Contents ...
udn網路城邦
居家無障礙 NBA勇士葛林重踩對手肚子 遭驅逐出場
2023/04/19 02:12
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

(中央社記者黎建忠台北18日電)今天NBA季後賽最受矚目的金州勇士和沙加緬度國王之戰,勇士防守悍將葛林,在第4節一腳踩在國王沙波尼斯的肚子上,不但被趕出場,賽後也引起爭議。

當時比賽進行到第4節剩下約7分鐘,苦苦追分的勇士,以87比91落後,結果葛林(Draymond Green)和沙波尼斯(Domantas Sabonis)在籃下卡位爭奪籃板球時,沙波尼斯先行倒地,並且「隨手」抓住葛林的腳。

葛林在甩開沙波尼斯的手之後,突然朝著躺在地上的沙波尼斯肚子狠狠踩了一腳,引發全場球迷譁然。裁判在重新檢視影片後,判了葛林二級惡意犯規,當場驅逐出場,但沙波尼斯因為抓住對手的腳,也被判了一次技術犯規。

在等待裁判重新檢視畫面時,葛林還對著板凳席後方的國王球迷大聲咆哮互嗆,完全不在意自己是在客場作戰。

賽後葛林受訪時喊冤說道:「這已經是系列賽裡我第2次腳被抓住了,我需要給自己的腳一些落地的空間,但裁判告訴我這一腳踩得太大力了。」

隊友湯普森(Klay Thompson)替葛林緩頰:「你不能在別人準備要衝刺的時候抓住他的腳,這是很危險的行為。」

已經退役的NBA球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)也在接受美國媒體訪問時聲援葛林,他說:「我不想當個假好人,但如果是我在場上遭遇一樣的事情時,我也會跟葛林做出一樣的動作。」

沙波尼斯賽後隨即進行腹部X光檢測,初步判定胸骨沒有骨折現象,但為了保險起見,國王球團明天將會繼續進行其他檢查。(編輯:管中維)1120418

更多追蹤報導
里拉德護航格林踩人 歐尼爾也力挺:我會做一樣的事
X光檢查呈現陰性 沙波尼斯談抓腿是為保護自己
超車張伯倫!恩比德轟雙十創4大神紀錄 76人逆轉2連勝
湖人穩了?莫蘭特右手腕重摔內折「極度不樂觀」出戰G2
東區首輪季後賽開打 賽程分析統整



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/nba%E5%8B%87%E5%A3%AB%E8%91%9B%E6%9E%97%E9%87%8D%E8%B8%A9%E5%B0%8D%E6%89%8

限會員,要發表迴響,請先登入