Contents ...
udn網路城邦
27 Apr. 2010 Wings
2010/04/27 15:13
瀏覽781
迴響3
推薦0
引用0

四月末的雨病厭厭地陷入海面。 

他從水面波瀾望向海岸,心想也許會有一些透明的徵兆在扭曲的水紋間摔落。而每一弧冉冉暈開的波光皆優雅的接近後離開,像個無從微笑短暫眼神的交錯。 

於是這一次又錯過了什麼? 

浪潮顫巍巍地朝海岸撲打。他想擺一擺尾巴,卻彷彿什麼也沒做似地,讓水流裹著他柔軟的身體浮動,他心想他在等待一雙螯的垂釣。而或許,他已迷惘地換了千百種姿勢,從最脆弱的鱗片開始緩慢沉默地堆疊想望。對於離水後軟弱無力的掙扎,逐漸退乾而枯燥的軀體,而那泡沫…… 

一恍神間他發現水流溫柔地將他推向海岸,他看見水面上那雙蠱惑而精靈的眼神,他明白自己與岸上生物彼此對於距離的難堪見解;對於浪潮交錯在沙水之間的時機;對於冒險的怯懦想法……對於安全的眷戀……

而難以歇息的是,

為什麼他們竟能同時看見那細緻無暇的泡沫在月下閃耀? 

時間綿密地像道暖流,透過迷離的水面,

突然他見到了一雙純白而令人心軟的翅膀。

全站分類:創作 另類創作
上一則: 28 June 2010 Yearning
下一則: 090523SellInside
迴響(3) :
3樓. ningning77786
2015/09/04 08:08
我是寫子夜歌的人,很高興透過May姐姐的介紹看到你的文章!我喜歡你用英語為標題的這系列的文風,所以就挑這篇留言。

姐姐說你文筆很好果然沒錯,很優美細膩,很少看到網路作者能寫到這地步……
雖然還不認識要這樣說有點怪怪的,不過如果覺得臉書即時討論起來還是丟檔案比較方便的話,我想問May姐姐就可以知道我的臉書了(如果在這裡就留真名就真的太怪了XD)。如果不想當然也沒關係,我還是會繼續拜訪這邊,希望之後能繼續跟你在寫作上有所交流喔^^
2樓. 浟瀲
2010/04/28 22:38
ˇˇ

1. 人們似乎都會因自以為現在是安全的而放棄改變。

2. 試著走向那雙看著你的眼睛,因為你也正看向他。ㄎ~  <~~亂出主意。

3. 我們都該有雙柔軟的翅膀。


1樓. 成小碧
2010/04/28 20:18
不知道
那雙翅膀可不可以穿上?  
發表迴響

會員登入