Contents ...
udn網路城邦
Lot of Moments
2013/01/18 16:08
瀏覽416
迴響1
推薦2
引用0

                      Lot of Moments

  現在的我已經是個六年級生,還有不到一年的時間就要畢業了,在國小的每一個時光,就成為最特殊的「moment」。

  在學校的這六年,我主動參與了很多活動,這也讓我的童年回憶比別人更充實。英文朗讀比賽,拼字比賽,演說比賽,作文比賽這些比賽不只累積了我的經驗,同時也讓我樂在其中;很多人都說參加比賽,參與活動都只是在浪費力氣和精神,增加自己的負擔與壓力,但是他們卻不知道,其實這些困難的考驗中藏著令人既難忘又快樂的回憶,他們永遠無法體會到其中的樂趣,因為他們總是不願去嘗試。

  不久之前,我代表學校參加校外的英文朗讀比賽,那段時間,剛好要考試,這增加了我的負擔,但是我還是努力做到最好;那時,每天都要不斷的練習,不停的改進,努力的嘗試。經不起壓力的我,常常崩潰,一心只希望比賽快點來,快點去。終於,比完賽了,成績不錯,我也脫離苦海了,這時的我就開始後悔,當初,為甚麼沒有好好的把握那些特別的「moment」,卻一直抱怨,害自己又失去了這些童年特別的片刻。

  我體悟到人生中,有很多值得把握,享受,甚至收藏的時刻,但我們卻都忽略了,我們都只記得「抱怨」,抱怨當下,抱怨勞累,卻沒有人會記錄人生中每一個重要的時刻。

  小學時光裡,有好多回憶,值得我去收藏,藏在心裡。像一二年級天真無邪的時光,那種無憂無慮地感受,你還記得嗎?三四年級,開始慢慢理解這個世界,開始有一大堆問題埋在心裡的感覺,你還記得嗎?五六年級,已經是一位成熟的小大人了,而且也開始擁有自己的夢想,準備朝自己天空翱翔的你,你還記得嗎?

  生命中,真得有許多片刻,是我們應該去收藏的,「lot of moments are waiting for us」,要好好把握屬於自己的「moment」。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 菜市場
下一則: 謝謝你!敵人
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 四妹
2013/01/23 12:44
Moment
you and me 的Moment 就要來了喔!!! See U Tomorrow ~~ 大笑
發表迴響

會員登入