Contents ...
udn網路城邦
台灣真有抗敵意志?
2022/12/03 15:01
瀏覽1,664
迴響19
推薦8
引用0

近日駐紐約台北經文處處長李光章投書華爾街日報批評美國軍事戰略分析師魯特瓦克以「台灣不準備打一場真正的仗」為題發表的文章,李光章表示魯特瓦克對台灣自我捍衛決心的評論「錯誤且具誤導性」。

另外,華爾街日報專欄作家米德在他的「台灣充斥著不穩定的現狀」文章中表示「同情」台灣,但他揭露台灣在國防政策「一貫地」軟弱無能認為國土應該由他國來捍衛,台灣的年輕人則可以繼續打電玩。

其實以上兩位美方人士並非無的放矢,李光章的發言不能反應台灣目前的真實現狀。這一點在台灣九合一大選台灣政府「不敢」公佈恢復徵兵制以及役期延長即可知政府及人民的心態。 這世界上固然沒有人喜歡戰爭,但台灣所面對的偏偏就是這個殘酷現實。

目前台灣執政的民進黨例,其實本來就一個極為明淺顯議題亦即台灣必需「立即」恢復徵兵制以及延長役期,但民進黨竟因為擔心年輕人的民意反彈流失選票遲遲不敢公佈重要政策

但年輕人為什麼會反彈?因為他們之中絕大多數對這政策很敏感及排斥,種現象已經很明顯代表了台灣朝野真的「不準備打一場真正的仗」。

另一方面,台灣政府確實清楚了解面對中共龐大武力威脅,那麼徵兵制恢復以及役期的延長當然也就相必需快速執行以儘速充實最基本國防,但實際上執政的民進黨卻是急如星火攸關國安關鍵政策公然一拖再拖

事實上就算是政策公佈了也不立即執行而是還要緩慢拖到「一年後」才正式上路。但世所皆知,養兵練兵絕非短期就可看到成效,然而中共武統威脅早每天都在公然上演 ...

此觀之,台灣所外顯的這些畸形表無不坐實了「充斥著不穩定現狀」的異象,它同時也確實揭露了台灣在國防政策「一貫地」軟弱無能些麻木不仁現象然會使外人十足台灣沒有興趣來捍衛自己的國土,認為此國防重任應該由他國代勞台灣的年輕人可以繼續「打電玩」。

坦白說,李光章對華爾街日報的投書明顯沒有根據事實,它只是一個片面及官式的自我辯護之詞,因為他的論點經不起大量事證的有力反駁。

直言之,台灣當前最大的危險完全不在於武器不夠精良而明顯在於朝野不去積極加強「認知戰」,因為台灣如此一個竟然不知「為何而戰」、「為誰而戰」的可怕趨勢若持續下去,屆時台灣絕對難以抵擋住中共的侵略。

簡言之,台灣應不分政治立場及顏色必需一致為自己如今已是世界頂級的「民主自由」而戰全體台灣人民同時更應認清未來這場難以避免的戰役是為了自己、為了家庭、為了家族、為了社會、為了國家,以及為了台灣千秋萬代後世子子孫孫而戰

但願執政的民進黨高層及其龐大官僚群今後勿再繼續掩蓋事實自我麻痺,他們應誠實面對當前台灣這一個「最大弱點」並積極努力立刻去強力展開對中共高效有力的認知作戰因為只有如此才能最終確保台灣不被中共併吞,它甚至可使中共不得不去考量那些他們承受不起龐大代價而打消蠢動。

總而言之,台灣目前抗敵意志實在有待政府積極領導立即廣泛大力加強,執政黨捨此不為卻只會一昧枉顧事實掩藏真相反而自以為民心團結士氣高昂,如此台灣必危矣!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:兩岸政情
上一則: 藍營果真是中共同路人?
下一則: 評台灣九合一大選

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. clinton
2022/12/19 10:46
古非不想回應就別回應,我在此留言並非專門給一個人看(雖然這部落格人氣很冷清),已經宣稱自己不是已矣齋版主的古非在邏輯上無法把我列入黑名單,所以我再強調一次給路過網友們參考,徵兵制的現役軍人根本無法變成海空軍作戰部隊,然而海空軍作戰部隊正是台海戰爭關鍵所在,台灣海空軍被中共數量絕對優勢的戰機戰艦以車輪戰消耗殆盡後,徵兵制的現役軍人只能在失去制空權情況下只能變成中共空軍活靶子毫無能力阻止共軍在新北市沿海登陸,共軍在新北市沿海登陸後兩天內就可在掌握制空權情況下佔領台北市,台北市被占領後所有台灣軍隊抵抗會立即瓦解,美軍會來嗎?如果美軍會來,美國現在就應立即宣布支持台灣獨立了
18樓. 古非
2022/12/18 15:12

17 :

這是少俠最後一次在你身上浪費時間,偶再重覆一次:

匪軍不能佔領台灣本土就只是一個「屁」!

