Contents ...
udn網路城邦
換莊家
2024/06/19 22:36
瀏覽801
迴響5
推薦11
引用0

美國自二戰後﹐持著國力強大﹐就四出擴大對世界各國的控制﹐不但收保護費還要簽約﹐但歷史不斷地在重複﹔不管是如何猖狂的帝國最後都會滅亡﹐分別只是快慢而已﹔凱撒大帝權傾一時﹐最後還是被眾官圍捅了23刀才死。 不計現在美國的內政和社會已亂七八糟﹐以前那些久被壓迫就範的國家﹐都已開始持刀相向了。

石油不再用美元

石油到現在仍然是比貨幣更值錢的黑金﹐電能是不可能完全取代汽油的﹐什麼節能減碳環保會議都是浪費精力的事。 美國在50年前就與沙烏地阿拉伯簽署了石油美元協議,規定沙國只能用美元為其石油出口定價,且該國透過石油出口獲得的美元儲備必須投資美國國債,以換取華盛頓向利雅德提供軍事援助和保護。 之後美國就有恃無恐地狂印鈔票﹐繼續來養他們龐大的軍隊﹐然後到處恐嚇破壞和收保護費。 但《石油美元協議》已經在2024年6月9日正式到期,而沙國也宣布不再續簽,以後就可以使用美元以外的貨幣為其石油出口進行定價,包括人民幣、歐元、盧布和日圓。跑了這肥豬﹐國債和美元不知還能撐多久﹐起碼血流了一地﹐笑不出來了。

射氣球遊戲

中國氣球在二萬多呎高空﹐從阿拉斯加飄往美國﹐阿拉斯加是防蘇俄和中國的門戶﹐偵察和反導彈能力一定是最強﹐滴水不進的﹐但中國這氣球卻如入無人之境﹐一直飄到美國國土上空多天還未被擊落。 原來美國的戰機飛不到這高度﹐找人求中方把氣球降低﹐才能"高調"地拿著大關刀把這小雞宰了。 問題是氣球能如入無人之境﹐經過各軍事重地﹐除了已把沿路的軍事設施看光光外﹐那天也可像亞馬遜速遞一樣﹐載個大彈給你玩玩。 無獨有偶﹐在台島北岸也有差不多的鬧劇在演﹐原來敵人殺到自己家中時﹐所謂大國的表現竟是那麼狼狽。

無敵航母 

當報導有美國航母受襲﹐當事人立刻跑出來裝沒事﹐眾台媒哈巴狗則空群出來說是假新聞﹐假如有人說你是豬生狗養時﹐你會立刻拿出生紙登報和去驗DNA嗎? 中國人叫這是欲蓋彌彰。 網上還出現一堆說美國航母連核彈都炸不沉的段﹐問題是這些膽敢進犯無敵大天神的﹐卻只是拿著AK47﹐ 和美國軍力不成比例的混混胡塞武裝集團﹗他們可能由伊朗等提供點武器﹐有空就射你幾彈﹐雖然搞不沉你﹐但已達到羞辱的目標﹔並打破了這無敵戰鬥群的假大空神話了﹗

但美國大兵都喜歡在各地招惹那些不要命的遊擊隊﹐最後都是慘敗收場﹐因為大家的出身和環境都不同﹐驕嫩的兵哥們過了幾招後回家都會有後遺症﹐從韓戰越戰到中東各戰場都是這樣﹔但電影卻把這些病號變成武神來自慰: 看來是神經病的神。 你有聽過中國的韓戰英雄誰有戰爭後遺症的嗎?

月球基地 

美國急於想先於中國開發月球基地是有原因的﹔除了以後可從月面基地出發往其他星系探索會更省錢和容易外﹐在地球上用真空狀態來研發東西很不易﹐而月表的所有材料都能適應極大的溫差﹐這在地球上是很難取得的。 再者假如放座激光炮對著地球﹐一秒多就能擊中任何目標﹐誰都躲不了。 以前蘇聯中了美國的招﹐玩太空遊戲搞到解散﹐大叔們以為別人都是人頭豬腦﹐但中國照他們的科幻小說來搞卻真的成功了﹐美國現在才想在後面追﹐可不要閃到腰了。

換莊家

在二戰後﹐中國已是又窮又爛﹐人民有些還衣不蔽體﹐那國都看不上眼﹐認為這國家再過百年都不會站起來。 但這國家在歷史上就有影響世界的四大發明﹐龐大的船隊比哥倫布還早就走遍多國﹔後來因為明朝搞禁海令﹐才錯過了大航海時代﹐讓歐洲人蓆捲了多塊大陸。 在清朝因為害怕漢人抬頭﹐加上鎖國和無能腐敗﹐才搞到民不聊生﹐還差點被列強瓜分。 但最後中國人還是覺醒了﹐從地底的泥巴中走了出來﹐拿破倫說:「中國是沉睡的巨人,當她醒來的時候,世界都會為之顫抖。」 現在世界是換莊家的時候﹐想阻也阻不了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活
上一則: 現代防詐
下一則: 待死狀態

