Contents ...
udn網路城邦
紐西蘭懷赫科島酒莊的美食,美酒,美景
2013/06/08 15:42
瀏覽1,806
迴響1
推薦15
引用0

話說貓狗們乘坐渡輪從半月灣去懷赫科島 (Waiheke Island) 時已近午餐時間。到達島上後,貓領導就表達了對於喂食計劃的關切。從半月灣來的渡輪碼頭位於島的中南岸。而從奧克蘭來的渡輪碼頭則在島的西面。可想而知這島的西半部的人口較多,而由此引伸,果腹的去處也比較多。這裡順便提一下。這島要是沒車,不論那個碼頭到最近的店都得走幾公里的坡路。理論上這裡有公車。但貓狗們駕車在島上兜了半天可是連一輛公車都沒看到。

話說回來島上有幾個酒莊。其中兩個小有名氣還附帶餐廳,而且兩家相距不遠當然就是用餐的首選。地圖上看不出來但兩家酒莊都在山坡上。其中一家是完全現代化的建築。裡面的餐廳及賣酒的零售店佔的面積都蠻大的,但後面釀酒的地方可就不 那麼起眼了。這家的餐廳前是一大片綠草地,可以遠眺坡下的海灣。天氣好時可在 戶外進餐。

另一家酒莊在附近更高的坡上。這裡的建築是比較傳統的木制房。兩家的菜單及價格幾乎一樣。大狗還以為兩家背後是相同的老闆。這家酒莊的主建築也是餐廳。除了餐廳外,還有室外咖啡店。咖啡店的消費額稍低 但風景也自然沒有餐廳好。

餐廳有著整面的落地門窗。天氣好的時候打開門窗可以無阻礙的欣賞風景。已是深秋進入初冬的時節,即使禮拜天的下午已沒什麼遊客。外面的咖啡座還有些客人,而這餐廳在我們到達時只有一桌看似本地人及一桌貌似香港或東南亞遊客。而之後整個進餐過程也就多了一對貌似歐洲遊客及一家大陸同胞。貓狗就坐在這中央落地門窗旁的餐桌。這是在禮拜天下午小有名氣的餐廳。如果是在 旅遊旺季,沒有預訂哪能隨便就有這麼好的位置﹗就在幾小時前貓狗們還被關員質 問為何淡季來紐西蘭﹗這是坐辦公室的官僚思維的殭化的又一例證﹗

開味菜是送的。大貓覺得一口太少了。天然汽水是紐西蘭的品牌並不稀奇,但這牌子顯然在高檔餐館有高佔有率。當晚貓狗在奧克蘭市區的碼頭進餐時又見此瓶上桌﹗

橄欖則是單點。在陽光下的顏色非常燦爛。可惜照片不能真正還原那燦爛的顏色。

前菜點了生蠔及帶子與蝦。生蠔加了魚子及果凍調味是蠻別致的。蝦炸的恰到好處。裹蝦的馬鈴薯絲香脆。蝦則有炸的香味但內嫩。帶子的調味也很特殊。

上主菜前潤味的冰沙。這在好的餐館的晚餐,尤其套餐是常見的,但在午餐,而且是酒莊的餐廳就少見了。話說回來貓領導基本上是覺得這兩家都是觀光酒莊,也許餐廳本身才是重點。

主菜是當天的鮮魚及當地的羊肉。本來大狗對煎魚不能說沒有疑慮,但結果是外酥內嫩還真不錯。搭配的馬鈴薯球外面酥炸,裡面還是泥狀。這馬鈴薯泥是經過調味,配魚味道很好,連平常不喜炸薯條的大貓也意猶未盡。新鮮羊肉沒有羶味。大狗吃羊肉比大貓挑剔。不能容忍羊羶味。在我們點的菜陸續上桌時剛好臨桌同胞點菜。我們的菜成了活樣本。而後看他們上的菜赫然就是翻版﹗大狗還和大貓說也許店家 該給廣告折扣。哈哈﹗

能悠閑的面對美麗的風景以美酒搭配美食是一大享受。這在台灣是很難得的。光從某小籠包店就可稱亞洲第一而沾沾自喜就可看出大多國人眼中的美食還是是味道好就行了。在那小籠包店不要說風景了,光是想坐在那悠閑的享受兩小時的用餐都不可能在大狗來說只能說好吃,談不上是美食。一般來說美食當前,貓狗當然是該酒足飯飽。不開車的時候,搭配美食貓狗可以喝一瓶。但這天大狗還得開車所以貓狗只合喝了一小杯這酒莊的紅酒。主要是來搭配那鮮美的羊肉。而且用完主菜後還加上甜點增加酒精在體內淡化的時間。酒駕是害人害己的行為,酒喝多了萬萬不可開車。

下一篇將介紹島上如畫的風光。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. LANI~
2013/06/08 16:06
小島

有機會也想到小島走走

確實值得去但前提是一定要有車﹗我們只有大半天的時間在這裡已覺得風景如畫。還有 大半個島沒時間看﹗ PawPaw狗2013/06/08 17:20回覆