Contents ...
udn網路城邦
台海戰爭,台灣必輸
2023/02/02 10:31
瀏覽2,563
迴響8
推薦79
引用0

看標題先別激動,無論你是何黨何派哪國人,看完全文再下結論,請勿片段截文批辯,長篇論述請貼在自家格子,我實在沒興趣在此和死硬派對話,浪費彼此時間。

曾幾何時,全球政治智庫不再辯論「台海戰爭會不會發生」,「何時開戰」成了最近火熱話題,專家、名嘴、神棍、騙子、、都依賴這吃飯。國際局勢瞬息萬變,俄烏戰爭影響深遠,雙方陣容逐漸明確,世界大戰已然成形,震撼尚未真正展開。老大老二終必一戰,強權爭霸,戰爭永遠是唯一解決方式,和平是弱者的語言,人類世界從來不曾實現公平正義,歷史千篇一律,只不過槍砲火箭代替了刀劍拳頭,古今中外領導人心中,百姓人命不值半毛錢。

荒謬的烏克蘭戰爭明白宣示,台灣同樣逃不過強權爭霸戰爭,殘酷國際現實必須面對,這個島的戰略位置太重要,數百年各方爭奪佔領已然證明,東亞海權中心就在台灣,控制台灣就能控制東亞與東南亞必經管道。可憐台灣人沒有任何過錯,卻也沒有控制權,強權控管台灣是永遠的宿命,現在美國中國爭奪,未來是誰無人知曉,仇中恨中不會改變現狀,親美依美也是一樣,美中西太平洋爭霸,台灣是必爭之地。

台海戰爭何時發生其實不重要,台灣人更該在意的是這場戰爭台灣必輸。烏克蘭戰爭示範清清楚楚,戰場所在地人民百分之百一定是輸家,打贏了又如何?國破家亡數十年難以重建,打輸了更慘,人民全部成了黑五類,數十年不得翻身。

依賴美日可以抗中保台?北約進入亞洲即可抗衡中俄?鴕鳥夢想從來虛幻,自古強權橫霸世界,被玩弄被欺凌被併吞的永遠是弱小國家。誰能打垮佔領俄國?中國?美國?都不可能,大國的底氣就是不會滅亡,所以他們敢囂張敢侵略。北約全力支持烏克蘭嗎?不給先進武器不敢得罪俄國,因為懼怕核武戰爭發生在自家,烏克蘭國破家亡數十萬條人命為了什麼?一場打倒普丁的代理戰爭,美國石化軍工企業大賺特賺,誰在乎烏克蘭人性命?都說烏克蘭非贏不可,怎麼贏?北約全力支持,騙誰?幾十輛坦克給得畏畏縮縮,若是真正支持,一千輛才夠誠意。

台灣人難道還看不清悲慘示範?台灣果真無路可走?當然不是。台海戰爭開戰,台灣人必輸(無論戰場輸贏),號稱避戰自欺欺人,美中雙方磨刀霍霍,台灣人根本無能閃躲。甘為美國馬前卒絕對錯誤,投降中共當然更不可能,唯一生存方法何在?「和平中立」是一條好路,但不能光喊口號想要騎牆,必須確實放棄選邊站。台灣不可能打贏中共(一時打贏並無意義),擺脫美國挾持反而是重點思考方向。世界兩大強權對峙,台灣站哪邊都是死路,唯一活命方法是中立不站邊,「不當中卒」是和平中立的唯一可行方案,台灣何必幫美國打一場代理戰爭?台灣人何必無謂抗中?弱國的民主自由如何護守,聰明靈巧的外交折衝是唯一有效道路,國際支持絕不能依賴一國,台灣政經實力遠遠超過一半以上聯合國國家,為何不能走出自己的路?和中不難,為何不做?中共打不贏美國之前,無論依不依美,台灣可保安全,為何要仇中自找麻煩?美國從來不是真心支持台灣,自費買武器還要受氣,只能購買二三流戰機軍艦,台灣何必呆呆替人賣命?

