Contents ...
udn網路城邦
20240527 廣東
2024/05/27 16:51
瀏覽239
迴響0
推薦6
引用0

這是從長沙到廣州復興號的高鐵在過了廣東英德西站不久,大約是在韶關與廣州之間的地方,和反向的復興號錯車時拍的。用的是華為最新手機的閃拍模式。在這照片上可以清楚的看到對方列車上車廂編號及“一等/商務座車”字樣,而貓狗所在車廂上反映在對方列車的倒影也清晰可見。
或許有些人會覺得小的字體還是有點雙影及模糊,好像這閃拍也不過如此。但要知道此時貓狗的列車時速是304-305公里,而對方列車的時速也該差不多,所以兩車相對的時速約600公里。在這速度下人眼根本什麼都看不清楚,整個列車幾秒鐘就過完了。大狗也用了其他相機就是無法把字拍的如此清楚。
依媒體的報導,華為能做到這地步就是利用了AI。在閃拍時手機是連拍兩張,在快門速度上一高一低,然後用AI演算而合成。這裡就看出華為在使用AI上與台灣綠霉推崇的西方AI關注的重點不同,我們看到不論是手機還是所謂的AI PC,其實在終端的重點是子做語言分解,減低雲端大數據主機的負擔,這種應用或許對要找資料寫報告的人有用,但對大狗來說,把AI用在像閃拍這樣的應用更實際,而且以這手機處理這閃拍的速度及能力來說,大陸尤其是華為的AI能力是遠被綠霉及西方霉體低估的。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20240528 湖南 長沙
下一則: 20240526 廣東 廣州

限會員,要發表迴響,請先登入