Contents ...
udn網路城邦
評震撼寰宇的香港特首得票率
2022/05/21 07:40
瀏覽1,100
迴響20
推薦2
引用0

第6屆香港行政長官選舉近日由前政務司司長李家超當選,此次選舉他獲得1416張票,8票不支持,得票率為99.16%,超越歷屆特首當選人。

世所皆知,李曾負責對香港民主運動的鎮壓,他是北京支持的唯一候選人,最終被擁護北京人士所組成的選委會推選為香港特首。 歐盟外交和安全政策高級代表博雷利聲明:歐盟對這種違反民主原則和政治多元化的行為感到遺憾,並視這次選舉過程為瓦解「一國兩制」的又一步。

聲明又稱:歐盟非常重視按照基本法和國際承諾維護香港高度自治及尊重人權和基本自由,包括媒體自由、民主原則和法治。歐盟呼籲中國和香港當局遵守其國家和國際承諾,特別是以普選方式選出行政長官和立法會成員的最終目標。

很明顯,中共在香港所導演的這一場政治鬧劇只是想向世人展現他們也有「民主選舉」,但這種荒謬絕倫的行徑難道不怕被世人譏諷為畫虎不成反類犬

其實中共當局還不如直接下旨任命特首就好,他們何必如此假惺惺費這麼大勁去演這一齣歹戲?搞這種笑掉世界公民大牙的荒唐過場龍套欺騙世人擺明了就是故意要丟盡中華民族甚至是所有亞洲人的臉。

不過話說回來了,香港好歹還有過場龍套選舉作樣子忽悠全球但在偌大的中國,其領導人的產生竟連「演戲」、「過場」、「龍套」全都省了。中共領導人產生的方式比震撼寰宇香港特首產生的過程還要更令世人震驚得魂飛魄散。

香港國安法在「全國人大」通過令世人嚇得「直打哆嗦」超高99.76%,總計有2878贊成,1反對6棄權。不知道反對1票,甚至那棄權6其主人最終是否有「被消失」。

中共領導人的產生是由中央政治局常委「推舉」,而政治局常委又由中央委員會全體會議舉,中委會又由全國人大產生處於中共政體最基層全國人大」代表,其產生過程在「名義上」所謂直接或間接舉所,但在「實質上」所有候選人全都事前被共依照黨的忠誠度」予以嚴格把關篩選而出。

言之,全國人大」代表產生無論人民怎麼去他們最終所人大代表」必然就中共所指定及滿意「口袋」。中共把這一套欺騙世人「中國式民主」強力整移植到達成他們所謂善」制目標。

中共領導人的產生這樣的「常委黑箱」去運已經很令人驚駭莫名,而這黑箱常委」又經由一黨之內層層「私相授受」機構如「中委會」、「全國人大」所產生,這整個過程竟然完全都沒有「廣大人民」的自己候選人絲毫可能去參與

中共有這樣的一黨御用「人大圖章」牢牢去穩拿香港國安法99.76%的得票率,它自然而然必會有如法泡製香港選委會以及過場龍套所謂香港「民主選制

如今香港選委會就中共人大」、「委會」、「政治局常委」的翻版廣大人民菁英分子一模一樣中共一黨篩選排除在外港人因此只有棄投或去投中共那一個對共產黨徹頭徹尾忠誠的候選人

荒謬絕倫的既然就是如此,香港特首選只有一位候選人也就毫不奇怪 李家超當選的得票率為99.16%,香港國安法在「人大」通過的得票率是99.76%。其,原因即在於此

歷屆中共領導人產生誇張到不用麻煩廣大人民竟然直接由少數黑箱常委」於暗室進行利益輸送繼之派系擺平推舉出線

如果香港特首的得票率可以用「震撼寰宇」來形容,那麼領導人產生方式以及他們即將上演領導人「終身制」應該廣大界公民「活活嚇死了。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:共朝政情
上一則: 六四33週年感言
下一則: 2022從彭帥事件看清中共本質
迴響(20) :
20樓. 已矣齋
2022/05/24 13:48

18 :

本格堅守古非前輩耳提面命之忠告及訓示,很早就向古非前輩承諾本格必盡最大努力不去回應任何攻擊與惡言。

另外,仍有人信口雌黃、混淆視聽,請大家再去參閱本格於2021年10月26日所發表的「已矣齋特別公告」一文,切勿再亂噴口水、胡說八道!

