Contents ...
udn網路城邦
以哈戰爭》納坦雅胡的「入埃及記」?
2024/06/04 02:10
瀏覽758
迴響2
推薦13
引用0

據報導,以色列總理納坦雅胡於6月1日火速打臉拜登5月31日敦促哈瑪斯同意新提出的3階段停火協議,重申除非徹底殲滅哈瑪斯,否則以哈戰爭不會結束。 

 

 

承上,問題來了!什麼時候才算是徹底殲滅哈瑪斯 

 

納坦雅胡並沒有對此給出明確的定義。但是我們可以從以哈戰爭的進程,及細數以色列政治高層自戰爭以來的言論提議等逐步抽絲剝繭,進而窺知全貌 

 

一、後悔將加薩走廊留給巴勒斯坦人: 

戰爭開始,由納坦雅胡所領導的以色列政府就宣稱「當初不該將加薩走廊留給巴勒斯坦人」,然後以殲滅哈瑪斯為由,將有「露天監獄之稱的加薩走廊變成「露天地獄」,由北至南,系統性的屠殺與驅趕巴勒斯坦難民,勢要將巴勒斯坦人逐出加薩走廊 

 

二、巴勒斯坦人=哈瑪斯: 

由以色列對於巴勒斯坦難民的無差別攻擊與大規模的種族滅絕行動來看以色列政府已經將巴勒斯坦人與哈瑪斯之間劃上了等號。也因此,納坦雅胡所謂"徹底殲滅哈瑪斯",可以合理"徹底殲滅巴勒斯坦人",所以,巴勒斯坦若不亡族滅種死光死絕對納坦雅胡所領導的以色列政府而言,哈瑪斯不會有消失的一天。 

 

 

三、移禍埃及,其心可誅 

以色列敦促埃及合作,為巴勒斯坦人建立「帳篷城」,說西奈半島有著「近乎無窮無盡的空間」,這片廣闊的沙漠地區過去曾遭以色列占領埃及已拒絕這項提議。 

從上述不難理解以色列之算計為「淨空並佔領加薩走廊然後呼籲埃及西奈半島讓予走投無路的巴勒斯坦人苟延殘喘最後以肅清哈瑪斯為藉口,進一步入侵再次吞併西奈半島 

 

四、圖窮匕見,費城走廊以埃交火 

以色列27日在埃及和加薩間安全緩衝區的「費城走廊」附近與巴勒斯坦抵抗團體開戰,一名埃及安全人員遭槍擊喪生。埃及軍方正在調查責任方中,且向以色列提出勿煽動危害邊境安全的強烈警告措辭。 

 

以色列是計畫地將巴勒斯坦難民驅往西奈半島再次入侵埃及做準備,由此或可見端倪 

 

結論: 

 

一、以哈戰爭結束與否主動權在於以色列不在美國。美國不管誰當總統,都只是猶太財閥金主們的傀儡 

 

、西奈半島歷史紀事 

(一)據《出埃及記》,耶和華在西奈訂立律法之約。 

(二) 以色列人在約公元前1250年出埃及後,徒經此半島並進入米甸地流浪四十年。 

()1956年,埃及自英國取回蘇伊士運河的主權後,英國、法國、以色列三國的結盟,欲再次佔據西奈半島與蘇伊士運河 

(四)以色列曾在1967年六日戰爭中,占領西奈半島,後於1982年4月25日循《埃以和約》將大部分歸還。1989年歸還塔巴後,西奈半島成為非軍事區,全境由埃及治理。 

 

三、以色列在二戰後,在英美霸權支持下,於不可能復國之處復國,其野心恐不僅於當年拿下耶路撒冷而已,今日再透過以哈戰爭重履西奈半島,甚至入埃及,只怕才是納坦雅胡心中所圖! 

 

四、昔日摩西領以色列人離開埃及過紅海,今日納坦雅胡帶領以色列海,再入埃及王者歸來為聖經再寫新章名曰:《入埃及記》,豈不壯哉? 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:政治
下一則: 何志偉與吳怡農!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2024/06/04 08:22
納坦亞胡不是接受了拜登的停火條款,但說需要修改嗎?時事變化恁快,難以趕上。
1樓. blackjack
2024/06/04 02:18

以色列不可能也不會入埃及,倒是逼加薩的巴勒斯坦難民衝進埃及比較可能

以色列的做法是留地不留人

難說,以前台灣有個李摩西與約書亞,現在以色列有個納摩西並不令人意外 

更何況,台灣的李摩西是假猶太人家以色列的納摩西才是根正苗紅 

納摩西再入埃及的野望似是不能排除 

小鯊2024/06/04 03:07回覆