Contents ...
udn網路城邦
蒙特內哥羅(Montenegro)- 維帕扎(Virpazar)
2023/01/23 07:30
瀏覽1,107
迴響2
推薦44
引用0

(2016/8/14)民宿的主人一早就來敲門,要載我到巴士站,這位先生長得氣宇非凡,十分的年輕又風度翩翩。他轉贈他的太太送我的一個手環。Bar的車站有來往於維帕扎(Virpazar)的巴士,車資2歐元,只是車班不多。維帕扎(Virpazar)是斯庫台湖畔的一座小村落,距離Bar 25公里,維帕扎(Virpazar)以斯庫台湖的遊覽活動而著名。



維帕扎(Virpazar)

維帕扎(Virpazar)

維帕扎(Virpazar)

蒙特內哥羅(Montenegro)- 維帕扎(Virpazar)、斯庫台湖



幾乎所有維帕扎(Virpazar)的居民都從事旅遊的相關事業,例如遊船、旅館、餐廳,一踏入村中,即刻被遊船公司的職員一路糾纏,這裡的遊船都必須湊足人數才會出航,我沒有太多的時間等待,所以選擇9點開船的行程,兩小時航程的船資24歐元。

 

維帕扎(Virpazar)



船離開碼頭後,視野漸漸的開闊,水天一色的美景一路相隨,群山環繞的斯庫台湖,不時的出現一座座的小島與村落,半小時後抵達格莫祖爾島(Grmozur Island)1843年土耳其人在這座島上建造堡壘,曾當成監獄使用,地震後變成廢墟。船在這裡暫停,讓大家戲水,然後駛往碼頭,結束今日的斯庫台湖之旅。

維帕扎(Virpazar)的碼頭

如詩如畫的斯庫台湖

格莫祖爾島(Grmozur Island)

島上的堡壘

在斯庫台湖戲水

處處皆是山水勝景

結束遊湖之旅



接著我必須回到Bar轉車往布德瓦(Budva ),從布德瓦搭車到策提涅(Cetinje),策提涅(Cetinje)位於布德瓦之北,距離布德瓦33公里,面積910平方公里,約有19千的人口,1482年的統治者將策提涅建設為宗教的都城,1692年土耳其入侵時遭到破壞,保存至今日的重要建築物是19世紀尼古拉彼得羅維奇(Nikola Petrovic)在位時的建設,蒙特內哥羅加入南斯拉夫聯邦時期,把首都從策提涅遷移至波德戈里察(Podgorica)



維帕扎(Virpazar)Bar→布德瓦(Budva )→策提涅(Cetinje)

策提涅(Cetinje)的地圖

策提涅(Cetinje)

策提涅(Cetinje)的步行街

 策提涅(Cetinje)的夜景



換了三趟車傍晚7點抵達策提涅,這是一座十分安靜的小城,當我抵達時路上幾乎看不到行人,我預訂的民宿La Vecchia Casa是市區鬧中取靜的一座花園小客棧,房間面對著繁花似錦的庭院,兩晚的住宿費35歐元,廚房供應早餐的食材,讓顧客自己料理早餐,這是蒙特內哥羅旅遊期間物美價廉的一家優質民宿。

La Vecchia Casa 民宿客棧

La Vecchia Casa 民宿客棧繁花似錦的庭院

我預訂的民宿La Vecchia Casa是市區鬧中取靜的一座花園小客棧

La Vecchia Casa 民宿客棧的廚房

我下廚烹調的早餐




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. tzi
2023/01/24 00:34
真是美景盡收眼底…..

天空藍得美麗 😊

新的一年

祝福 阿縵達

順心 健康 喜樂 ❤️💕🌹🍀

謝謝您的祝福

我以斯庫台(Shkoder)湖的靈山秀水向大家拜個晚年

祝福朋友們萬事如意`

the dreamer girl2023/01/24 14:17回覆
1樓. 繽紛
2023/01/23 17:23

湖光山色,風景優美,怡情養性,身心愉悅。

觀光區的店家是否會為了搶生意,而造成遊客的困擾呢?

祝福您新年快樂,新春大吉!

 斯庫台(Shkoder)湖是巴爾幹半島一座著名的湖泊

大多數旅遊活動都以蒙特內哥羅的 維帕扎(Virpazar)為主

計畫到此遊覽的旅客並不多

所以遊客一抵達維帕扎(Virpazar)即被遊船公司緊釘

因此只有這家公司能在短短時間湊足人數

我即使想參加別家的行程也無法如願

the dreamer girl2023/01/24 14:08回覆