Contents ...
udn網路城邦
兩岸的唯一共識
2019/01/09 08:04
瀏覽1,434
迴響3
推薦72
引用0

實話直說,海峽兩岸政府(政客)的唯一共識,就是,「你騙你的,我騙我的。」

先說共產黨,數十年打著民族主義大纛,東騙西騙海內外中國人,教授學生最容易,他們腦子簡單,挨打時喊民主共和,強盛時窮兵黷武。「中國人不打中國人」純然是笑話,國共內戰已經用過的老伎倆還拿出來獻醜?弱者永遠喊和,強者永遠喊打,人類世界鐵律,白痴都知道。「一國兩制」鬼話連篇,當年延安不正是玩弄一國兩制(中央政府三民主義,延安政府共產主義),結果呢?老毛最懂得鬥爭奧妙,槍桿子出政權,誰管你什麼制。

談談國民黨,一個百年爛黨,除了創始者孫文是個愚癡理想家之外,從來都是一群軍閥政閥財閥黑道的爭權奪利聚落。讀中國近代史,怎麽也搞不懂,抗戰勝利之後,大塊神州幾年之間玩完,要不是這個黨爛透了,怎麼可能?被迫到了台灣(美國半強迫),軍閥沒了,政閥財閥黑道可從未消失,一直盤踞著這個沒乾淨過的黨。沒有了國家目標(我說的絕非台獨,而是自由中國),喊什麼「九二共識」?還「一中各表」?在中共眼裡,國民黨什麼也不是,用來騙騙台灣「中國人」大概是唯一價值。哪天中共軍事武力不怕美國了,一定立馬解放台灣,誰管你是哪種台灣人站哪一邊。

至於民進黨,美麗島先輩雖然參差不齊,至少有些乾淨的真心愛「國」人士,他們的確有過夢想,雖然已經破滅,這些人總算值得尊敬。可惜「美麗」沒幾年,先輩們一一被迫離開民進黨,因為黨已經被律師團佔領併吞,律師是幹什麼吃的?大家都知道,當年以為他們誠心幫忙,誰知道引狼入室,美麗島先輩們多數還活著,一邊站著看現世報。這個只會亂的黨根本不懂治國,台灣意識喊得響亮,獨立建國天天作夢,以為依賴美國可以實現獨立幻夢?美國人會呆呆為一顆卒子打第三次世界大戰?怎麼可能?死道友毋死貧道,配隻車或兩隻砲讓中共大傷,這盤棋夠本就好,反正美國無傷。

國際現勢,所謂美中共管台灣,其實就是美國控管一切,但留給中共一點吹牛空間,這把戲美國說了算,兩岸只能被迫接受現實殘酷。死要面子中國人當然不可能公開承認國際現實,只好唾面自乾玩文字遊戲「和平統一」「一國兩制」「九二共識」「民主自決」「台灣意識」,騙誰呢?什麼共識?「你騙你的,我騙我的。」,兩岸唯一共識。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:新聞駭客

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 雁~《酉陽雜俎》成語選
2019/01/11 12:03

台灣是落後國家~敬表不認同。〈俺絕無奴性〉

若指兩黨政治不成熟,政府運作失靈,是唯一共識。

比起國外台灣不落後,但需要努力改進的空間很大。

提領問題已解決~行員指出可能是 ATM 操作失誤。

〈期盼他家行庫不會出現同樣操作失誤の墨菲定律。〉

這位朋友,台灣的確是落後國家,我不是愛唱衰,

與先進國家相比,台灣不僅政治落後,法制、交通秩序、環保、、、,

樣樣落後先進國家多年,一直沒進步,難道不該批評?

我所謂的「奴性」,指的是明明不好,還自我感覺良好,

面對「公僕」,我們這些「主人」,難道只能歌功頌德?

安歐門2019/01/12 10:07回覆
2樓. 雁~《酉陽雜俎》成語選
2019/01/10 13:35

守法是俺的美德,尤其是守交通規則,守日常生活禮儀。

可,守法的人最吃虧,最容易被防君子不防小人的法規困擾。

最近全台金融機構突然實施資料更新,若不更新就無法提領。

像俺這樣平常規矩小額提領生活費者,居然被列入更新對象?

只能乖乖攜帶存摺印章身分證件等往返奔波幾處行庫,然後高呼綠政府功德無量!

當然,免不了上金管會開罵擾民~政府與老百姓既沒有共識,又有何資格要求人民不要再談共識?

在台灣該守法的守了,不該擾民的也擾了,根本沒共識! Fox想

台灣是落後國家,只有台灣人不認同,

「自我感覺良好」是台灣人最大的悲哀,明明爛政府還有人喊好,

台灣人真偉大,「奴性」堅強,堅決愛國愛黨。

安歐門2019/01/11 09:49回覆
1樓. 賈媽
2019/01/09 15:26
~~

看到紅統派說,習近平的講話振奮人心

也看到王世堅說,蔡英文的回應振奮民心

我也覺得兩派說法都是 .. 自欺欺人

  

現在我只擔心,這次選舉好不容易振奮起來的士氣

會被這兩派人澆熄 ~~~

那些沒水準歌功頌德人士,只有兩個字形容,嘔吐。

高雄市長拼高雄市政、高雄經濟,管它兩岸政客怎麼噴口水,

「敵人」鈔票更是應該要賺,不賺的是笨蛋,

九二共識就是「你騙你的,我騙我的」,這是事實,幹嘛反對?

安歐門2019/01/10 10:34回覆