ...
udn網路城邦
快樂嗎 ?
2008/09/02 19:17
瀏覽568
迴響2
推薦47
引用0

生活中, 常常一段時間便又開始問自己 : 日復一日, 睡覺 > 起床 > 上班 >下班 > 是為了什麼?

有時汲汲營營追求的, 也可能某天起床時, 突然覺得何苦為難自己呢 ?

 我不該為了別人而讓自己不快樂, 而我也不要有人為了我而不快樂.....

可是生活中, 好像總是會因為某些人而快樂了, 而又為了某一部份人不快樂了.

而大部份的多數人或少數人, 對我們不一定有著很重要的意義, 可是偏偏又傻得想在乎那大部份的多數人或某一部份的少數人. 甚至有時候, 一個人自己欺騙自己還覺得太孤單不夠真實, 要靠更強大( 來自別人的 )欺騙來取代, 有時只是怕陷入了 < 孤單 > 而寧可要些明知是欺騙的欺騙, 有時更可悲的希望能欺騙自己直到永久.....

也許有時  < 欺騙 > 是一種救藥, 而且希望永遠的服用.....

But you can't  save some people all of the time. 但沒有感覺的愛情是無法強求的.....

又有時候, 感情明明已經淡了或已經變質了, 卻總是有人放不下, 就是不願 believe, 只要 make believe....錯亂自己的正確判斷.....也許, 感情本來就是沒有什麼標準或正確.而在真實的生活中, 你無力也不可能有這麼多的 < 真實 >.....

有時真的就只想 I am what I think, I am what I have. I am what I possess.

me ? myself ?  I ?  那一個才是真正的我 ?

You can fool some of the pelope all the time and all the pelope some of the time, but you can't fool all the people all the time. 林肯說的, 你可以欺騙多數人於暫時, 你可以欺騙少數人於永久, 但你不能欺騙多數人於永久.

菲律賓國父荷西‧禮札羅(一八六一― 一八九六)的幾句話:「動劍以前,我們應該提高每一個人的理性和自尊心。」「爭取我們自己配得起的自由。」


http://www.youmaker.com/李玖哲"不完美"

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Amanda way
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 雪人娘
2008/09/03 18:43
最後一句

爭取我們配得上的自由。

說得真好。理性不足的時候,人往往會做出傷人或害己的傻事。

1樓. 5555555
2008/09/03 08:15
【不完美】是存在本質的…實相

而凡事相對乃呈現出人生的多彩…任何事祗有單面不論是快樂或憂傷都令人厭煩

快樂需由不快樂的相對性來襯托…這便是人間的吊詭看穿了可以覺得好玩卻無趣

珍辰我的這顆腦袋瓜太過於清醒…所以祗能守住那最後的痴狂來把這後半生過完

發表迴響

會員登入