Contents ...
udn網路城邦
血玫瑰【2】
2013/04/02 01:30
瀏覽336
迴響0
推薦3
引用0

琪絲的故事在此正名為血玫瑰。

其實我沒打算寫的...大概...沒尾...


這是清醒後第一次搞這麼大的事情。

吸血鬼的臉已經夠白了,我沒想到原來還可以白到看的到血絲。

那些暈倒的回去該鍛鍊一下了。

環顧被炸爛的房間,牆壁只剩下一面,還炸了一個大凹洞,但是我必須抬頭才能看到那面牆。

以自身為中心點,向外下陷了一些,雖然管家說不是一些,而是兩層樓高度。

原本在這房間的東西,全都炸不見了,好險這是獨立的小屋,不然把別墅炸掉了就要野宿了。

「沒想到我有這麼強的破壞力。」把玩手上的完成品,只要它沒事就好。

我的管家和僕人們是最鎮定的,非常有效率的開始收拾,等全部用好花了一個月的時間,事後再來炸時才知道他們把房子蓋的堅固了許多。

至少四面牆都在。

我不知道為什麼要做這把武器,直覺跟本能頭一次同時對我警告,一定要做把武器,逼的我只好沒日沒夜的趕工。

過了幾個月後,我了解了兩件事。第一,吸血鬼活久了,腦袋想的東西也會越來越扭曲,嫌日子太無趣才會動些歪腦筋。第二,管家發起脾氣原來比自己還可怕。

 

 

事情發生前的幾分鐘,才跟家族的盟友簽下幾條盟約,雖然情況幾度火爆。回到寢室看著手中的幾份文件,還打算等會去研究室開發新武時,門突然被炸開來,幾顆銀彈往裡頭招呼。

為了殺我還真是下了苦心,純銀的子彈很少有了,只是當煙霧散去看到那銀球時,我真有種想大罵的衝動。

「沒想到這麼多人想要我這條命。」跳出窗外滑步閃子彈,看來對方已經計畫許久,連自己人都被滲透了一大半。「還真是大排場呢。」看包圍一圈的吸血鬼,摸了摸懷中的玩意兒,心情大好的等著主謀現身。

「希維‧琪絲,吾等奉元老院之命,以謀殺同族罪名...處決妳。」

「還真是大的污衊,敢問是哪位死在我手?」

所有人都沉默下來,一種壓抑的氣息在眾人間飄散,一位看起來像似長老的人走了出來。「希維大人,妳的父親。」

我的腦袋突然空白了,這個答案在我的腦海裡完全找不到相應的記憶,而這一閃神也讓我的右手臂被銀彈射傷。

──不會痛,一點也不痛...

「我殺了父親?證據呢?」瞬間位移到那人面前,兩眼直直瞪著他,一點也不在意手臂的傷。我歪著頭,憤怒充斥著全身,已經不知道何謂理智,何謂冷靜。我只想知道,我的雙手是否染上親人的血。

但是還未得到答案,一顆銀彈已經擊中長老的眉間。「主人,請不要相信他們。」管家緩緩漫步出現,眼神也閃著憤怒,他帶來的人已經悄悄地將所有擺平。

「管家,這是犯罪。」瞇著鮮紅色的雙眼,一點也不想阻止他,只是很埋怨他不讓我聽答案。「告訴我,真相。」

喀──

拿出懷裡的武器,匕首瞬間切換成長刀。可能是以前的習慣,不自覺地會把武器做的小巧玲瓏,但在按下機關後可以轉換成另一種樣貌。

管家打個手勢,讓其餘僕人控制好場面。「當年......老爺在和狼人一戰中失蹤,幾日後在成堆的狼人屍身上發現老爺的屍首,老爺的胸口......插著主人的武器。」管家單腳跪在我面前,低頭繼續陳述過程。「但是當時主人並不在戰場中,而那把武器是主人您親手交給老爺的,絕對不是主人殺了老爺。」

我的雙眼繼續盯著他,手上的長刀貼在他的脖子邊。「管家,我的武器殺了父親。」這是我無法容忍的,本能的躁動讓人心煩,已經快無法思考。

「我的主人,那把武器製造的傷口並非致命傷,而是後來被人插上去的。」管家抬起頭,直盯著被他射了一槍的長老,眼神非常不屑。「血玫瑰未曾背叛希維家。」

我頭也沒抬,繼續盯著管家。長刀微舉起,突然轉身斬殺了隱身想偷襲的刺客。「看來,元老院似乎也欠我個解釋。」

「管家,把暗部收回來。別在院子裡多增添屍體,我討厭血味太重的花。」說完,直接走回別墅,也不管接下來的發展。

雖然說我少了記憶,但不代表血玫瑰的意志會被抹滅,歷代的玫瑰印記繼承人,應該都被烙下這個記憶──永遠無法傷害希維家的鐵則。

但是,我的武器卻還是刺進了父親的體內,這點必須查清楚。

事後,元老院再也沒有來找碴,而別墅內也被徹查的乾乾淨淨,不知道換了多少批人。但是這與我無關,只是偷看過一次管家拷問的手段......真慶幸我不會有機會被他拷問。

                      

                  

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:血玫瑰
下一則: 血玫瑰

限會員,要發表迴響,請先登入