謝謝大家!

19樓. frank060606
2022/05/24 12:05
他媽的(法院認證是問候語),解放軍幫你消滅塔綠班判亂份子,給你過好日子,你還有什麼不滿意?
18樓. Taiga
2022/05/24 10:14
古匪,這是「已矣齋」的部落格,為什麼只看到你替他辯護,他本人卻不見了,難道他已經「已矣」(往生)了!
17樓. 古非
2022/05/24 02:24

16 :

操他媽的,他們為什麼拼死也要移民到北美?

16樓. 123
2022/05/23 16:38
15f 古匪

我與很多大陸移民北美聊過,他們很多來自北京
他們也未必支持老共

他們說,操他媽的,六四誰屠殺誰?操他媽的,都是美國製造的影片(frank0606061@yahoo.com)
15樓. 古非
2022/05/22 22:51

所有事實都如此明顯!

奉勸大家多多去讀「真實的」中國近代史。

稱中共為「萬惡共匪」完全、一點都不冤枉這批土匪流氓!

14樓. 古非
2022/05/22 22:47

12:

老蔣時代有其特殊背景,但之後台灣政治不斷往前推進!

老蔣在世時,台灣普遍有基層選舉,候選人也沒有排除黨外人士。

但是共匪呢?大陸承平時期已很久,他們依然製造64屠殺,如今仍大興文字獄 ...

不然他們為什麼會被罵是「匪」?

13樓. 古非
2022/05/22 22:40

11:

何苦為共匪狡辯?

共匪完全壓制政治言論,毫無人性可言!

共匪殺戮爭取普世價值的青年學生,十足一個土匪流氓集團!

萬惡之源罄竹難書!

今日還有臉為共匪辯護者顯為其同路人、無恥之尤!

12樓. Taiga
2022/05/22 22:27
蔣中正到台灣來後,每一次總統選舉,他的得票率都是100﹪,一再連任。如果蔣中正當時(1950年代)就被迫下台,台灣會如何?歷史無法重復,無法實驗,不過下場大概會如同南越。幸虧台灣的老蔣和南韓的朴正熙頂住了美國要求選舉的壓力,政局較穩定,才有後來的發展。

我在一樓有說過,自然學科的問題都有「標準答案」,數學題答案如果是「1」,那麼答「2」就是錯的,沒有任何彈性;而人文社會學科,尤其是「政治學」,沒有「標準答案」,沒有絕對的對或錯,對、錯是看對誰來講,是相對的。台灣解嚴,開放自由選舉,主張台獨的人也可以參加選舉,一切合美國的意思,從美國的角度看都是對的;但對台灣大部份百姓而言,今日面對著戰禍的無妄之災就是因為容許台獨份子參與選與而來,有台灣這個先例,中共怎麼可能讓代表英國要「光復香港」的人參與選舉呢!
11樓. 7
2022/05/22 16:41

古非非不非 都已成歷史

*

民主進步是不是美國舶來品?

民有民治民享是不是來自美國林肯蓋茲堡講稿?

國父是不是說 要順應世界潮流? 聯合以平等待我之民族共同奮鬥?

國父遺言 和平奮鬥救中國? (台灣已光復 要台獨反一中嗎?)

自栩河洛漢人又不認是中國人稱中國是支那是不是漢奸

李登輝廢動員戡亂 (你還共匪共匪)

蔡英文改稱中共中國 (不敢擅自拿掉自民國37年起她是中華民國憲政時期總統的第14、第15任的總統)

中共1949年全力搞死中華民族? 結果73年後 中共大地有56個民族 14億人口

此是 非置之死地(搞死)而後生之歟耶? 

自我們遭驅逐出聯合國 中共代表中國 已經過了50年 比我們待在聯合國的25年的時間2倍長

中共美國建交至今43年 大陸全境無戰事

美國與我們之邦交68年 中華民國經歷北洋政府國民政府 軍閥割據 日本帝國之侵略 剿匪 八年抗戰

國共內戰 咱政府撤遷台灣美國發表白皮書 古寧頭是"國民黨敗兵"自己打贏的

美國是民族國家嗎?

中國境內有俄羅斯族 中華民族歷史縱深5000年共15六7個朝代 同時並存的朝代 比比皆是

最終復歸於一統

蒙古大元滿州大清能入主中原 難道中國歷史 不是民族國家嗎?

發表迴響

會員登入