Contents ...
udn網路城邦
具有前世記憶嗎?司馬中原的前世與來生
2024/01/24 00:15
瀏覽712
迴響6
推薦0
引用0

今天的主題是網友許願,再加上許多會員、讀者表示對於累世輪迴相當有興趣,藉著這個主題說明累世記憶能否保留。

司馬中原(1933-2024)對靈學相當有興趣,生前曾經披露他的前世記憶,前世為童養媳,不甘被虐自殺而死。這段前世記憶到底是真是假呢?以下揭密。

依照往例,我們來揭密一下司馬中原較特別的累世輪迴經驗,司馬中原曾經輪迴為中國歷史上赫赫有名的晉武帝—司馬炎,沒錯就是那位逼迫魏元帝讓位、滅東吳的晉武帝司馬炎,至於也姓司馬就屬巧合了,沒有特殊原因。

距離司馬中原最近的一世,的確如司馬中原所說前世為女身,長得很美麗,心地和脾氣都很好,普通人家女兒,不是童養媳。的確在家裡常被虐沒錯,也是自殺而死沒錯,但不是因為被虐而自殺,主要是被逼良為娼,不得已而自殺。司馬中原記得的前世畫面雖然沒錯,但屬於片段記憶,因此自我誤解了一些小細節。

司馬中原的前前世為男身,為清朝普通基層官吏,脾氣很差,曾利用權勢逼良為娼,害死民家婦女,這也就是為何司馬中原前世的人生過得如此淒涼的原因,前世如何對人,來世人如何對我。

那麼為何司馬中原會記得前是種種畫面呢?是孟婆湯沒喝嗎?

是的,投胎之前都須備淨化前世記憶,如同喝湯一樣的儀式。但有些人就硬生生記得前世種種,那就是沒喝或沒喝完,不過儘管忘記了,人類依然能夠透過種種方法知道前世遭遇,例如作夢、修行打坐都可以看到自己的前世,尤其修行打坐之後的覺醒,不但看到自己前世,也能夠知道別人的前世,從此靈界暢通無阻。

 

迴響(6) :
6樓. 侯勇明
2024/04/01 18:00
請問一下是這麼淨化前世記憶
5樓. 老師好
2024/01/29 03:59
老師您好,感謝分享。老師好像比較常寫中國歷史的人物,如果有空可以請老師研究一下古埃及的嗎?例如克里奧佩脫拉(埃及艷后)之類的。古埃及有相當獨特的生死觀像是木乃伊等等,有著這樣的宗教觀也一樣一直在六道輪迴嗎?
這個主題相當有趣,謝謝提醒,我先看看這位埃及豔后有沒有特殊故事性。另外埃及的金字塔曾經有寫過文章,宗教觀則沒探討過,之後可以列入文章體材,謝謝喔。 常釋2024/01/30 10:19回覆
4樓. 侯勇明
2024/01/24 14:19
能講一下陳修將嗎,此人在年輕的時後曾經走錯路,後來出獄後
誠心悔改,並且熱心公益,在很多重大案件發生的時後都免費幫
人修整大體,可是大約一兩年前,突然傳出陳修將竟然打死人
,而且還是打死在外面的小三,請問一下是什么緣故讓陳修將做
出這種事,還是他在電視上的形像都是裝出來的,本人只是藉著
修復大體來掩飾自己?
之前有讀者也建議過這個人,但是故事性有點不足,所以沒有列進來,我再找找有沒有其他比較特殊的案例分享。 常釋2024/01/26 23:59回覆
3樓. 侯勇明
2024/01/24 12:43
能問一下宜蘭雙屍命案嗎,此事到現在都
沒破案,西元2000年的案件
2樓. 阿勇
2024/01/24 11:02
能講一下施明德嗎
1樓. 阿勇
2024/01/24 10:56
謝謝講這個故事
發表迴響

會員登入