Contents ...
udn網路城邦
毫無保留的愛最吃虧
2011/07/30 16:50
瀏覽1,575
迴響2
推薦26
引用0

文章來源:負情是誰的名字騰訊博客 http://526535606.qzone.qq.com/

網友“丁管事”來信《協議離婚後竟被前妻告上法院》:

    我已近不惑之年,通常此時應該是事業有成,享受家庭幸福的年紀,而我卻由於經歷了兩年短暫不幸的婚姻,深陷感情漩渦,使我身心疲憊。離婚已將近一年的時間,我也在學著遺忘,學著放棄,學著寬容,逐步調整心態,準備開始新的生活。就在這時本已恢復平靜的生活突然被法院的一個電話打破了,我前妻的一紙訴狀將我推入了痛苦的深淵。讓我開始懷疑她對我曾經有過愛嗎?我曾經對她的信任現在變成了傷害我的武器,一個我曾經深愛的女人怎麽能做出這種為人不齒之事,難道我掉入了一個蓄謀已久的陷阱嗎?!

    我1972年生於北京長在海澱,家住西三環邊上。父母是國家退休幹部,姐姐在IT行業做技術服務。我做過飯店、商場、公司的職員,也幹過個體,近十年在一家私人裝飾公司做工程項目管理工作。雖說工作很辛苦,好在經過不斷的打拼在而立之年後總算是穩定下來。我是聽著羅大佑、齊秦、王傑的歌聲長大的男人,相信也向往忠貞、純潔、生死相依的愛情。自認為是性格豪爽,愛好廣泛,喜好交友的那一類男人吧。

    我的前妻比我小8歲,北京房山人,父親是村幹部,母親在家看孩子做家務,弟弟在知名電器連鎖店做財務工作,已婚有子,現在和家人共同居住生活。她間斷性的在物業、公園、商場做過職員,近兩年在我們居住的社區做半公益性質的工作。她相貌文靜,性格內向,喜歡鉆研文字,身邊沒什麽朋友往來。

    我和我前妻是通過工作關系認識的,她當時在一家物業公司工作,看上去很文靜,感覺是瘦弱讓人憐愛的類型。那時她一邊工作一邊學習,穿衣很簡樸,租住一間很簡陋的平房。我認為她是很自立、很踏實的女人。那時我覺得她就是我理想中的愛人,是要陪我渡過一生的人。我很愛她,也很寵她,我希望她能跟著我讓她過上更好的生活。

    我們的感情發展很迅速,交友兩個月後我們就同居了,不到半年我們就到了談婚論嫁的地步,我就開始裝修房屋,購置電氣家具準備結婚之事。我們是2007年5月訂的婚,並打算10月完婚。她當時已辭職,就住在裝好的新房中幫我料理日常事務,我當時也很信任她,我所有的財務都交由她管理。誰知這為我現在所承受的不幸埋下了伏筆。

    當時炒股之風盛行,我也想湊湊熱鬧,因為要結婚了也沒想那麽多,辦手續要本人去,我還要請假,所以就用她的名義在我家附近的宏源證券開了一個戶頭。我的錢就一直陸陸續續的存入她的賬戶上炒股,從婚前到婚後,連自己的錢帶家人、朋友的錢都扔進去了,直到今天我也沒解套。

    因為去外地施工原定的婚期推遲了,直到2008年1月15 日我們辦理了結婚手續,開始了婚姻生活。我認為男人應該承擔起養家的重任,在交友時,我就負擔了她的絕大部分開支,婚後更是沒有讓她投入過一分錢,這幾年我對她的所有收入都毫不知情,家里的所有開支都由我一人承擔。包括對她的家人,也視為自己的親人,從不吝嗇錢財。對於我的婚姻,我的家人也為我高興,希望我們能白頭到老。結婚後不久,我家人就出資給我們買了輛新車,紅色的高爾夫,並用我前妻的名義上了牌照。

    婚後頭一年我基本上都在外地工作,一起生活的時間很少,但是我總會抽出時間給她打電話,生怕她感覺孤單,回家時我從不讓她下廚房,都是我買菜做飯。她也會給我洗衣服,做些家務,但總是在抱怨。我好交友,脾氣也比較急,在外面應酬也多,她總是不信任我,查我的手機號,還和我身邊的人抱怨她和我在一起如何的不如意。對我的家人和朋友也很不尊重,我母親生病她也從不過問。我們自己住,半個月去看父母,到家就是自己看報紙,吃飯是現成的連碗都沒刷過一次。說她她也不聽還胡攪蠻纏,我是怎麽對待你的家人,大家要將心比心,尊重長輩是最起碼的道德。我一直覺得我比她大,希望她能慢慢有所轉變。但她給我的感覺卻是總對現狀不滿,希望我再付出的更多。

