Contents ...
udn網路城邦
霸城煙雲 - 8.開低走高(2)
2022/08/10 20:00
瀏覽118
迴響0
推薦1
引用0
工傷事件發生後沒多久,某日辦公室突然警鈴大作,接著傳來廠區起火的消息,要大家趕快撤出。剛開始大夥不以為意,因為正式的廣播系統並沒有發出警告,以為那只是在演習或測試。
 
但是警鈴不斷重複,開始有白煙從廠區冒出,穿無塵服的工作人員也跑了出來。這時大家才不敢怠慢,趕緊放下手頭工作,一臉狐疑地從大樓兩側樓梯退出,站在戶外的淒風苦雨中,等待進一步消息。
 
就在眾人議論紛紛的時候,警衛跑出來說各位請回,這警報是個烏龍事件。
 
後來發現,原來是某種化學藥品在J區翻倒造成濃煙,讓大家誤以為是火警,慌亂之中並沒用標準程序處理,反而全員溜走。而廣播系統當時偏又故障,無法向同仁說明情況,造成廠區失控達兩小時之久。
 
消息傳出,驚動了董事會。上級領導們認為最近這一連串延誤、漏水、工傷和烏龍報警事件,充分說明管理階層的無能與怠慢。大股東祝董在總監會議上抨擊,說以前聽到工廠漏水認為不是你們的錯,工地意外也不能算,但此次烏龍火災卻看出來管理是有很大的問題。 數落一陣之後立刻離開會場,似乎是為未來的改變預留伏筆。
 
一片愁雲慘霧中,幸而工廠及時傳出好消息。在機台設備前拉後推,一波三折終於安裝成功之後,製程的開發突然變得出奇順利。由於處方的精準,工程師們的努力,再加上設備商的支持,在短短數月之內,製程從結構晶圓批次到清管晶圓批次表現完美,品質超優。 測試過程一路過關斬將,最後試產樣品出來,居然直接插上電腦就能夠啟動。
 
管理高層一陣歡呼,紛紛和第一批樣品拍照留念,低調舉杯,內心激動竊喜:這第一階段達標,不但保證第一年的獎金能夠拿到,更不用擔心後續的投資不到位了。 風蕭蕭兮易水寒,這次的行動證明了離鄉背井的工程師們搶灘登陸的成功。
 
但這產線的突破,就像古墓電影中,探險家們意外發現了寶藏一樣,短暫的欣喜後,卻又暗藏著重重的危機。
 
(內容長篇連載 故事純屬虛構)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入