Contents ...
udn網路城邦
霸城煙雲 - 9.瑜亮共事(1)
2022/08/11 20:00
瀏覽128
迴響0
推薦4
引用0
這公司的骨幹成員就是台籍和韓國工程師。台籍工程師的背景主要是製程和生產,有幾位曾經去過美國受過整合訓練。他們的任務是第一波搶灘,生產比較低階的產品。韓國工程師則非常的神秘,主要是因為他們的原公司在世界已有領先地位,所以對自己的能力和技術相當自豪。當台籍工程師取得了第一波成功之後,肩負著下一代產品任務的韓國工程師,就開始感到相當的壓力。一方面不願意洩漏機密給台籍工程師,另方面也希望從台籍工程師那邊得到一些在地成功的經驗。雙方開始爾虞我詐、勾心鬥角,甚至在管理階層也摩擦出些許火花。
 
“Why do your engineers ask for process information from my team?”
“Oh, I thought it belongs to the whole company and can be shared.”
 
管理層當然也發現的這樣的問題,他們開始嘗試著將團隊打散,不分國籍地混在一起,同時也舉辦許多週末活動,搞一些籃球比賽或者聚餐K歌等團建。但這些表面工作其實也只是應付給高層看看而已,彼此的不信任和自身的沒安全感,實際上有增無減。
 
不只國際間拒絕分享工程資料,就算是台籍團隊裡,有些人也把自己的機密藏得好好的,拒絕與別的部門分享。所以當產品浮出水面的時候,良率如何只有鮮少數人知道,完全以極為神秘的方式進行。除非出了問題,否則不會讓他人窺視真正的資料。外頭猜測是因為最高機密見不得人,萬一曝光就要吃官司坐監牢。但是一個數百人的工程團隊,如果只有幾個人掌握工程機密,其他人全都蒙在鼓裡,這樣產品開發的速度會快嗎?長期開發過程會穩定嗎?
 
(內容長篇連載 故事純屬虛構)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入