Contents ...
udn網路城邦
TPGA挑戰巡迴賽開幕站 伴翔太郎奪首冠 居家無障礙
2023/04/21 02:03
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0
伴翔太郎拿下ThreeBond挑戰賽開幕站冠軍。(鍾豐榮攝影)

2023 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽開幕站今天(20日)在台南斑芝花球場進行最終回合決賽,美國選手伴翔太郎揮出低於標準桿兩桿的70桿,以兩回合總桿低於標準桿八桿的136桿,逆轉贏得冠軍及獎金15萬元;這是他職業生涯首冠,29歲的他說:「這個冠軍我等很久了!繼續保持信心,以後還有機會更進步!」

首回合暫列第二丶落後一桿的伴翔太郎今天採取穩定擊球策略,不躁進也不要太積極,控制好自己的生理丶心理與擊球節奏,設定好一定桿數,「這其實是一場與自我的拼戰!」

自我要求較高的伴翔太郎表示,對自己的表現不太滿意,因為今天在四個五桿長洞,一隻小鳥都未抓到,「還要持續努力!慢慢繼續進步,時時保持信心!」

伴翔太郎是美國籍,父親是日本人,母親是台灣人,在美國出生成長念大學,小時每年都會隨著母親回台探親,從小在美國練的是游泳,到八年級時才從游泳選手改練高爾夫,也曾是加大柏克萊分校高爾夫校隊。

他在2017年考取中巡賽職業選手資格,開始打2018及2019的中巡與中美巡賽,最佳名次是兩次亞軍。全球疫情期間,中巡與中美巡比賽暫停,他只能在加州參加小型比賽,一方面自主訓練。

伴翔太郎去年二月中了新冠,症狀特別嚴重,體重從90公斤掉到70公斤,「我病了九個月,直到去年底才逐漸恢復,體力差加上手臂又受傷,直到今年,球技才慢慢回復水準。」

李昭樺打出69桿,以兩回合總桿138桿,兩桿之差,獲得亞軍,贏得獎金7.5萬元。原居領先的地主業餘選手許柏丞打出不理想的74桿,與打出66桿今日最低桿的王璽安丶打70桿的蔡雨達,同以兩回合總桿137桿,並列第三名作收。

更多TSNA精彩報導
大谷首度戴上全壘打武士頭盔 天使逼出延長賽仍吞敗
象魔力傷勢恐不樂觀 泰樂最快18日回輪值
歐冠8強次回合明開踢 切爾西、拿坡里拚翻盤存疑



本篇文章引用自此: https://tw.sports.yahoo.com/news/tpga%E6%8C%91%E6%88%B0%E5%B7%A1%E8%BF%B4%E8%B3%BD%E9%96%8B%E5%B9%95

限會員,要發表迴響,請先登入