Contents ...
udn網路城邦
終有一日 (一個奢望)
2023/11/02 21:40
瀏覽468
迴響6
推薦37
引用0

2018年2月14日,以色列音樂機構庫魯蘭(Koolulam)在北部城市海法,邀請3000名不同信仰、不同種族、素不相識的民眾,經過一小時練習,完成了由猶太音樂人馬提斯亞胡(Matisyahu)創作的大合唱《終有一日》(One Day)排演。當晚,3000人齊集一家舊工廠,用英語、阿拉伯語、希伯來語和手語,唱出對和平未來的共同渴望。

沒想到才幾年就發生哈瑪斯的恐怖突襲和隨後以色列的無差別報復。 所有關於和平的期望祝禱,如果沒有深陷仇恨的人參與,最後都是奢望。無奈 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:雜論
下一則: 美國政壇多老人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 中子(東籬居士)
2023/11/18 19:03

相較世界現今的實例(2022/2/24俄羅斯「特別軍事行動」入侵烏克蘭、2023/10/7以色列因哈瑪斯突襲死傷慘重而宣戰,以巴再掀中東戰雲),遭受持續內戰中的敘利亞、阿富汗、烏克蘭、以色列及巴勒斯坦,在煙硝戰火中顚沛流離失所的難民們,此刻的日子應猶如陷在陰暗的寒冬,度日如年吧!他們該多麼嚮往一個有蝴蝶飛舞的春暖悠閒呢?

<心靈觀想>入冬的春意 高士佛等澤蘭 蝴蝶群飛-和平要珍惜

https://blog.udn.com/jong2020/171843959

5樓. 李安納 魯昂之旅
2023/11/13 03:35
回應

以色列搶佔巴勒斯坦人的土地,讓世世代代在此生活的巴勒斯坦人生活難以生活,是否有些過份。

我們常說:給人一條活路,也是給自己一條生路

希望以巴戰爭早點結束,讓兩國的人民能生活在和平中

4樓. 陳正華 牧師
2023/11/05 07:11

所以,在那日臨到之前,一切尚無定論。

即令猶太人,一樣是上帝要管教的子民!

不論猶太或巴勒斯坦人,如果他們學不會寬恕容忍,無法以平等的態度和「鄰人」共存,就會製造更多仇恨。
冤冤相報,沒有終結,恐怕還把別人拖下去! 看雲 2023/11/05 15:53回覆
3樓. 陳正華 牧師
2023/11/03 21:57

喔,忘了說...

有一天,並不是一個奢望!

基督終必再來;祂將裂天而降...

讓我們轉眼仰望耶穌,讓我們活得有盼望!親你一下

親愛的陳牧師:
謝謝您的鼓勵。
是的,唯有仰望耶穌基督,世人才有希望。
祂承擔了我們的罪,但不願接受救贖的卻這麽多! 看雲 2023/11/05 15:34回覆
2樓. 陳正華 牧師
2023/11/03 21:54

親愛的看雲,謝謝您的分享!

一面聽一面觀賞這上萬人的合唱,真的讓人感動;

尤其這學期我在神學院教希伯來文,聽見希伯來語的這字「有一天,終至熱淚盈眶...

坦白說,我並不很欣賞猶太人,但是上帝要憐憫誰、祂就憐憫誰...祂的旨意,誰能違背?

好了,說點兒開心的;我很欣賞您最近在臉書上發表一些有趣味又有知性的史料,讓我挺有得著!

謝謝您。
我喜歡看雜文,很高興您也欣賞。
這首歌在幾年前發行,當時沒有留意。最近大概因爲新的以哈衝突,網路上又開始流傳。讓我想起以前的"We Are the World",“明天會更好” .....
但實際情形好像永遠不及歌詞的願望。 看雲 2023/11/05 15:44回覆
1樓. 看雲
2023/11/02 22:03

沒想到這是在部落格發表的第888篇文章。

最近比較消極,無可奈何 無奈