徵兵制就是使匪軍不能佔領台灣的重要原因!

至於什麼「活靶子」就太好笑了!

國軍沒有掩體嗎?匪軍的彈藥都是免費的嗎?他們能撐多久?

還有,國軍及美日「外國勢力」都是紙糊的嗎?

白痴言論實在不值得少俠繼續回應!嘔吐嘔吐嘔吐

17樓. clinton
2022/12/17 12:26
我不知道台灣政府是否會蠢到認同古非和北客說贊成的徵兵制,但我知道若台海戰爭爆發(個人認為不會爆發)則徵兵制的現役軍人毫無用處,因為徵兵制的現役軍人只能在台灣海空軍被車輪戰消耗殆盡後充當中共空軍的活靶子,這是很簡單的常識邏輯不需靠軍事專家權威教導也能理解,美國慫恿台灣恢復徵兵制根本是居心叵測,大家想當烏克蘭第二嗎?
16樓. 古非
2022/12/17 00:13

14、15:

有一種人叫做「麻木不仁」...

對,偶說的就素你啦!

還有一種人叫做「朽木不可雕也,糞土之牆不可杇也」。

對,偶說的也素你啦!

跟你這種人交流只不過素浪費時間。

其他的廢話少說,你再去想一想140億匪軍的大墳場台灣海峽吧!嘔吐

15樓. clinton
2022/12/12 21:51
10樓的北客主張徵兵制很可笑,若台海戰爭爆發,打敗中共只能靠美軍,美軍不來則台灣必敗無疑,作戰意志只有在雙方軍力相差不大的情況下才能起作用,至於徵兵制根本無法增強海空軍作戰部隊,因為現役軍人不可能開戰機與中共空軍進行空戰也不可能駕駛潛艇軍艦與中共海軍進行海戰,海空軍作戰部隊仍須靠職業軍人,台灣海空軍戰機軍艦被數量絕對優勢的中共海空軍以車輪戰消耗殆盡全軍覆沒後,徵兵制的現役軍人就是中共空軍的活靶子毫無抵抗力,以上所述都是最基本常識不需要軍事專家提醒也能想得到,主張徵兵的人連常識都沒有了嗎?
14樓. clinton
2022/12/12 21:32
古非真是搞笑,古非應該當台灣總統然後以搞笑功力讓中共習近平和中南海所有高幹活活笑死,如此一來也不必搞台獨可以直接反攻大陸解救限於水深火讓的大陸同胞,完成蔣介石反共復國遺願就靠古非了,古非可千萬別被自己的搞笑功力先笑死了
13樓. 古非
2022/12/12 19:39

偶的花言絕非說笑,只要大陸人民認定共匪是漢奸政權,他們執政的合法性及合理性必將雙雙蕩然無存!

偶保證共匪天不怕、地不怕,他們最怕的就是被偶洩漏此國家機密(他們是漢奸政權).....

12樓. 古非
2022/12/12 19:31
如果執政黨能夠全力對大陸人民宣傳共匪是「漢奸政權」,台海和平立即到來,因為共匪政權已被大陸人民唾棄,共匪他們別說是發動台海戰爭,習武帝大概只能倉皇去投靠「補丁」大帝了 ··· 
11樓. 古非
2022/12/12 19:25
偶如果素國防部長,偶一定會宣傳共匪素「漢奸政權」,台灣人素為「民主自由」而抵抗共匪。
這樣的話,台灣的統派就會躺平,獨派同時會士氣高昂⋯⋯

當然啦,這樣做不是鼓勵台獨,而是統獨基本上就會停止紛爭一致對外去堅決抵抗共匪!
10樓. 北客
2022/12/12 14:38
國防部預計在月底公布恢復徵兵制,這是有必要的。然而,應通盤檢討建軍方向,還在刺槍術與平原大會戰嗎?邱班長應拋棄黃埔腦了!學習新加坡改採政戰路線吧,讓年輕人當兵不覺得浪費時間,或許能減少一些民怨。