台灣未來,不可依賴不承認你的美國,也不可能投降一黨專政的獨裁中共,「維持現狀」必須確實中立,拋棄虛幻主權論述,乖乖做好內政,才是最務實的治國方針,民進黨執政,國民黨執政,差別在哪裡?兩大黨的兩岸論述都是鴕鳥騙術,將台灣治理成一個法治先進國家,才是任何執政黨該做最重要的事,也才是選民該選的黨。不要再談做不到的台灣主權,美國都不敢承認,誰敢?執政黨的務實工作是什麼?內政、內政、內政,如果交通安全做不好,詐騙根絕做不到,黑道滿街不管理,官商勾結不改善,什麼黨執政都一樣沒有未來。

老人來日無多可以亂來,台灣年輕人務必要想清楚,你的未來在哪裡?身家性命安全依賴什麼?藍綠政客都是騙子,不要再相信任何騙術了。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:台灣情客
上一則: 戰爭永遠是錯的
下一則: 賺錢的境界

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 阿妮子Annie
2023/03/01 10:26
近日回看歷史, 二次世界大戰前, 世界經濟大蕭條, 美國趁戰爭時2頭賺救了國內經濟, 現在除了人為(俄烏戰爭)的人類毀滅過程, 土耳其地震不戰也亡, 全看天意, 雖然你我都看得清楚, 所有的挑臖災難卻仍然掌握在上天和少數人手中, 有時想這樣的循環如何才是頭...但求問心無愧, 人人能多盡一份力能多行一份善就好...祝福日日安樂~

誰也救不了誰,只能自救,世間瘋子太多,掌權者更加瘋狂,

二戰世代多數已經消逝,現代人沒經歷過戰爭可怕,

都以為自家沒事,其實人人逃不了,即使是美國人。

台灣人還跟著美國起舞,簡直不知死活。

安歐門2023/03/02 10:29回覆
7樓. nothing special
2023/02/13 08:07

台獨夢碎,繼續騙;如果沒有死忠的投票愚民,那群喊著拿掃把、鈔票早賺飽飽的政客還能坐得舒舒服服的數票子(選票+鈔票)嗎?

安大爺苦口婆心地喊了這麼久,有用嗎?

當然沒用,早已知道,見證歷史,實話直說,

秉持良心,拆穿騙術,讀聖賢書,所學何事?


安歐門2023/02/13 13:41回覆
6樓. 華碩
2023/02/05 18:48
哈哈哈

呵呵呵!

安歐門2023/02/06 08:44回覆
5樓. virbra
2023/02/04 09:55
中國視台灣為不可分割的領土, 美國視台灣為免費的航空母艦, 台灣視台灣為什麼的什麼?
有緣隨緣, 知福惜福!

台灣人只懂得作夢,夢中一切美好。

安歐門2023/02/04 10:45回覆
4樓. 質子行者:讀者逾萬之文
2023/02/03 23:04

已分享至城市:台海戰爭,台灣必輸(安歐門)  https://city.udn.com/73234/7178096?tpno=0&raid=7193678&cate_no=0#rep7193678

 讚啦

謝謝分享。

安歐門2023/02/04 10:43回覆
3樓. 玉米蘋果
2023/02/03 13:00

      附議一票。汗

      朋友是股市一族,曾曖昧的說過 ~

      台海戰爭,是唯一能讓股市 "再加漲萬點" 的方式。

      台美日等,"何樂而不為" 呢?

      所以,明擺著的,從來上下內外 即沒有任何不知與不懂。

      一台戲要能夠 "熱火",還得 "有人唱 + 有人幫" 而已。

      一幫子的馬多夫們,套弄著台灣鈔票 向外輸送罷了。

      些許 野人獻曝了。

      

台海戰爭一啟,台灣股市一瀉千里,還想漲萬點?

台幣變成廢紙,美金搶翻天,銀行全部凍結。

美國穩贏,台灣穩輸,烏克蘭已經示範完畢,

台灣人啊!都是鴕鳥。

安歐門2023/02/04 10:42回覆
2樓. 知風草聯合網
2023/02/03 10:37

又讓安大人給說了。

沒有其他辦法的話,不選邊站是好方法。

東亞戰略要地~台灣的宿命,站哪邊都是送死前鋒,

必須要學瑞士,武裝中立,確實做到不站邊。

安歐門2023/02/04 10:37回覆
1樓. thy 祈災情不再擴大
2023/02/02 13:09
兔年吉祥
TW少的是避戰的智慧!缺的是知己知彼的能力!

可怕的是自我為是的夢幻堅持,台灣獨立一夢三十年,

早該夢醒卻打死不肯承認,認錯是政客的死路。

安歐門2023/02/03 09:44回覆