Contents ...
udn網路城邦
38.為什麼要修行
2023/02/25 21:38
瀏覽240
迴響0
推薦2
引用0

為什麼要修行,就是匡正心和修正行為。
是這樣的,如果你一直使用「人」的功能,你就無法使用「神」的功能。
因為沒機會使用,而且也不瞭解神的功能是什麼。
人功能神功能的解釋是:人的功能就是人的基本官能運作能力,比如說吃喝拉撒睡,對外在所見所接觸之感受,以及各種創造等等。
神的功能解釋是:自己想像的東西自己能變化出來,不用他人協力,比如說變個蘋果,自然顯現;比如說神通穿牆越界無所不能;比如說能聽他人的心思;能知過去式的記憶;能去遠地方來去迅速自如;能聽很遠的地方聲音;能看很遠的世界等等。
我們原本的靈識生命,本來就具有這些神的功能,是因為靈魂成固體肉身以後,這些原有的功能被阻滯了,以致發揮不出來。
有一個很多人不知道的原因,那就是我們的意識自己做限制,把自己限定了,因而,修行有很大的部分是意識改造自己,意思就是從念頭上轉變;你讀一點心靈上的書,一些佛典,你會發現這些種種,依之而修,修回本來面目,你就可以重拾往日的自在風光。
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:大休息室隨筆
上一則: 39.識和智
下一則: 37.合一和分離
發表迴響

會員登入