Contents ...
udn網路城邦
物競天擇 適者生存
2023/01/11 07:31
瀏覽1,661
迴響3
推薦93
引用0

很多抓浪狗結紮的義工,抓紮不完,是因為繁殖和棄養的問題,台灣在零安樂以前,每年安樂死很多貓狗,那時候流浪貓狗比現在多,因為沒水準的人,不幫自己養的狗結紮~~不想花錢,他們都認為~~那是政府的事,政府要幫忙抓狗去處置。

再來,每次只要野生動物死掉都推給弱勢無主的浪狗貓,實在很不應該,它們也是生命,被棄養在山上,變成野生動物一樣,牠們也會意外死亡,甚至被一些變態自以為是的人類殺害,更慘,沒人替牠們申冤,在保護野生動物變態人的想法是死得應該。

野保人把達爾文的適者生存的觀念拋諸腦後,縱使在人類的生存競爭中,無形的廝殺,處處可見,你能怎樣去保護弱勢的親人同事朋友? 還不是讓他們順其自然靠自己。

奉勸大家不要介入野生動物太深太多,不要一碰到野生動物死亡,就要對動保志工和流浪貓狗趕盡殺絕。 趕快一起來幫流浪貓狗結紮,以及抓繁殖和棄養者,才是正途。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:動物
上一則: {關於缺蛋}
下一則: 萬惡的捕獸夾
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 一點心
2023/05/20 19:14
想與您分享一篇我多年前收養流浪狗的經歷



一次冒險逞強的嘗試,最後以失敗告終。收養流浪貓狗真不是一條容易的路,能像您這樣長期堅持這條路的人真是非常難能可貴。不只是照顧貓狗很辛苦很花錢,還要面對許多人情冷暖。需要更多人出來發聲教育社會大眾吧。自己能做多少算多少就好。

春初來去春將老,枝滿枝空,落花豈化無情物;
月朔盈虧月曾圓,星升星隕,迢漢遙惜一點心。
2樓. 黃彥琳~~老人公寓吃大餐
2023/01/28 11:50
看到樓下的回應,讓人替那隻可憐的小狗心疼!
為什麼有人可以這麼沒愛心呢? 
是啊! ABCDEF(翠雲)2023/02/03 08:22回覆
1樓. vivi 之東張西望
2023/01/12 12:43

有一次寒流,與母親走在冷得不得了的街上,

忽然看見一位男子正以水龍頭粗粗的水柱沖著一隻發抖的狗狗。

母親不假思索急迫地說道:這麼冷怎麼可以給小動物洗冷水澡?會冷死啦!

沒想到這位狠男理直氣壯大聲的說:畜牲懂得什麼叫冷!惡狠狠的瞪我們。

母親說那動作快點,快把他擦乾,這男子還故意的更沖得起勁……。

那幾天我們心情都不好,一想起來心就痛得揪在一起。

其實自從我關心流浪貓狗以後,從鄰居對待流浪貓狗的行為,可以看出那個人的靈魂等級,有的人是低等靈來投胎,他們的表現不是人,你說人話他們還覺得奇怪。

我又發現真的有因果報應這件事~~比如一個男人把雞寮內拆除時,不顧原先住在雞寮的貓,貓是他們抓來養著顧雞的(抓老鼠),貓流離失所。男人沒幾天肺炎肺積水死掉,我懷疑是拆雞寮沒戴口罩被金黃色葡萄球菌感染肺部。如果他不拆雞寮不趕貓就不會被感染致死。

ABCDEF(翠雲)2023/01/25 08:42回覆
發表迴響

會員登入