Contents ...
udn網路城邦
謝謝你!敵人
2013/01/17 21:09
瀏覽392
迴響1
推薦2
引用0

                                      謝謝你!敵人

    俗話說得好「要愛你的敵人」。

    即使是好朋友,在某些方面還是會抱持著敵意;就拿小學來說,單純的童年,唯一會使人斤斤計較得當然就是成績。月考期間就好像小學的「戰爭」,連教室的氣氛也會變得相當緊張。這幾天,最常聽到的話就是“你考幾分啊”“你☐☐科錯幾題啊”為的就是要取得敵人的最新情報。

    一年級時,我是電視迷,對於讀書並不是那麼的在意,那時的我只是一個準時交功課沒有競爭力的普通天真的傻大姐。但是三年級時,我遇到了我人生中的第一個敵人,同時也是我的朋友,她是一位成績非常優秀的好學生,每次都是第一名,也不知道為什麼這激發了我,使我努力讀書,還設定了目標有朝一日一定要贏她。從那時開始,我就成為了緊追在後的第二名。我認為她給我很大的壓力,但後來才發現是因為有她,才使我進步。

   到五年級,她還是跟我同班,隨時提醒我不能鬆懈。就這樣我就成為準時交作業又具有威脅性的第二名。當然,她那時還是持續佔有令人流口水的冠軍寶座,就像一個難以打破的魔咒。直到有一次,因為她一時的疏忽,讓我打破了魔咒,終於費盡心思成為第一名。

    那時,我才發現她就像我的紅蘿蔔,我就是那隻追著他跑的兔子,他跑多遠,我也緊追在後,他不只是我的敵人,同時也是使我進步的人。因為她,我才開始認真讀書,因為這位敵人我才會有這樣的成績。

    如今,這次的月考,雖然她還是第一名,但是因為她我學到很多。畢業前,我最想跟這位敵人說“你敵人當的還真不盡責,但謝謝你,敵人!”

  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:不分類
上一則: Lot of Moments
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 四妹
2013/01/23 13:23
原來...

原來她是沈佳宜,沒關係,你是女的九把刀 - 少一刀!! 加油大笑

發表迴響

會員登入