Contents ...
udn網路城邦
夜未眠 × 迷香
2009/08/24 22:39
瀏覽289
迴響0
推薦4
引用0

  數日後,影無跡放棄尋找酒吧,幾日的思考讓他想起末路之地。

  此是後話。

  同時,夜未眠已來到此地。

  荒涼無邊境的沉默大地,月光映照的小石子路閃閃發光,一條不知會通往哪的小路。

  許多不知道方向的或是沒有目標的人漂蕩於此,用盡了一生。

  遠方的一座小山丘上有間小木屋,只是換了一個角度看,會發現是半木頭半磚塊的奇特屋子。明顯的分界線把屋子切成兩半,再往後看去,有菜園有果園的,還有一個小溫室,旁邊還有座井。

  夜未眠像入自家般的進入屋子,裡頭凌亂的程度如同剛經過一場大戰,走沒幾步就無路可走,連可坐的地方都沒。

  「比之前來還要誇張。」夜未眠雙手一拍,沙發上的書全移向旁邊空出了一個位子。

  「呵呵,難得妳會來我這呢。」似男似女的聲音從後方傳來,屋子的主人──迷香,擁有雙靈的人類,與夜未眠認識多年,算是老友的關係,喜好煉丹、製作各式藥品。另一個身分是末路之地的管理者。

  「是啊!想來跟你拿個消息。」夜未眠斜躺在沙發上,仰著頭看著迷香。

  迷香低下頭,手跟著撫摸著夜未眠的臉頰。「為了影子?」

  「為了影子。」夜未眠重複了話,等待。

  迷香沉默的望著某處,空氣中有種難耐的壓迫感,似嘆息似哀鳴的聲音斷斷續續從外頭飄了進來。

  重新看著夜未眠,迷香直起身子,「沒有。」轉身繼續剛剛停下的工作。

  氣氛一瞬間僵硬了起來,夜未眠緊盯著迷香的背影。

  「迷香……」

  「沒有。」

  「……」

  真是固執的傢伙。

  「請別在心裡頭說人固執。」迷香拿起身旁的書翻閱,又補一句。「也沒妳固執。」

  「嘖。」夜未眠搔弄著頭髮,直瞪著迷香。隨後拿出一份資料丟入火爐。霎時,火焰轉紅轉青漸成白,火光漸弱而迷香的臉色在期間變得很陰沉,眼神非常的憤怒。

  「看來這消息你還沒收到。」說真的這也是自己的一點私心,這樣算賣個人情給他。

  迷香把手邊的工作停下,拿起幾瓶不知名的藥水塞進袋子裡就出門了。

  夜未眠慢條斯里的跟著走出去,卻不見迷香的身影。估算一下距離和時間怕是要很久才會回來。

  「這麼急去也不一定是好。」散步似的往來時的右方前進,手晃著剛剛順手從屋子裡拿到的鈴鐺狀的小水晶。

 

 

  影子 影子 躲躲藏藏

  浪人 浪人 不歸家

  啊~這次該上哪好呢?

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:夜之章
下一則: 驕傲姿態

限會員,要發表迴響,請先登入