Contents ...
udn網路城邦
配合經銷體系銷售套裝商用軟體
2008/06/28 10:16
瀏覽875
迴響0
推薦23
引用0

2005年原本配合台塑網科技推出套裝ERP,台塑品牌真的好用。在2006年出參加電腦展就賣出四套,後來因為產品還有些Bug,沒有經過實際測試,無法立即銷售就停止推廣。

真的很可惜,後來好像策略轉變,以大陸市場為優先,放棄台灣市場。我認為策略上有問題,大陸市場雖然很大,但畢竟已經有許多軟件公司具有規模。台塑品牌在大陸沒有什麼知名度,尤其在套裝方面都屬小企業在使用,沒有人知道台塑集團。

如果在台灣銷售,光知名度就佔盡便宜,與我先前銷售狀況一樣,中小企業一聽台塑集團,根本就不用問,當場就下訂金。只可惜產品不成熟。

其實台灣的小企業商用軟體還是有市場,景氣不好微型公司越來越多。早期有不少品牌正航、華越、凌越等等,但技術工具有的都停留在使用老工具。

依自己的觀察小型套裝市場還是有賣點。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入