Contents ...
udn網路城邦
蒙特內哥羅(Montenegro)- 布德瓦(Budva)
2023/01/17 07:30
瀏覽1,815
迴響0
推薦45
引用0

位於巴爾幹半島的蒙特內哥羅(Montenegro) ,國土依傍亞得里亞海,從西到南周圍的國家有克羅埃西亞、波赫聯邦、塞爾維亞、科索夫、阿爾巴尼亞;境內多山脈,國土面積14026平方公里,有65萬的人口,首都設於南部的波德戈里察(Podgorica)

 

蒙特內哥羅(Montenegro)- 波德戈里察(Podgorica)

蒙特內哥羅(Montenegro)- 波德戈里察(Podgorica)

蒙特內哥羅(Montenegro) 的地理位置



伊利里亞(Illyrian)是遠古時代巴爾幹半島的原住民,6世紀後斯拉夫人遷移到巴爾幹半島,14世紀塞爾維亞人在蒙特內哥羅成立侯國,後來被土耳其帝國所併吞,第一次世界大戰後併入南斯拉夫聯邦,2003年成為塞爾維亞和黑山共和國,2006年獲得獨立,更改國名為蒙特內哥羅(Montenegro)

 

蒙特內哥羅(Montenegro)  布德瓦(Budva)

蒙特內哥羅(Montenegro) 聖斯特凡島(Sveti Stefan)

蒙特內哥羅(Montenegro) 的國旗




(2016/8/13)今天我打算從阿爾巴尼亞的斯庫台往南越過邊界進入蒙特內哥羅(Montenegro)的烏爾齊尼(Ulcinj),兩地相距42公里,Rozafa Hotel 門口前的馬路是斯庫台的國際巴士聚集的地方,斯庫台到烏爾齊尼的車資5歐元。9:45抵達邊界的關卡,不必停車檢查護照輕易的越過兩國邊界,10:55分抵達烏爾齊尼(Ulcinj),這裡有通往全國的巴士,我在這裡轉搭到Bar 的巴士,車資3歐元。

阿爾巴尼亞的斯庫台→蒙特內哥羅(Montenegro)的烏爾齊尼(Ulcinj)→Bar

阿爾巴尼亞的斯庫台

Rozafa Hotel 門口前的馬路是斯庫台的國際巴士聚集的地方


離開阿爾巴尼亞的斯庫台

阿爾巴尼亞 和蒙特內哥羅(Montenegro)兩國的邊界

抵達蒙特內哥羅(Montenegro)的烏爾齊尼(Ulcinj)

蒙特內哥羅(Montenegro)烏爾齊尼(Ulcinj)→Bar

蒙特內哥羅(Montenegro)烏爾齊尼(Ulcinj)→Bar

蒙特內哥羅(Montenegro)烏爾齊尼(Ulcinj)→Bar

抵達Bar


Bar位於烏爾齊尼北方27公里的一座港口,它也是一座交通樞紐的城市,12:40抵達Bar,我本來預訂的是巴士站附近的旅館,booking.com給了不確實的地圖,Apartmani Dea Lux位於Bar的郊區,從巴士站到Apartmani Dea Lux民宿旅館需搭計程車5歐元。這是一棟高級的私人住宅,我對女主人表示我的不滿,她以開車接送來安撫我。

Bar的Apartmani Dea Lux民宿旅館

Bar的Apartmani Dea Lux民宿旅館

寬敞的套房




下午民宿女主人載我到Bar的巴士站,這裡有來往於布德瓦(Budva)的巴士,兩地距離40公里,車子沿著亞得里亞海岸行駛,沿途皆是熱門的海水浴場,所以一路塞車,趁此機會欣賞如畫的風光,可說是一趟驚豔之旅。


BAR→布德瓦(Budva)

蒙特內哥羅(Montenegro)最漂亮的景點!聖斯特凡島(Sveti Stefan)

亞得里亞海岸如畫的風光

每處海水浴場皆人滿為患

亞得里亞海岸的豪華旅館

蒙特內哥羅(Montenegro)  -布德瓦(Budva)


1個半鐘頭抵達布德瓦(Budva),蒙特內哥羅(Montenegro)所有的長途巴士路線都必須由布德瓦(Budva)出發,因此布德瓦(Budva)成為重要的交通轉運站,也因此讓旅客感到不便。古城座落於海岸邊,進入城堡的門票2.5歐元,城堡內沒有值得看的地方,唯一的特色是在城堡上俯瞰周圍的景觀,每一個角度都呈現如畫似的旖旎風光。布德瓦的沙灘是人氣最旺的地方,圍繞著海岸線的沙灘被各種顏色的遮陽傘妝點出繽紛的世界,每一處沙灘都出現人滿為患的景象, 布德瓦也因此而成為旅遊勝地。

布德瓦(Budva)城堡

布德瓦(Budva)城堡

布德瓦(Budva)古城外的沙灘

從城堡上俯瞰布德瓦(Budva)古城

布德瓦(Budva)古城的街道

布德瓦(Budva)古城的街道

布德瓦(Budva)的海水浴場

午餐:海鮮麵

布德瓦(Budva)的車站


巴士循原路開往Bar,沿途的每一站都有大批的乘客,因此很快就客滿,要在中途站搭上車可要靠運氣囉!Bar的海水浴場比不上布德瓦的氣勢,少了擁擠的人潮顯得比較悠閒,我在這裡等待觀賞夕陽的美景,天黑後走到鎮上,託店家打電話給民宿主人接我回旅館。

 

BAR的市區

BAR 的沙灘

BAR的遊艇碼頭

BAR的遊艇碼頭

BAR的遊艇碼頭

Bar 的夕陽

BAR 的夕陽

彩霞滿天的夢幻景觀




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入