Contents ...
udn網路城邦
IMPI的主旨
2008/09/03 15:38
瀏覽922
迴響0
推薦3
引用0

想必城市的一些人應該聽我提過了,創立IMPI是希望世界更美好(?)

創立的想法:台灣的教育制度越來越混亂,學生往往不清楚自己要的是什麼,只是一昧的"聽說"(聽人家說、聽網路說、聽社會說、聽老師說、聽父母說),可是直到進入了大學,才發現這科系學校好似不適合自己,有些又花費了多餘的時間去準備轉考,有些人則是以混張文憑的心態繼續就讀。

而現在的社會,有種學歷迷思,大家追求國立這張名牌,並輕蔑的望著後段學校的學生,可後段學校的學生,能力並非都比名校學生低,有些是考慮家裡而選擇黎加進的學校,有些是考運不好,當然也有很努力但抓不到讀書訣竅的學生。

但是為何大家不選後段學校也是有原因的,他們收取的學費通常比國立的高,他們與業界的合作比前段學校來的少,他們的設備不比前段學校來的新.........其實這些都是學校招收不到素質好的學生的原因。

未來其實不一定只靠張文憑,有時候是機運,有時候是人脈,最重要的是態度問題。我希望藉由IMPI可以讓不同業者、不同學校的學生、不同科系的學生互相交流,並幫助面臨考試的高中生、國中生,了解他們未來選擇的道路。還有IMPI的成員在未來不管身在何處,都能夠互相幫忙,已出社會的人可以指引社會新鮮人一條道路,從事不同職業的人們也能了解各職業的辛苦,或是連接一條互助的管道。會這麼想,是因為現在的人群越來越冷漠,學長姐的制度也不再像以前這麼的密切,此時此刻,想要了解更多、認識更多的我們只能自救。

再者,我們也希望在這迷惘的成長時期,不會迷失道路,因此提供正向的想法。

也許創立IMPI是一種很理想化的社團,但是不試試,如何知道他不成功?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情記事
上一則: 909回高中
下一則: IMPI

限會員,要發表迴響,請先登入