Contents ...
udn網路城邦
20231128 日本 東京
2023/11/28 17:56
瀏覽89
迴響0
推薦9
引用0

我們在覺得受騙上當時會自我解嘲說吃虧就是占便宜,其實往往看來是占便宜時其實是吃了大虧。舉個例子來說,長程寬體客機的商務艙在過去很長一段時間,不論是波音的747還是空巴的330最常見的是2-2-2的座位排列,在有頭等艙的班機則一般採取1-2-1的座位排列。
時至今日,很多航空公司發現頭等艙的乘坐率不佳,而商務艙則往往供不應求,就開始裁掉頭等艙而以商務艙座取代。與此同時就有歪腦子的市場行銷在推出新的機種如波音777,787及空巴350時就趁機將商務艙的座位排列改成了1-2-1的排列。如果只看紙上談兵,一般人的想法就是占了便宜,新的商務艙竟然用的是從前的頭等艙的排列,豈不是大賺? 這就市場行銷金玉其外的包裝推銷術要洗腦乘客認為是賺了,而實際上是虧大了。
在以往,一個座位就是一座位的實際寬度,而在寬體機的商務艙一般是可躺平的,也就是說一個機艙能裝的座位有限。這時就有歪腦子的傢伙給數豆人獻計可以在同樣的空間多加座位,而且還可同時迷惑不知情的乘客以為是占了便宜。這做法就是把每一排之間的距離縮短,但為了仍然能夠躺平,就是把座位的寬度也縮短,而將前後排的座位錯開,表面上每個座位旁都有個小桌子可放東西,其實在其下面是後一排人躺平時放腳的空間,實際上等於是把一個座位的寬度減半,而前後排的距離也大幅縮減,以致即使不是太胖的人要進出也有困難。如此排列實質上是成了2-4-2但如棋盤般間隔的排列。
很不幸,在劣幣逐良幣的不變定律下,這種趨勢已經是越來越普遍,而且更新但更糟的演變是將這些座位斜放成所謂的魚骨排列。大狗之前就曾經以某航空公司的魚骨座位為例,千萬不要相信航空公司吹噓魚骨排列有多好,那完全是讓航空公司可以在有限的空間塞更多的位子,而對乘客而言是更窄的座位。
大狗曰:
有時大狗覺得市場行銷與詐騙的分別其實是蠻模糊的,但比起綠豬政權來說那又差遠了。綠豬黨就如金光黨,似乎永遠可以把頭腦不清的人一騙再騙。說是要轉型正義,但實質上現在所謂的民主台灣與從前的自由中國差多少? 也許在初期的嚇唬上現在多用網軍霸凌取代查水表,但如果不識相網軍無效,那還不是就搬出警檢法的大棒子出來? 而現在的貪腐更已經是全面化。有人說如果這次選舉能政黨輪替要清查。嘿嘿!先不說台灣目前的貪腐是不分顏色,只是多少而已,綠豬早就從無恥扁學到教訓,把貪腐及利益輸送都合法化啦,即使真要抓恐怕只能抓到下層的小咖罷了。
話說回來,綠豬政權如此腐敗,可就是有那麼三成的死忠份子,還真的被拔了幾層皮還以為綠豬是多清廉,說綠豬貪腐的都是大狗之類的別有用心之輩。然後還有這麼一成傢伙明明知道綠豬壞到骨子裡了,可偏要說再給它們一次機會,就是要這保台毒本土政權。大狗說這可不是瞎猜臆,而是真有親友這麼對大狗說的!
藍白合爛戲落幕後,有人對政黨輪替過分樂觀,不要看現在所謂民調拉近,到時候這些綠豬支持者的危機意識爆發,賴皮豬拿到四成選票,台灣仍然是綠豬集團的天下,只是兩岸怕是離戰火就更近了。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入