Contents ...
udn網路城邦
馬桶不死 國黨必亡
2007/12/05 11:38
瀏覽787
迴響1
推薦0
引用0



馬桶不死 國黨必亡 救國民黨者 王金平是也

世界論壇報 民國九十五年十二月七日

編者按:今日很多人都抱有與慕飛先生對馬英九同樣的思想心態,作者藉答覆慕飛先生的回信,以解其他讀者對馬英九隻迷惑與幻想。

一、「革命不是請客吃飯一團和氣」

幕飛我兄道右:

本年六月八日世界論壇報拙作「論國民黨過去的失敗─兼談馬英九領導何去何從?」一文,閣下閱過之後,來函捧讀,兄意以為:馬乃難得人才,弟文批評,有過重之嫌,應予涵容待之等云云。兄之所言,仁者也。正如一般人之所見。惟其如是,故弟乃力言之者。蓋此非個人處事接物溫情問題,乃政治問題,關係黨國及人民生存大計也。然者,兄在局外,而弟等在局中也。如螞蟻置身熱鍋之上,無處可逃,祇有面對也!

二、「不為酬仇不為恩」

吾人對馬英九而言,並無私人恩怨。純為大局,為我輩來台同志,為抗日集團,為台灣被壓迫人民也。自蔣先生父子逝世之後,昔追隨政府來台抗日將士及其家屬無所依托,受盡地方主義(本土)封建餘孽排擠、污辱。兄嫂何以要離開台灣,遠走滬濱?不言而喻也!

馬英九湖南人,生於殖民地英屬九龍,故名。其父馬鶴凌,乃國民黨一資深黨幹,昔弟與唐縱、徐中齊...諸先生過從之日,馬鶴凌時任台北市黨主委,簽議其才,「承上啟下」。弟亦與之相識,談話無從交集,國民黨盡用這類文武人物,蔣家一死,他們人人束手無策,焉有不垮之理!

三、蔣中正有所不足而失敗

馬英九受教育於台灣、留美、學法,對中國歷史知之有限,對中國社會認識未深,以吾人視之,乃小孩也。彼以美國思想意識,在中國從政,蔣先生謀臣似雨,戰將如雲,出謀劃策,有政學系楊永秦、黃郛、張群、王世杰...。黨的組織教育,有陳果夫、陳立夫、朱家驊、余井塘、張道藩...。思想文宣,有陳布雷、黃少谷、蕭同茲、陶希聖...。財經、外交,孔祥熙、俞鴻鈞、顧維鈞、蔣廷黻、葉公超...。這些都是學德兼備,老謀深算之士。特務有中統、調統、軍統。武有何應欽以下百戰名將,不計其數。還有一個地下組織,杜月笙、黃金榮...。爪牙遍佈全國,大軍號稱數百萬,其勢力之大,歷代帝王所罕見。他本人「機警果敢,在局勢混沌,情況複雜之時,快刀亂麻,當機立斷者,中國當代軍人(群雄)中,無出其右。」(蔣百里語)最後,終因思想封建,主觀自是,不理解可觀社會的實際,為被潮流而失敗。

