Contents ...
udn網路城邦
麻木與瘋狂
2024/05/25 11:52
瀏覽841
迴響5
推薦75
引用0

當中共軍演成為小丑戲碼,當立法院即將重演大學生暴力圍場,當捷運砍人和AV女優充斥台灣主要新聞版面,當麻木與瘋狂成為台灣唯二感受的時候,身為清醒的台灣人,想必個個痛苦萬分。因為,中卒即將成為炮灰已然事實,美國人高興了,綠衣神教乩童叫囂了,無辜的台灣人民啊!當戰爭成了必然的時候,你選擇麻木還是瘋狂?

我說過無數次,我贊成台灣獨立,如果可能的話。如果民進黨是真台獨,我百分之百贊成台灣獨立運動,沒有幾個台灣人願意被中共統治,沒有人相信獨裁專制勝過民主體制,即使台灣的民主非常幼稚,人民的政治知識非常低落,我贊成真正的台灣獨立運動,但是我不相信假台獨政客,民進黨執政團隊正是假台獨代表人物,一個個只會噴口水,沒一個敢真正採取行動。

蔡英文執政八年,府院一把抓,卻讓所有台灣獨立支持者大失所望,只敢緊抓著中華民國空殼不放,不敢朝向台灣共和國邁進半步,當年陳水扁還敢喊一聲全民公投(雖然被美國壓制了),而今的民進黨已經成了美國的次殖民地特首團隊(比殖民地還不如,殖民地至少會被駐軍保護),特首難聽?那麼,甘願充當中卒炮灰的政客叫做什麼?美國如果真的支持台灣,把十分之一支持以色列的份量用在台灣,台灣人民必然感激涕零,要當炮灰至少應該獲得政治承認吧!

歐盟公開表態不支持台灣獨立,美國所謂戰略模糊表明了隨他玩弄,要你死要你活隨便他們臨時決定,日本、韓國、甚至菲律賓,受美國保護的身份地位都遠高於台灣,位居第一島鏈正中央的台灣,人民隨時準備當炮灰的時刻,為什麼沒有人敢質問,美國不承認台灣建國的用意何在?隨時可買可賣,是嗎?賣給中共或充當台海戰爭炮灰,隨美國人的意?我完全不懂台灣人的思考邏輯,難道只能在麻木和瘋狂中選擇其一?這麼悲哀嗎?

眾所周知,賴總統的內閣是台獨團隊,個個都是台獨戰將,這當然沒有問題,民主政治人民的選擇理應尊重,只是,躲在中華民國空殼裡,沒有資格叫做台灣獨立運動者,只是假台獨政客罷了。假台獨當然是美國的走狗,因為真台獨不符合美國利益,所謂保持現狀就是保持隨便美國耍弄的狀況。所謂「務實台獨工作者」正是假台獨的宣告詞,何謂務實?繼續欺騙人民掌握權力就是最務實的政客。

全世界人都知道美國的虛偽多重標準,一切為了美國利益當然沒錯,台灣人憑什麼要被欺騙?充當炮灰的代價,看著悲慘烏克蘭人,難道還不知醒悟?台灣人應該要謀求獨立,完全沒錯,務實的台獨工作者應該立即著手全民公投獨立運動,應該要求美國政治承認台灣,要當炮灰至少應該有代價不是嗎?

立法院外的大學生們,如果你們真愛台灣,不是為了謀求個人政治前途(羨慕林飛帆對吧),請立即現場發起投筆從戎運動,那麼我才相信你們真愛台灣,事實卻是,逃避兵役是台灣年輕人的最愛。虛假虛偽是美國人的標準國格,台灣人也想學半套?台灣人有資格虛假虛偽嗎?台灣人民只有準備戰爭國破家亡的資格。

藍白兩軍同樣虛假虛偽,為何不敢公開反共?台灣人本來應該反共,百分之百的敵人,不是嗎?不反共的人都該處以叛國罪,不是嗎?多麽可笑的台灣人,還有人迷信九二共識?還有人迷信美國真的支持台灣?兩者都是天大的可笑謊言。台灣人既然要當炮灰,也要死在獨立建國的戰場上,而不是莫名其妙的充當美國前鋒死在第一島鏈封鎖線上,如果美國不支持台灣獨立,台灣人憑什麼要為美國權益送死?

這麼簡單的道理,沒人懂嗎?難道躲在麻木和瘋狂背後,就是台灣人唯一的路?


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 中子(東籬居士)
2024/05/27 18:47

文明、法治的社會,隱(懲)惡揚善,好人、弱勢族群或瀕危動物會受到保護。反之,民粹、脫法的社會,則匪、盜、詐騙、政客、名嘴、暴民橫行。

禮義廉恥國之四維,四維不張………士大夫(今之政治人物)無恥,是謂國恥…..

<心情風景>將軍堡—遊烈嶼(小金門)「將軍堡」有感(附:造化弄人)

http://blog.udn.com/jong2020/171140254

台灣早已亂成一鍋粥,政客玩弄愚民太容易太悲哀,

鍋中青蛙不知水溫一日一日高,等著煮熟時刻到來。

安歐門2024/05/28 14:32回覆
4樓. 夏爾克
2024/05/27 12:53
相信中共會打來的台灣人其實不多,因為他們一直文攻武嚇,卻始終不敢越雷池一步,久而久之大家早就麻木了,先前相信的人,結果什麼事都沒發生,還被嘲笑。現在大家只要有錢賺,就好了。

只有內行人才知道怕,就像股市一樣,災殃來臨時,太遲了。

聰明人永遠未雨綢繆,至少錢要先放安全地方。

安歐門2024/05/28 14:28回覆
3樓. 終南山
2024/05/26 15:19

到處貼上老漫畫,似乎有點偷懶的嫌疑,

至少寫上幾句評論吧!

安歐門2024/05/27 10:30回覆
2樓. Flying Eagle
2024/05/26 01:03

住在台灣的人很淡定,反而我們這些離開台灣的人比較憂心。他們似乎自我感覺良好,覺得有護國神山台積電,老美一定幫忙護衛台灣。



親友多數在台灣,他們說,只能選擇麻木,

多數台灣人無路可走,少數瘋狂政客操控台灣,

大家只能做著戰爭不會發生的夢,逃避現實,

我的推測,明年初是第一關,如果美國內亂,

這兩三年,情況只會惡化,美中都在備戰,

2027最後期限,習近平沒有其他選項。

安歐門2024/05/26 09:31回覆

我早說過,美國一定會出兵~運補台灣,

打一場亞洲烏克蘭戰爭,美國有百利而無一害,

美中絕不會直接對戰,所謂「保護台灣」只是運送武器,

台灣人不懂嗎?當然懂,然而,自欺是唯一麻木的方法。

安歐門2024/05/26 09:37回覆
1樓. 阿丙0.6
2024/05/25 13:39

資本市場的借殼上市

股票交易,無礙。

兩岸政治的借殼上市

多國參與,有差。

看不懂。

安歐門2024/05/26 09:20回覆