Contents ...
udn網路城邦
我的快樂
2008/05/29 21:14
瀏覽468
迴響2
推薦24
引用0

圖是 o.m 老師的, 聽說他網上的東西可任意使用.....呵呵.....還是要說謝謝啦 !

To see a world in a grain of sand

And a heaven in a wild flower

Hold infinity in the palm of your hand

And eternity in an hour.

一粒沙中看世界

一朵花裡看天國

運無限於孤掌

定永恆於一瞬


我在李敖大師的書上看到這一段 , 覺得很妙.

聰明人不留住自己的 < 永恆 > ,

聰明人只留住 < 一瞬  >的自己 .

讓 < 一瞬  > 的自己 ,

讓 < 一瞬  > 停格 ,

讓  < 一瞬  >定影 ,

讓 < 一瞬  > 變成鴻泥 ,

讓 < 一瞬  > 與時間同在.


以前曾在暗房看過同事用定影劑讓沖洗的照片成形 , 在黑暗中等待自己努力的成形, 那種等待是很美的.....好像是讓  < 一瞬  >定影.

現在都是把照片存成電子檔 , 也許可以保留久一點 , 但我好像還是比較喜歡洗成照片, 握在手裡真實的擁有.....好像是讓 < 一瞬  > 停格.

你擁有過沙漏嗎 ? 量化了時間 , 任它流下 , 時間彷彿藏在每一粒細沙裡 , 隨它流下,  想到 < 流沙墜簡 > 了嗎 ? .....  好像是聰明人只留住 < 一瞬  >的自己 .

沙漏只是記錄 , 不是靜止 , 它只記錄了它所能計算的時間 , 你只能把它顛倒以後 , 重新再記錄一次, 它不負責累計 , 它只會重新開始.....

我又要無病呻吟了.....我想到如果每一天只是從上面的流到下面 , 不會累計 , 不會有恩怨 , 不會有記憶 , 不會有......好像也不好, 那豈不是成了機器人, 上緊了發條的感覺......發條鬆了就沒了.....每天努力付出的不累計不就什麼也沒了嗎 ?

我發現自己跟李大師有幾點相似的地方, 自戀 , 又喜歡胡思亂想 >  然後  > 想到那寫到那.....看他那本 < 虛擬的 17 歲 > 發現他很有學問, 但好像扯的相當遠.....他應該不會看到我說他不好的地方吧 ! 也不會被告吧 !

錦繡二重唱


 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Amanda way
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. niki在斯里蘭卡
2008/05/30 12:54
快樂就是全家人身體健康
 
1樓. 雪人娘
2008/05/30 07:47
我也選了這首歌!!
聽這首歌,可以暫時定格快樂的情緒!
發表迴響

會員登入