Contents ...
udn網路城邦
如何在輪迴的路上累積財富
2024/02/03 00:46
瀏覽860
迴響7
推薦0
引用0

今天討論的主題來自網友許願伊隆·里夫·馬斯克(Elon Reeve Musk1971-)的輪迴經驗,這個近代名人輪迴經驗有幾個課題值得探討,第一是大多的輪迴經驗都是前世具有權勢,沒能好好待人,來世過得較辛苦,如何才能累世都幸福富足呢?第二是前世與今生的長相很像嗎?還是神韻像呢?三、死後沒能去天堂或者是極樂世界,真的容易墮落嗎?第四這是筆者自己加上的,到底筆者看前世是怎樣的景象呢?是翻生死簿嗎?以下說明。

依照往例先介紹伊隆·里夫·馬斯克比較精彩的前世輪迴經驗,正巧距離他最近一世輪迴就很精彩,馬斯克的前世為英皇喬治六世(1895-1952),沒錯就是那位帶領英國經歷二戰的國王,靈界對於喬治六世正面評價來自於克服語言障礙不自暴自棄、戰時的堅強、與民同苦、慈悲智慧,因此來生福報大。注意一下喬治六世一生所種福田不是來自於捐獻寺廟教堂而是來自於做好身為國君的本分並且體恤人民,所以我們想未來生累積福報最基本且最直接的就是最好自己工作岡位上應盡的責任,能夠付出越多,就越值得靈界嘉許。

接著我們來探討一下前世與今生的長相和人格特質會不會相像?會的,因為是近代人物,網路搜尋得到照片,兩相比對,眼裡的神韻會相像,因為靈魂特質會透過眼神散發光芒,有會員說經過筆者告知讓人有種恍然大悟的感覺,相當有趣。那人格特質會相似嗎?會的,前世與今生都逞強,把事業擺在身體健康前面。

第三個課題,人死後沒能去天堂,真的容易墮落嗎?是的,筆者先透漏馬斯克來生的財富不如今生,不再有機會實踐自我,生於普通家庭庸碌一生。倒不是馬斯克此生做錯甚麼,而是馬斯克擁有的與助人的不成比例。筆者經常強調,我們所處的年代屬於因果收斂的時代,儘管前世有深仇,今生仍然不會有太誇張的劇情發生。下一個年代屬於因果擴張的時代,也就是戰亂的時代,今生稍微一些不愉快,來生兵戎相見。因此我們應該好好把握今生,及時修心,可以的話修行能夠跳脫輪迴,否則我們累積再多的福報,來生遇上了因果擴張的時代,又兼具擁有權勢,一下判斷錯誤就傷害眾生。

接著介紹一下筆者看到的前世是甚麼狀況,並非如同翻生死簿一樣,相反的,相當立體有畫面,如同看電影一樣,能夠看到此人前世長相、衣著,筆者依照衣著判斷此人生於何地何時,至於歷史名人,就要從其他人對此人的態度、對話來判斷了。

迴響(7) :
7樓. 侯勇明
2024/05/02 21:29
請問一下馬斯克為何兩世都生在富貴之家
6樓. 阿伯
2024/02/13 09:48

五樓網友提問插個嘴

版主的回答很不錯捏給讚 一切都是仰仗阿彌陀佛願力

還有一件很重要 就是要能放下~ 放下這個肉身所擁有的一切 財富 權勢 親情 愛情 愛恨情仇........ 

這說來簡單 真要做到也挺不容易

YOUTUBE可搜尋 陳有宏 陳居士的故事很精彩值得一看

5樓. 你好
2024/02/08 00:20
謝謝你的回覆。現世中真的還有靠念阿彌陀經往生極樂世界的人嗎?聽說現在能往生極樂世界的人已經是億分之一。

有的,不少。一心專念,不要雜信、不要混合信仰,不用念很多種經典,不用參加過度多場的法會。

如果是佛教徒,將來這50多年之中,只要不犯太誇張的罪過,當個差不多的好人,自己在家時專心念阿彌陀經,臨終念阿彌陀佛,就可以去極樂世界,也就是所謂的天堂。

如果是道教徒,方法一樣,越單純越好,另外當然是念瑤池金母普渡收圓定慧解脫真經。

常釋2024/02/08 23:56回覆
4樓. Li
2024/02/03 19:52
許願 霍去病(u10211131@gmail.com)
這位之前有讀者建議過了,原本要寫得,但是筆者忘記了,忘記寫了,謝謝提醒喔。 常釋2024/02/03 23:38回覆
3樓. 你好
2024/02/03 19:00
老師說及時修行 到底怎麼個修行法?一個人在家念佛號念地藏菩薩 算嗎?
另外提到了因果擴張 所以我們下一代真的戰亂 烽煙四起喔?
靜坐和念經是必要的,本站有將靜坐的要訣大致說明,如果還是不解,可以line視訊通話教學。至於念經,念瑤池金母普渡收圓定慧解脫真經就可以了。如果是佛教徒可以念阿彌陀經,念經不是越多種愈好,而是越單純越好。 常釋2024/02/03 23:41回覆
2樓. 阿勇
2024/02/03 15:37
能問祖克柏嗎
等等喔,讓我先觀察一下有沒有特別性。 常釋2024/02/03 22:58回覆
1樓. 阿勇
2024/02/03 15:31
請問一下這些人的前世,或者語言或許不同,請問一下老師
是這麼聽的懂的

所以說有時候只能知道穿著、身分高低,接著可以一邊問神,那位講甚麼呀?那位是叫甚麼名字呀?

常釋2024/02/03 22:56回覆
常釋2024/02/03 22:57回覆
發表迴響

會員登入