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 上大人-拼多多
2024/06/22 21:38
靠美日的下場
4樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2024/06/20 10:26

去年鬧得轟轟烈烈的間諜氣球案,後來無下聞。真是無疾而終乎?也不是。上網查"milley balloon",可查到去年九月 CBS News 的文章,其中有下面這段:

"Now, seven months later, Gen. Mark Milley, chairman of the Joint Chiefs of Staff, tells "CBS News Sunday Morning" the balloon wasn't spying. "The intelligence community, their assessment – and it's a high-confidence assessment – [is] that there was no intelligence collection by that balloon," he said."

中共氣球不是間喋﹐大陸的小艇也不是要進攻台灣﹐既然當對方是敵人﹐讓人家隨便就登門踏戶﹐一邊要艇主去報警自首才知﹐那邊要把球降下來受彈﹐哥倆都是智障族的頂尖人材﹗ 上大人-拼多多2024/06/20 11:34回覆
3樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2024/06/20 10:15

但《石油美元協議》已經在2024年6月9日正式到期,而沙國也宣布不再續簽

這可能是假消息。網上有許多類似的消息,但都是個人發佈。大報完全不見這項新聞。

我問了 ChatGPT, CoPilot, Gemini,它們都說無石油必以美元計價一說。找到幾篇文章,都說並無此協議,但也都是小報。這事有點詭異。

Saudi Arabia has announced its involvement in Project mBridge

Fake news: Saudi petrodollar deal with U.S. ended this month

The dangers of confirming your beliefs

用中文在網是找不到什麼東西的﹐因為1450都把你保護得好好的。 上大人-拼多多2024/06/20 11:27回覆
2樓. blackjack
2024/06/20 01:28

補充一個新聞,美國連護衛核武的部隊都吸毒,真的是亂七八糟

***

下班就嗑迷幻藥!美軍「百枚核彈」守護者集體染毒:我愛死那感覺

記者詹雅婷/綜合報導

美國懷俄明州(Wyoming)沃倫空軍基地(F.E. Warren Air Force Base)爆出集體吸毒醜聞。美聯社24日報導,負責守衛超過百枚核導彈的軍人在戒備森嚴的基地內購買、分發、吸食LSD等迷幻藥物,且時間長達數月之久,直到其中一人在社群網站說溜嘴,才意外揭發這起案件。經調查,共有14名軍人受到處分,其中6人因吸食、分發毒品被定罪。....

白人不能有半點壓力﹐一般是酒不離口﹐下班都先去酒吧飲兩杯才能回家。有點事不爽或有壓力就上粉上藥﹐壓力再大就拿槍亂掃。 上大人-拼多多2024/06/20 05:01回覆
1樓. blackjack
2024/06/20 01:24

1.上大人兄提到石油美元協議講的正確,很多人講錯了,必須給上大人兄讚!

美國現在還是出口石油到歐洲的賣家,跟沙烏地阿拉伯買油佔比例低,儘管低也不拿那些錢買美國國債,說真的也蠻有趣的

2.很多美國大兵在打仗同時都有濫用藥物、吸毒,早在越戰就有大量毒品氾濫,後來的阿富汗伊拉克戰爭也有,這些兵回國後繼續吸,湯姆·克魯斯American Made也有拍CIA利用平民走私毒品的故事

美國要制裁中國提供麻黃素供美國人製毒,現在是芬太尼,奇怪了,美國可以對電動車加100%關稅,對這些東西就管不了嗎?該不會是內神通外鬼吧

美國又怪中國提供原料給墨西哥製毒,美國為何不禁止墨西哥毒品進口呢?美國自己吸毒吸那麼大、很多城市以喪屍聞名,又搞零元購,這些低成本的除罪化行為影響美國,難道不是美國自找的?

波音飛機常出事﹐現在說中國交的料是用假文件。 波音收材料時不會撿查的嗎? 以後不要買就是了﹐不能出事就算在材料供應商身上吧? 

歐盟完全無法無天﹐齊來哄搶蘇俄的錢覺得很過癮﹐俄國就說會把這些國家投資在俄國的所有資產都充公﹐這樣一算﹐歐洲各國還倒虧八百多億﹗ 大家不顧國際公法﹐一起來搶就要看實力了。

上大人-拼多多2024/06/20 04:57回覆