Contents ...
udn網路城邦
屬於我們的榮耀
2007/09/30 21:06
瀏覽1,028
迴響0
推薦5
引用0

屬於我們的榮耀

綜二孝班  陳韻竹

在得知獲得【全國高中職部落格大賽-佳作】這個獎項時,班上的同學欣喜若狂,全都陷入了歡樂的氛圍之中,又是尖叫,又是狂笑的,興奮的感覺無法言喻,滿懷的喜悅也難以形容,因為,我們從來也不敢想像,原來我們也能有機會走向全國……

回想剛踏上網路城邦的第一步,這裡對我們來說是個陌生的地方,對於「部落格」(BLOG)我們一無所知,該如何經營與進行比賽,我們也毫無頭緒。但在不斷的摸索與努力的學習之後,原本空蕩蕩的世界,藉由手指頭每天在滑鼠上的跳動,慢慢地,這裡改造了,敲著鍵盤談天說地,慢慢的有新朋友了,常常會有過客在此打招呼,讓人既是歡喜又是溫馨,這就是城邦的美妙之處

在城邦82天的日子裡,我們遇見了很多人,有文學家、攝影師、美食家……等人,此時才驚覺這裡竟是群雄聚會、精英雲集。三人行必有我師,在網路城邦的世界裡豈只三人,在這裡我們又有多少領域需要去學習探究呢?在經營的過程中,我們學習到了很多不同的觀念,還記得剛進城邦時只會一味的去拉票,有一天逛網誌時無意間看到了雪媽的文章,頓時間才恍然大悟,要參加這個比賽,並不是按按推薦或是隨便留個「請推薦我們」的話就可以的,而是要用心付出,這樣子在人與人的互動間,才能真正滋潤著我們的生命,豐富著我們的生活。

常常在生活中,只能看見自己週遭的小圈子,很少能夠透徹的了解其他學校的生活模式,總是覺得自己比別人累,然而事實卻不然。藉由這次的比賽,看到即使已經成為高三的學長學姊們,在大學考試的壓力下,竟仍然可以抽出時間來參加比賽,取得優異的成績,而身為高二的我們是也應該要有所堅持,不應該認為自己比別人還要來的忙碌,而無閒暇來做一些事情。我想我們都該記住:「我們所承受的,同時還有成千上萬的學生在努力著,每個人都是這樣子走過來的。」

在這次比賽中,我們紀錄了生活的體驗,擴展了班級的視野,認識了外校的朋友,更重要的是,我們帶著惇敘的招牌,帶著陽明山的芬芳,在全國高中職生的眼前,糾正他們的發音……[是ㄉㄨㄣ敘~不是ㄔㄨㄣˊ敘啦XD]!!

惇敘的知名度需要靠你我一起來打造!!

謝謝所有評審老師的肯定,辛苦你們了,也感謝所有城邦的朋友們對我們的認同,還有謝謝主辦單位,給所有高中職的學生這個機會,來參加如此的活動。今後Smile孝也會持續的跟大家分享我們的生活,揮灑青春的彩筆,彩繪在惇敘的每一天!

──────────────────────────────────

評審評語

初見Smile孝,很難不被首頁的燦爛陽光所吸引,再加上首頁搭配的一首歌曲,馬上讓人有青春洋溢的感覺,令人在此留連忘返,這其中包含同學間的生活點滴,酸、甜、苦、辣的感覺讓讀者的感受歷歷在目,文章中不乏同學的創作,雖然不是什麼驚世之作,不過文詞雋永,值得仔細品嚐,Smile孝讓我印象最深刻的單元,是:「吾愛吾師」這個單元,單元中你們出賣了老師的純真,讓我們擺脫了老師總是一板一眼的刻板印象,這部份為你們加分不少,也感謝老師們的賣力演出,最後,如果在班級簡介上再多加著墨,讓大家更了解你們班的創作理想及泉源,會讓你們更完美。

PS:頒奬典禮上,好期待喬巴、阿偉及丸子老師能出現在會場,期望他們為會場帶來更多歡笑。

 得獎部落格網址:https://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=cry0608

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:有話一起說
上一則: 備審資料範例檔
下一則: 【徵稿】惇敘美型男
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入