Contents ...
udn網路城邦
聖誕節日喜洋洋
2010/12/23 20:11
瀏覽848
迴響6
推薦79
引用0

每當聖誕節來臨前,那種喜悅的感覺是很溫馨的,尤其是外國留學生傳教士們,都會穿上西裝,胸口別上「基督教會」四個字,然後問候各位鄉親,說:「你信什麼教啊!」,當然回答大部分一定說是信奉佛道二教了!這也是國人普遍的信仰。

但不論是哪種教都是很棒的,比如基督教的聖經耶穌基督的大愛精神,永遠活在人們心中,祂被釘在十字架上的痛苦,真讓人痛哭流涕,偉大的情操是我們的模範。聖誕節即將快到了!美妙的鐘聲響起叮叮噹,叮叮噹鈴聲多響亮,聖誕老公公晚上外出送些別緻的聖誕禮物,傳說中從廚房煙囪跳進去,到每戶家中送神秘禮物,真是好棒啊!

 12月份開始聖誕樹的五彩霓虹燈閃爍不停,整個「家樂福」商場都是擺滿聖誕禮物,看起來非常的心曠神怡。記得送上一張賀卡寄給多年不見的師長、好友、情人……..。接到賀年卡、聖誕卡的一刻內心真是快樂無比。

記得我就讀小學時,我最喜歡上「國語課」聖誕節那一章,讀起來最舒服快樂了!但是上了「國中」最討厭讀歷史的清朝晚年時期,如八國聯軍瓜分,被日本簽訂的那些不平等條約等等,讀起來真是難過,真恨不得清朝快點茁壯起來,驅除倭寇、打倒八國聯軍,大家都不抽煙膏,使大清帝國在世界上永遠第一,可惜那是亡朝的開始。

現在的快樂時代,自由人間,還是聖誕節最可愛的節日之一,希望大家都過快樂的聖誕新年節日,說聲:「HAPPY」。

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:心情隨筆
迴響(6) :
6樓. yuyu*
2010/12/25 16:39
聖誕快樂☆
聖誕快樂☆Merry Christmas。◕‿◕。
聖誕快樂.佳節有慶 吉安康2010/12/25 17:50回覆
5樓. maggie2010
2010/12/25 10:46
過耶誕

!!

聖誕快樂.佳節有慶 吉安康2010/12/25 14:57回覆
4樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2010/12/24 20:55
3樓. 俗 客【達摩祖師的故事】
2010/12/24 16:12
Merry Christmas & Happy New Year

Merry Christmas & Happy New Year

祝您一切順利吉祥

 

俗客祝福

晚安好友.聖誕快樂 吉安康2010/12/24 18:37回覆
2樓. 宇心 ( 陽光)
2010/12/24 10:25
thank you so much! merry christmas!

宇宙智慧 (神) 存在於天地萬物之中, 存在於你心, 也存在於我心.*** 宇宙 = 力量` 愛` 智慧` 能量` 氣` 光明` 自然` 大精神` 性靈 (Spirit)` 神...***宇宙吸引力法則***
好友午安.聖誕快樂 吉安康2010/12/24 12:15回覆
1樓. 羅伯特亞當斯
2010/12/24 09:11
耶誕快樂,新年如意!
祝吉安康兄台:
耶誕快樂~~~新年如意!

我跟您一樣,最討厭清末與民初的歷史,
一堆條款背不完又記的很煩,
幸好我是自然組,要不然我會很痛苦!



好友聖誕快樂呀.讀起清朝晚年歷史真是很傷神 吉安康2010/12/24 09:14回覆
發表迴響

會員登入