Contents ...
udn網路城邦
蒙特內哥羅(Montenegro)- 策提涅(Cetinje)
2023/01/29 07:30
瀏覽923
迴響1
推薦43
引用0

(2016/8/15) 策提涅(Cetinje)的景點大都分佈於城市中,弗拉斯卡石造的小教堂(Vlaska Church)是策提涅最古老的建築物,興建於1450年,最近的一次重建在1864年,教堂前的墓碑是中世紀兩位名人的墓穴,教堂周圍還有一些近代名人之墓。1886年尼古拉(Nikola)國王興建庭院教堂 (Court Church) ,後來成為尼古拉(Nichola)國王與皇后的陵園。

 

Vlaska Church

(Vlaska Church)是策提涅最古老的建築物

Vlaska Church內的石棺



Njegos’s Biljarda是內格斯 (Njegos)主教的官邸,石造的兩層樓方型建築物興建於1838年,長度70公尺,寬7.5公尺,共有25個房間,20世紀初曾做為宗教學校與政府辦公室,現在改為博物館。

 

內格斯 (Njegos)主教的官邸

現在改為博物館




尼古拉(Nikola)國王(1841~1921)在位時,領導蒙特內哥羅對抗土耳其的入侵,將蒙特內哥羅建立為君主立憲的國家,1863年尼古拉(Nikola)國王下令在策提涅興建宮殿,1926年這棟紅色建築物改成博物館。1894年興建的藍城堡(Blue Castle)1916年以前是達尼洛(Danilo)王子的官邸,現在成為總統的官邸。其他重要的建築物有蒙特內哥羅國家博物館(National Museum of Montenegro)、修道院(Cetinje Monastery)…等等。

尼古拉國王博物館(King Nikola’s Museum)

藍城堡(Blue Castle)1916年以前是達尼洛(Danilo)王子的官邸,現在成為總統的官邸

蒙特內哥羅國家博物館(National Museum of Montenegro)

策提涅修道院(Cetinje Monastery)

女子會館(Girls Institute)



貫穿市區的涅哥賽娃(Njegoseva)是策提涅最熱鬧的街道,市中心的商店街約有一公里,無意中發現一家古色古香的維諾特卡(Vinoteka)餐廳,門口展示出附有圖片的各式各樣餐點,價錢都不高,餐廳的菜單是兩邊有木棒可以捲的長條布,主食是綠色,飲料是橘色,瀏覽過菜單後,我點了一客牛排與一杯檸檬汁,雖然只是一般的菜色,但每樣菜都很好吃,以14.30歐元買單,真正是一家物美價廉的優質餐廳。

涅哥賽娃(Njegoseva)是策提涅最熱鬧的街道

維諾特卡(Vinoteka)餐廳

維諾特卡(Vinoteka)餐廳

維諾特卡(Vinoteka)餐廳

維諾特卡(Vinoteka)餐廳的吧台

別具一格的菜單

餐廳的廣告照片

我的午餐

策提涅(Cetinje)市中心的廣場

策提涅(Cetinje)悠閒的生活環境

策提涅(Cetinje)賞心悅目的街景

策提涅(Cetinje)的步行街

策提涅(Cetinje)的夜景



(2016/8/16)清晨準備搭車到科托(Kotor),策提涅(Cetinje)到科托(Kotor) 並沒有直達車,我必須先到布德瓦(Budva),從布德瓦到蒂瓦特(Tivat),再轉車到科托(Kotor),繞道的距離有54公里。

策提涅(Cetinje)的巴士站

策提涅(Cetinje)→布德瓦(Budva)→蒂瓦特(Tivat)→科托(Kotor)












有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 巴拿巴
2023/01/29 18:58

謝謝分享美麗的相片!

祝新春愉快

福杯滿溢!

巴拿八+_+

謝謝您

恭賀新禧大家新年快樂

the dreamer girl2023/01/30 13:53回覆