四、馬英九不了解中國歷史與中國政治

須知,台灣自古孤懸海上,歷來為海盜不法份子嘯聚集結之地,遠隔中原,未沾王化,風水澆薄,民性刁頑。李鴻章割讓台灣之時,國人反對。他對反對者說:「此島花不香鳥不語,女無情難無義,送給日本,讓他們去為亂扶桑吧!」蔣渭水亦曾對國民黨組織部陳綏民說:「台灣人畏威而不懷德,千個好、萬個好,只要一點不如意就反。」二者之言,固為義憤,好人當然很多,然由此也可窺其隱情,且此歷遭異族統治,況現仍在半封建、半殖民地狀態下,居民成份複雜,馬英九嫩豆芽,軟如麵條,謀臣戰將何在,其能理乎?昔日曹操對劉備曰『袁術既想當皇帝,又怕死』,正今日之馬英九是也,比自以面貌清可,受一般知識淺薄、思想幼稚的青年男女所包圍,得意自是。其左右皆佻達急利之途,無深謀遠慮之士。不知黨中央與吾輩流落海上,寄人籬下,宜藉地方耆宿之力,以安大局,養望來日。兵法云:『欲取之先與之。』其不解此。彼依附美國,以美國作風,不知謙讓,不顧大局,祇為個人權位,對連戰咄咄相逼,與王金平競爭黨主席,必欲得知而後快。昔日諸葛亮隆中謂劉備曰:『曹操挾天子令諸侯,不可為抗,東吳三代基礎,不可為敵。』

五、此時此地,王金平對國民黨的重要性

今日王金平在台灣,其重要性不僅此也。殊不知馬之所為,非常膚淺,是客犯主位,是大忌也!對大局對吾輩都是大不利也。昔劉備當時又豈願寄身曹操之下,是不得已也。曹操要奉獻帝,而不自為,勢不可為也。事有至理,史有明鑑,馬英九豈能知之。宋楚瑜當年亦犯此錯誤,弟曾當面告之,勸其勿與連永平爭,並一一走說其左右,皆未能體此而敗。尤其錯誤者,脫離國民黨自立門戶,而不知黨內鬥爭,是最大的敗筆。弟與其父映潭兄甚熟,倘彼健在,不至此失。楚瑜才幹勝馬,皆湘人後輩,深為惋惜。今日馬又犯此錯誤,能不慨然。現既得之矣!當義無反顧。宜乘其空中外交,國際騰笑。弊案纏身,人人叫罵。會當順應民情,利用民氣,一鼓下之,解人民於倒懸。不意彼既長國黨主席,握有龐大政治資源,為有利之反對黨。竟見難而退,鼠首兩端。躑躕觀望,欲投機妥協,拿不出一套辦法。坐視邱毅等與幾個毫無實力的新聞從業人員,與台獨集團孤軍混戰,彼作壁上觀,而毫不聲援。且告誡同志,「哀矜勿喜」、「相忍為國」...。每逢台獨份子,虛聲恫嚇,無的放矢,便膽怯心驚,處處退讓,事事道歉,而不知國民黨曾犧牲數千萬人光復台灣,以大陸播遷黃金人才建設台灣。光復之初,戰後社會蕭條,全省斷垣殘壁,人人腳拖木屐,面有菜色,小孩裡外三層都穿麵粉袋,國民黨執政,世界譽為「四小龍」,非功而何!台獨份子人人在國民黨下受教育,沒有國民黨哪有中華民國,哪有台灣人民與台獨份子她們的今日。國民黨對不起大陸人民,對台灣人民何罪之有?有何道歉之由?

六、祇有國民黨員才有資格清算國民黨產

國民黨黨產自開國伊始,乃黨員黨費累積及陳果夫挪用黃埔軍校學生薪資等經營而來,北伐抗日,黨國本為一體,國庫通黨庫,用之國家,並非進私人腰包,何錯之有?陳氏兄弟,自民國十五年,「整理黨務案」以來,即為黨的負責人,外間人稱「CC」,果夫經營黨的事業,一直到大陸撤退,負責將國民黨的財產,搬運來台,他們在黨國都身兼無數要職,每人僅領一份薪俸,陳果夫在台去世,醫藥費尚靠同志捐贈。陳立夫與陳誠矛盾,退出政壇,到美國養雞度日,他們的政策,固可謂國人訾議。然其清廉自愛,今日這批官僚政客,何人能及?無如台獨份子,他們反對國民黨,打倒國民黨之後,自應有一套至國良方,殊意拿到政權之後,猶如一群禽獸,對人民貪污舞弊,巧取豪奪,狼吞虎嚥,鯨吞蠶食。搞得台灣民不聊生,其骯髒可惡,見所未見,聞所未聞。他們對台灣人民政績何在?功在何處?所謂「得到了自由民主」,自由民主價值幾何!人民不要生活吃飯了嗎?完全一派帝國主義謊言。他們對台灣人民非但無功,且是罪無可逭的。台獨份子既非國民黨員,有何資格清算國民黨產?今日彼等,為牛鬼蛇神,群魔亂舞,彼馬英九一黨之魁,手握降魔巨棒,竟無降魔之術,不知黨的歷史,不知列舉事實,予以一一反擊,其無知無能者如此,何能望其以拯眾生。

