Contents ...
udn網路城邦
人+猿=混血?孽畜?怪物?
2021/12/31 18:25
瀏覽739
迴響0
推薦0
引用0

瑪麗·維拉莉兒(Mary Villareal)2021年12月28日
猿人襲地球?中俄試圖創造猩+人類混血》
科學家經常在動物身上進行可怕與不道德的實驗,有些人甚至利用人類的基因創造出混血孽種。雖然多年來一直保密,但始終在2018年曝光。
例如,中國科學家在1960年代用人類精子使一隻雌性黑猩猩受孕,雜交出可怕的「人+猿」。雖然該項目最終放棄,黑猩猩也因無人看顧而死亡,但參與該實驗的成員姬永祥(音譯)博士聲稱,雜出來的人+猿將有能力與人類溝通,並具有比其他動物更高的智力。【註:人猿是指Orangutan(紅毛猩猩),為免侮辱動物,故在此用「人+猿」】
最近,來自中國科學院的成員表示,恢復實驗的計劃在進行中,但不清楚人畜亂交計劃是否會推進。
為奴隸制、器官耕作而設的混血項目
在一次受訪中,姬永祥說,人+猿可用於農業和勘探工作,可替代人類進入危險的礦井。他說:「如果成功的話,將會讓醫學界大吃一驚。」
然而,在文化大革命期間,姬永祥與參與實驗的另一名醫生被批鬥,判了十年勞改。該項目於1967年停止;研究員不是被攻擊就是被逮捕,實驗室也被毀。
據姬永祥說,由於黑猩猩無法模仿人類聲音的原因,該項目的主要目標是開發一種具有更大的腦和嘴巴的雜(亂)交孽種。此外,該研究還試圖探索人類和其他靈長類動物之間的遺傳相似性,特別是兩者是否相似到可產生後代。
中國科學院的遺傳學研究員李光(音譯)說,在1980年代曾計劃進行進一步的人+猿實驗。
他說:「我個人的觀點是,這是有可能的,因為根據一般的生物學區別,他們(人+猿)屬於同一類別。在文革之前,我們也做過這方面的實驗工作,但被阻止。目前,我們計劃安排進一步的試驗。」
他說,「近似人類的猿猴」可以培育和收割器官,這些器官能移植到人身上,他說可建立一個廠房來提取人+猿的器官。他甚至還討論了將人+猿的整個頭部移植到人類身上的可能性,儘管不清楚是否意味大腦移植或整個頭部。他還指出,將人腦移植到人+猿身上可能是有益的,因為「人的智慧仍然可以利用。」
在1970年代出現了一隻用後腿走路的光頭黑猩猩後,「人+猿」這個團隊開始流行起來。這只名為奧利弗的黑猩猩被提出來作為人類和黑猩猩之間的「缺失環節」。然而,1996年對該物種進行的測試證明,它只有48條染色體,因此並非混血。
進行的其他實驗
儘管存在爭議,中國並不是第一個進行這些實驗的國家。要注意的是,俄羅斯從1900年代就開始了實驗,當時前蘇聯總理約瑟夫·斯大林命令著名科學家伊利亞·伊萬諾夫(Ilia Ivanov)創造無敵士兵品種,堅持要求變異戰士「有韌性,能抵抗饑餓。」
伊利亞向維也納的世界動物學家大會提出這個想法,後者似乎已批准了這項事業。他從蘇聯財政委員會獲得了1萬美元(今天為277,080美元)的研究經費,允許他在蘇聯科學院批准之前進行實驗。
據報導,2019年,來自西班牙各所醫科大學的一個研究小組成功地製造出第一個人猴混血,儘管此前沒有關於此事的確認報告。
許多專家說,人+猿可能是進化理論中缺失的一環,根據它們是我們(對不起,我的祖先是人不是猴子)的祖先的理論,猿類或猴子與人類亂交必須是合理的。
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入