    我對婚姻的認識是兩人應該相互信任,真心相對。在不斷的深入了解後發現兩個人的差距越來越大,完全不是我所理解的婚姻模式。我們經常爭吵,急了她就回娘家,在與她不停的爭吵中我也逐漸失去耐心,我認為是原則的問題也不再退讓。說句心里話,她的所作所為有時讓我感覺很沒有教養。

    從2009年初開始她就常以口頭或打印離婚協議的方式提出離婚,在同年6月份發生爭吵後,我前妻和弟弟在我不在家時,把家里的東西收拾一空,首飾,名表,電腦,存折、銀行卡,股票賬戶等等都搬走了,車也開走了,回娘家住了半年。當時我都驚呆了,感覺她的人品不是我想象的那樣。在此期間經過協商約定離婚,她本人同意將股票、汽車和我存款的一半歸還給我,並協助辦理了過戶手續。後來她又反悔,不同意離婚,我念及夫妻之情在11月底同意與她繼續生活,給婚姻也給彼此一個機會。可是回來後又陷入了更劇烈的爭吵,既然沒有誠意在一起生活又有什麽意思,婚姻容不得欺騙和虛偽,和一個別有用心,不懂得尊重與寬容的人又怎麽能共同生活呢。經過反復的思考我還是決定放棄這段可悲的婚姻。在協商後,我答應將車給她,她才同意了離婚,並且於2010年3月1日正式簽訂了離婚協議,辦理了相關手續。離婚後又在家里住了兩個月,等車過戶給她,她的東西收拾好後才從家里搬走。

    短短的兩年婚姻用去了我近二十年辛苦工作的積蓄,我對她是全心全意的,可是換來的卻是痛苦的記憶。錢對於她來說比感情更重要,我對徹底失望了,我家人在事後得知我們離婚後對我說“作為男人你寬容些,女人離婚後日子也不好過,尤其是農村,讓她多拿些財務回家或許日子會好過些”。我盡量的平衡自己,對於婚姻和感情的認識我們是天壤地別的兩種人,根本不可能在一起生活,希望時間能讓我淡忘這一切,我總是還要面對未來的新生活。

    可是就在我們離婚將近一年後,2011年2月21日,我剛從秦皇島施工回京,突然接到了法院的電話,通知我被前妻起訴了,掛斷電話後我一片茫然,真不敢相信自己的耳朵。再次電話仔細詢問,被告知案由是離婚後的財產糾紛,是關於股票歸屬的問題。我們是協議離婚的,該給不該給的都拿走了,我就剩下這點股票了,協議書中都寫的清清楚楚“股票為男方的婚前財產歸男方所有”,簽字畫押民政局辦理的手續怎麽還給我告了?當時我是氣血上湧,怒不可遏,真的有拿機槍掃射的沖動。平靜了一會兒,給我前妻打電話未接,其後給其父親撥通電話詢問此事,其父表示不知情答應次日給我回復。但是,第二天後就再也無法聯系到前妻的任何家人,全部處於拒接或無人接聽的狀態,發短信也一概不回。

    拿回的起訴書中所述一派胡言,說過戶股票她不知情,錢都是她的讓我歸還她,還請了法律講堂的律師為代理人。我在憤怒之余開始準備應訴材料,由於此事耽誤了工作現在已經被公司停薪停職。家人也為此承擔了巨大的心理壓力和精神傷害。從接到電話到現在,我每天都被悔恨煎熬著,我為什麽當初那麽信任她,前後三年我養的是一條毒蛇。現在她在網上征婚,我無法理解既然她想重新開始新的生活,卻為何還用這種惡毒的手段來糾纏我呢?真是太沒人性了!

    我只希望我和家人過正常人的生活,我真希望她不再糾纏我,永遠的從我的生命中消失,我該怎麽辦呢?中國的法律對於民事訴訟中的違法行為個人沒有明確的嚴厲制裁方法,往往使其任意妄為,可對當事人造成的損害並不亞於刑事犯罪,我又能怎麽辦?對於這種無恥的小人又怎麽能得到制裁?這樣的女人對家庭和社會意味著什麽?!