七、魚與熊掌豈能得兼?

馬英九既今已為國民黨黨主席,既應抱破釜沉舟之決心,始至為黨為民,殊意彼腳踏兩條船,既要做執政的台北市長,又要做在野的反對黨主席。換言之,既要代表壓迫的統治階級,又要代表反壓迫的革命人民,立場如此矛盾,這種現象,如何做事,如何能有戰鬥力,如何能領導國民黨員前進?魚與熊掌兩者都要,這是雙重人格,小資產階級貪心戀戰與投機主義而何?彼抱投機心理,待他人拼鬥,圖來日作收漁人之利,自撿便宜,豈不可惡哉!

馬英九就任以來,國民黨中央大樓賣掉,中央日報停刊,媒體文宣既無,主義政策,如何宣達,如何思想鬥爭,中央委員無反對者,真是一群膿包?並先後欲聘對由中國人民血債累累的日寇石原慎太郎為顧問,聲明台獨意可為選項...,聞之簡直令人氣炸。彼曾言,「我當主席是領導別人,不是受別人領導。」彼此種言論思想,充滿了主觀、自私、自是、狂妄自大的意識,說明其世界觀,乃由一己之私利為基礎,以自我權位需要優先為價值判斷,這就是代表他官僚政客的思想本質。今日台灣民不聊生,天天有人不能生活下去,攜兒攜女自殺者,不知以集體功利為基礎,以大多數勞動者、無產者、貧窮苦難人民的均富優先需要為價值判斷,故非革命家政治家的品質。袁世凱、蔣XX與孫中山、毛澤東的思想品質不同在此,國民黨員與共產黨員思想品質不同者在此。民心向背,從政者成敗在此。

八、豺狼當道、忠貞無援

我老兵自青少年從軍抗日、出生入死、流血流汗,光復台灣,建設台灣,美方補發二次大戰同盟軍資遣費,正府挪用於鑿開橫貫公路,建築石門水庫,充實水電,增產了台灣的糧食,發展了台灣的工商,犧牲生命不知凡幾,奉獻不為大矣!臺灣人民享受到經濟繁榮的利益,對老兵付出,今分文未還。如今這批帝國主義走狗、台獨份子,坐享戰爭勝利的果實,個個高官厚爵,不以為恩,反以為仇,極勁排外之能事,老兵們不僅受盡他們經濟的剝削,且要受他們政治上的壓迫,要強忍他們的污衊與侮辱,完全是一批衣冠禽獸。如今老兵住在榮家(實為集中營),有拖家帶眷、拾荒街頭者,不能成家、老死異鄉者,其慘無比,他們忠於國民黨,終生成為國民黨的投票機器。從政黨員,無一人關懷過問與協助追討挪用借資。不僅此也,如郝柏村等黃埔學生,身為上將,未為老戰友爭取權益,行政院長任內,反要壓迫他們,欺侮他們,剋扣他們的授田證發放金。其殘忍較封建軍閥過之而無不及也。比之中共葉劍英、聶榮臻,位老同志制定退休政策,革命情感相互照應,國人禮遇,不可同日而語也。劉○老將與弟談及,傷心捶膝,弟等有切身之痛,馬英九等後生,無此經歷,何能體認。故彼親帝國主義言行一出,老同志人人叫罵,誓言欲打倒台獨,必先去除馬某。且不惜以激烈手段對之云云。可見第之所言,非一己偏見。今彼既居其位,目標顯著,思想錯誤,且具代表性,批之在促其進步,亦在喚醒同志,共同鞭其進入正軌,是救彼也,就吾苦難大眾也。

