Contents ...
udn網路城邦
20240623 月球
2024/06/23 19:40
瀏覽261
迴響0
推薦7
引用0

前兩天是所謂的草莓月,手持“遙遙領先”的手機用月亮模式拍了月亮,從拍出的照片看來,防抖的技術還算不錯,至少比大狗用過的手機甚至一般沒防抖的相機強。乍看下該有的輪廓也都有了,但若仔細看細節就發現在細節上還是不如4/3畫幅相機及鏡頭,更不要說全畫幅的了。到底基本的物理原理還是改變不了的。但是如果這手機的拍照功能技術如果能運用到相機裡,那要拍夜景或野生動物就容易多了。
大狗曰:
華為前幾天在開發者會議上宣稱去安卓化的鴻蒙將在第三季開始在特定型號的手機提供試用版。華為宣稱這純淨版不論在效率或耗電量上都有所大幅改進。這就印證了大狗一貫批評台灣所謂磚家鳴嘴只看晶片是幾奈米是見樹不見林的迷思。一個系統是要看整體而不是單個部份,哪怕再先進的晶片遇上懶散的系統及軟體工程師,整個系統的表現未必就強過較慢的晶片。
也有磚家號稱鴻蒙要取代安卓是不可能的,真的嗎? 先不說鴻蒙在大陸的使用量已經超過水果,這些磚家還記得在安卓之前微軟就推出過手機版的視窗,但最後卻被安卓追上超越而走入歷史。以敗凳歇斯底裡的打擊大陸科技的做法來說,反而使得鴻蒙的成功機率大增。如果大陸以敗凳同樣的國安為名全面禁止安卓在大陸使用,那鴻蒙就立於不敗之地了。至於在國際市場,大狗說過會取決於華為是否可堅持將鴻蒙列為開源系統而且不像谷歌窮兇極惡的收集及販賣用戶資料。一個開源的系統是防抹黑什麼後門最好的手段。開源的代碼是公開任何人都可檢視,無從造謠。
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 旅人手札
自訂分類:政治評論
下一則: 20200731 新加坡

限會員,要發表迴響,請先登入