Contents ...
udn網路城邦
京都美味迴轉壽司~全面137均一價格之 京都「寿しのむさし」
2013/01/30 09:51
瀏覽12,190
迴響0
推薦85
引用0

 

 

在京都,想吃新鮮又便宜的壽司,一定不能錯過這一家迴轉壽司店--「寿しのむさし」。

 

這一家迴轉壽司全面均一價:每一盤都是137日圓。所以,結帳時超方便,點盤子數量就對啦!

 

吃迴轉壽司的好處:吃得少也適合,想吃多的也適合,完全不需要擔心份量太多或太少。也不用擔心會有自己不愛的東西,因為可以專挑你喜歡的下手就對啦!

 

這一次,因為飛機餐食這次縮水了,且也沒有以前美味了,所以才這麼快讓我們肚子餓了。因為剛下飛機到京都,肚子餓的時間尷尬,既不是午餐時間,也還未到晚餐時間,剛好抬頭就看到這一家「寿しのむさし三条本店」,所以就決定進去了。

 

因為不是用餐時間,所以不用等位子。平時接近用餐時間,通常他們家都是客滿的,得排隊等候喔!但因為是迴轉壽司,所以平均每個人的用餐時間也不會太久,即便真的得等候座位,也不會真的等太久的。

 

 

迴轉台內有幾位師父現場現做壽司,除了可以拿迴轉台上的,也可以直接跟師父點餐,師父們就會依照客人點的壽司馬上製作後,送到客人面前。這樣的服務,可以讓客人不需要等候壽司迴轉到面前的時間,且能吃到現做的新鮮壽司。

 

但,其實沒跟師父點也沒關係,因為吃迴轉壽司的樂趣就是等候自己想要的壽司轉到自己面前來的那瞬間的快感。迴轉台上的壽司,也都是師父們當場現做後放上去的,不用擔心不夠新鮮。

 

迴轉台上也會有當日推薦的菜單,如果當日的「おすすめ」,不是你厭惡討厭的,可蜜覺得都可以嚐嚐看。

 

這家迴轉壽司店,可蜜最喜歡的就是他們家這個味增湯。好大的蛤蜊喔!湯頭也很讚喔!超級鮮甜呢!

 

他們家的迴轉壽司,可蜜最愛的就是章魚、各式的貝類。無論是生的、半熟的、全熟的,口感超Q彈、肉質厚、非常新鮮,在臺灣均一價的迴轉壽司很難有這樣的品質。所以每次有來這裡,可蜜一定要來個幾盤。

 

其他魚類的壽司也都很新鮮,但,因為太餓了、加上回來也有一陣子了,哪一盤是什麼魚,可蜜自己也分不太清楚了。確定那次可蜜吃了鯛魚、鮪魚還有其他被可蜜遺忘的種種新鮮魚類……及甜甜鹹鹹的大煎蛋壽司。有拍到介紹圖片的這幾種,可蜜也有吃到。

 

這個壽司很特別吧!其實應該算是茶泡飯吧!淋上我們喝的熱茶,就變成一碗自製茶泡飯囉,挺新鮮的體驗。

 

下列這些是軍艦壽司類。現場許多日本客人都是直接點菜請師父做各類軍艦壽司,是他們特愛吃軍艦壽司呢?還是因為喜歡現做的軍艦壽司,因為這樣海苔比較不會潮濕?到底是何種原因呢?可蜜猜應該是喜歡軍艦壽司現做後海苔咬起來酥脆乾爽的口感吧!迴轉過後的海苔可能比較不脆吧!

 

除了壽司外,他們家的薑片又嫩又好吃喔!

 

可蜜每次都會來這一家的三条本店,雖然京都車站也有,但可蜜還真的每次都不小心捨近求遠,總是來到本店消費。其實,這家迴轉壽司在京都的分店點還算不少呢!都算是交通便利之處。來京都玩耍想嚐鮮的人,倒是可以就近選擇用餐地點。

 

 

要結帳了,這些盤子是兩個女生一時之間的傑作,會不會太不好意思了?!趕快結帳走人了。結帳的這些金額在臺灣應該吃不到這麼多好料的壽司,在台北百貨美食街算中上的迴轉壽司,若要吃到同樣數量與內容的話,價格大概是可蜜此次結帳金額的2-3倍以上吧!所以下次來京都還要再來!

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入