    我打算自己參加庭審不請律師,我相信真理和正義最終必勝。也可能有人會認為我在編造故事,但這絕對是真實的,是發生在我身上的親身經歷。在此我希望我的痛苦經歷能對大家起到警示作用,在交友時一定要把品德作為第一要素,只有善良的人才值得我們去愛。無論結果如何,我都會堅持到底決不讓小人有可乘之機。



毫無保留的愛最吃虧

文:如花

在婚姻中,學會“留一手”是必須的,雖然我愛你,但我還會保留一點力氣用來愛自己。留一手的人,愛情不容易崩盤。

    歷來,男人都是一只狡猾的狐貍,那麽多不是過錯方的“無辜”女人在離婚後,皆得不到百分之五十的“婚姻共同財產”,她們在杜鵑深處聲聲啼血,無語問蒼天。

    網友“丁管事”是個例外。他短暫的兩年婚姻花光了他近二十年辛苦工作的積蓄,導致這個局面的,是他太愛妻子了,他把家中所有財務都交給她,炒股用她的名義,新車上牌也用她的名字……他和她從交往到結婚就沒想過有一天會分開,婚姻不是應該白頭偕老的嚒?可是,婚姻這個東西,能一路走到底還是半路戛然而止,誰也不能預料。

    他是很多女人心目中的好男人,至少在錢財的托付上,他用他的行動表明了他完全地信任睡在枕邊的女人,真心地把她當成了管家婆。只是,婚姻需要兩人互相配合,一廂情願地表真心,與對牛彈琴無異!

    事實證明,不管是生意場上還是婚姻中,男人女人還是要給自己“留一手”的。

    你掌握的工作技能只有一種,當你失業的時候,你就找不到比它更適合的工作了;

    你把愛情全部寄望在一個人身上,當他不再愛你的時候,你便覺得天塌地陷了;

    你把財產全部交給心愛的女人保管,當她攜款離開的時候,你便一夜之間脫富致貧了。

    身邊還有一個男人,因為妻子平時大手大腳,有一定的超前消費意識,深愛她的他用他的名義辦了幾張信用卡給她做不備之需。她於是習慣了平時三五百地消費,他也習慣了去給信用卡還款。不想有一天他們的婚姻出現了問題,協議了離婚。他忘記了還有幾張信用卡還在她身上,離婚後不久他收到了各個銀行寄來的信用卡賬單,嚇了一大跳,累計竟然還有六萬多元的消費記錄。一日夫妻百日恩。他追回了信用卡,不對她追究法律責任,但他對她的最後一點愛的幻想消失殆盡,對過往對她的寵溺也悔恨不已。

    太愛一個人,太信任一個人,也會成為痛苦的源泉!

    將所有資產全部顯擺給心愛的女人看,以此表達愛情。這樣“深情”的男人一定會得到女人的珍惜嗎?抑或說,只要他忠誠於愛,他的婚姻便不會出現任何問題了嗎?也許會有一些女人會感激涕零回饋他的賞識,還有一部分女人卻可能對這個“炫富”的愚蠢男人動了壞心思——她本來是不打算嫁給他的,但是他出手闊綽,讓她暫時挪不開離去的腳步。是的,她不愛他,卻愛那些身外之物。她可以沒有他,揮一揮手作別他,卻一定要帶上首飾、名表、電腦、存折、銀行卡,股票賬戶、車子等等一切她能夠帶走的資產,才拍拍屁股走人。

    都說女人蛇蠍心腸,他終於領教了。卻不知道,她如此貪婪,根源還在於他自己。

    愛一個人,孤註一擲,傾盡所有,男人表達愛情的精神可嘉,無奈世事難料,他最毫無保留去愛的那個人,有可能最徹底地背叛他。

    愛一個人,全身心地示愛並沒有錯,錯的是,他太早地亮出了自己的底牌,愛得如此草率、不夠慎重,他才會輸的那樣淒慘。

    愛一個人,別急著給他或者她你的全部。適當地保留一點,多一點點防範,拿捏好尺度,你才能夠笑到最後。

    在你看清對方之前,給自己留一手。留一手的愛情即便有一天破了些財,但同時也避免了萬金散盡。
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 吉兒~
2011/08/09 00:10
原來我的男人留一手

我就遇不到男人把錢交給我,我完全拿不到他的錢,原來我的男人留好幾手,所以真正的笨蛋不是只有男人吧


Gaea in painting garden
1樓. 人日
2011/08/02 14:52
致意

話到口中留半句

愛若有時先自己

金句 WANHE2011/08/03 10:10回覆
發表迴響

會員登入