Contents ...
udn網路城邦
專欄_酸甜苦辣留言板
2008/04/12 18:03
瀏覽3,106
迴響0
推薦1
引用0

衛生組長的話:

將一件簡單的事情做好就是一件不簡單的事,校園的環境需要大家共同來維護,大家辛苦了!各班的衛生股長也辛苦了!為了惇敘校園,讓我們繼續努力!

 

綜一忠

從開學到現在,我發現了一件事,一開始的大家還蠻配合的,但是時間ㄧ久,我不知道要說什麼,有些人,漸漸需要我去叫他,他才會有反應,到最後,就是我自己去打掃,每當打掃有問題或被扣分時,才來找我,讓我有時候,也不知道應該要怎樣做,有點亂了。但是那是我的職責,所以我只好做好我的本分。

 

資ㄧ忠

剛剛到惇敘這個新的大家庭,一切都非常生疏,為什麼就這麼剛好選到我,只能說運氣太好了!既然被選上了,只好硬著頭皮去做。剛開始,大家都不怎麼配合,所以整潔一直拿丙,我相信這只是個開始,以後大家就不是如此了,希望資ㄧ忠的同學多多配合跟包容。

 

電一忠

當了衛生股長,才知道外掃區真叫人頭痛!進行除草和掃落葉,看起來雖然很麻煩,但時間一久也慢慢的習慣,希望大家都能努力!

 

室一忠

照理說,廁所應該不是我的事才對,可是衛生股長是男生,埽的卻是女廁,從小學到國中都隨便打掃,現在居然還要管理別人掃地,真的很神奇呀!開學一個月以來,拿著掃具往返教室和掃區的次數遠比過去十餘年合起來還要多,期間也有許多的驚訝,被我當成是洗鏡子那把塑膠把竟是刮水用的,洗地灑的竟是洗衣粉,明星花露水的功用是芳香劑,打掃真的大有學問呀,衛生股長這份工作,下學期還是換別人當吧!

 

綜二忠

「不要扣分啦!大人」,這句話常在早、中、晚時能聽到,為了班上的榮耀及ㄚ滿的「期待」,卑躬屈身地求著「評分大人」高抬貴手些,或許有人會覺得我是命苦的人,但我倒覺得,我是幸福的。升旗,可以在教室裡悠閒的吃早餐、打掃,可以在位子上舒服的看書,更可以在學期末領到小功,何嘗不幸福呢?或許有人會覺得我很閒,都不用打掃,但我卻背負著一種使命,必須「盧」到滿分的境界,套句話來形容衛生的工作:「打掃當大爺,評分叫爺爺。」

 

 

 

綜二孝

這是我第一次當衛生股長,其實蠻累的。打掃時,同學未到只好我去做,雖然量不是很多,但總是那幾個,而且老師也不常跟他們說要打掃,就這樣墮落下去,而我每次都要催促他們打掃。

 

資二忠

換了自己當衛生股長後,常常東管西管,每次到了掃地時間,「快工作、快掃地、快一點」,叫到自己都覺得煩,會打掃的常就是那幾個,不做的則都先跑掉,等到老師要處罰才會有人要做,大家都很被動,常會有人不高興,好像自己不該做打掃工作,他們煩我也累,以後不敢小看股長了。

 

資二孝

這學期是我第一次當衛生股長,我想也是最後一次吧!或許我並不適合這份工作,因為我總是怕傷害到同學之間的那份交情,但這一切只是想太多罷了,回想起這一個月,每天早上來就要先裝垃圾袋,然後檢查掃地工作是否完成,雖然升旗時可以在教室休息,但我還是很擔心教室被扣分,所以就一再的檢查,甚至放學時還得留下來默默的幫忙,只覺得高中了,也該自動自發一點,想不到竟然沒有,會掃的永遠是那幾個,真的很辛苦,很希望大家能自動點,我想沒人會喜歡被念吧!

 

室二忠

這學期,我當衛生股長,從國小到現在還沒擔任過衛生股長,這是我第一次擔任衛生股長,我想在所有的股長當中,只有衛生股長最可憐吧!只要有一點小地方錯,就會被罵,不過到現在老師還是對我很好,每當我有做錯時,她只會提醒我而不會罵我,還滿謝謝她的。才上任,還不太習慣,有時會忘記,而害我們常常被扣分,常是學校的最後一名,只希望接下來,能做好自己該做的事,也希望班上可以不要再最後一名了,只能說當衛生股長好累啊!

 

電三孝

這三年以來是我第一次當股長,雖然沒有經驗,但我有信心一定能把它做好,

果然電三孝是惇敘歷屆電機科打掃最棒的一個班,我在老師的帶領之下,讓班上整潔連續好幾週都獲得前三名。

 

汽三忠

都是點我,跟我說沒扣分結果隔天去看公布欄多扣了好幾分,很無言耶!害我都被老師罵,罵說我不盡責,以後不要再點我,有扣分就說ok,我又不會吃人,所以沒必要騙我。

 

汽三孝

開學的那天,我獲得了一個晴天霹靂的職務,讓我覺得像是掉入地獄般,因為當衛生股長是一件辛苦的工作,這下子苦了,因為當分數太差的話,衛生股長首當其衝,老師碎碎念的聲音就出現了,雖然老師大部分罵的人都是打掃那區域的人,但也會罵衛生股長,那也是沒有辦法的,只好忍耐。 

 

綜三孝

原本以為衛生股長很輕鬆,沒想倒自己當上之後才知道辛苦的。要早一        點到學校,用誠懇的態度拜託各位一起配合,大家才會過得輕鬆。尤其是擦窗戶、  掃廁所的同學,辛苦了!為這些地方很容易就髒了。認真,可以打掃得很乾淨,  但往往在檢查前的一瞬間內就被其他學生用髒了,掃廁所時還要容忍臭味,用手        刷地板,這不是每個人都能承受的辛苦。謝謝各位同學,辛苦了!

 

綜三仁

衛生是所有股長最麻煩的職位,因為你要管東管西的,且被扣分自己也要被處罰,在上面管,大家也不一定會聽,有時甚至會被當瘋子,所以當我接下這職位時,我簡直快瘋了!現在可能是習慣了吧,所以也沒啥感覺,順其自然吧!

 

綜三愛

其實當衛生股長,可以有種權威,也有一種需要維護乾淨的強烈責任。每當有人沒做工作或是忘了做,這時衛生股長,需擔起責任,但有時基於朋友或是好同學的道義,沒有辦法真正嚴格的指導或是管理,左右為難啊!我很喜歡大家共同合作一起完成掃除工作,看到乾乾淨淨的教室,嘴角總會浮上一抹欣慰和愉快的微笑,那種感覺真的是無法用言語形容啊!一切辛苦都值得了!

 

資三忠

在還沒當衛生股長以前,我是一個很懶散的人,但是,自從我當了衛生股長以後,老師就會一直盯我,要我每天早上去學校第一件事就是先檢查打掃工作,看他們早上來有沒有去打掃,中午吃完飯,也要去叫他們打掃,檢查有沒有做打掃工作,放學也最後一個離開教室。當上衛生股長之後,覺得自己好像變得比較有責任感了,比較不會像以前一樣懶散。雖然比較辛苦,但是付出是有代價的,學期末也有嘉獎一支。真開心!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入