九、早知今日何必當初

至於兄之「仁方」,乃孔子之道,用於治世可也。昔日戴季陶等,為少數人之私,用之於亂世,國民黨史有今日之困。弟承中山先生革命方法,「當頭棒喝」,毛澤東行之大有效也。中國能有今日,信將成為世界第一大強國,乃革命之功,非孔子「恕道」也。兄謂:「昔日人們視CP為蛇蝎猛獸,迨鄧氏倡中國特色社會主義,世人自然改觀」云云。此事前提不同,不能類比。一者是站在革命立場,有主義、綱領、路線、政策,帶領全黨全民走向均富大同,讀過革命理論者,人人皆知。中途縱有偏差,一旦覺察,可以糾正。馬英九則不然,彼對社會發展使根本尚未理解,革命理論:「聽其言觀其行」,根本不知也。彼此思想仍停留在自由資本主義對封建殘餘之中,非常落伍,完全在帝國主義股掌之上。主義、綱領、路線、政策既無,目標何在?人人不知,他領導我們走向何處?人人不知,同志們怎能一再盲目追隨。○者,我們盲目追隨蔣先生反共,今日如何?早知今日,何必當初焉!?故馬英九與台獨同調,依附帝國主義,搞有利於帝國主義「資產階級的自由民主」,是違背中山先生,是反革命,彼欲沿襲蔣先生的假民主,又無蔣氏之強項,不僅是悲劇的繼續,根本是人民的災難。人生幾何,死者已矣!我們生者,何能再犧牲,何能再坐視不言也。

十、馬英九應自請辭去國民黨主席,邀王金平主持大計
   
馬英九因立場矛盾,思想矛盾,以致決事左躲右閃。觀風向,見風轉,不能英勇果斷,顯見其胸無定見。其資質如在太平盛世,作一行政官員,所謂「治世賢臣」,或尚可稱職。如今情況特殊,偏安海上數十年,島內亂源未已,其氣魄、膽識、目光,概不足以撥亂反正,非雄才大略統籌全局掌握未來之料。尤對馬列主義、毛澤東思想,中國歷代沿革及革命歷史,完全缺乏理解。既昧於大勢,又違背潮流。戰既無能,和亦無策。一昧依賴美國,認賊作父,幻想作一美國走狗。則中國人永遠不能抬頭,臺灣人民永遠沒有前途。倘其良知未滅,即時醒悟,為了大局,應不計個人得失,急流勇退,向黨中央自請辭職,邀王金平主持大計。如今,連畢生經商的王永慶先生都已明白,曾言「台灣大陸是一國,大家都是中國人,說共產黨壞不是事實,台灣不要美國保護,台灣人不要給別人煽動」云云,何況從政者乎?如此,才是兩岸百姓後代子孫萬姓萬福也。否則,國民黨內卓識遠見同志,應共同出來將其罷免,另推他人,以救國民黨而免誤盡蒼生也!

十一、「亡者交師霸者交友」

今吾兄既與馬有識,應速來台,對其開導,「亡者交師,霸者交友,亡國者,盡用其卒屬」也。兄之南來,或可濟馬之不足,亦救黨救吾等與救臺灣人民於水火也。如何,請兄敎之,餘言不盡,臨書神馳。肅此,敬頌,時祺。

民九五、六 弟 頓首

迴響(1) :
1樓. 連戰
2008/05/15 09:37
解散中國國民黨
敬啟者!

謝謝回應!

痞瘋 謹敬 梅峰健保免費公投2008/05/16 16:30回覆
發表迴響

會員登入