Contents ...
udn網路城邦
討馬檄文
2012/03/09 11:36
瀏覽1,679
迴響8
推薦69
引用0

 

夫春秋大百年之讎,小雅重宗邦之義,今以神明華胄,匍匐犬羊之下,盜憎主人,橫逆交逼,此誠不可一朝居也。

遂因緣禍亂,馬幫執柄,專制朝權,威福由己;兇德相仍,累世暴殄,廟堂皆豕鹿之奔,四野有豺狼之嘆。群獸嘻嘻,羌無遠慮。謾藏誨盜,遂開門揖讓,裂棄土疆,以茍延旦夕之命,久假不歸,重以破棄。是非特媚夷之罪,亦漢族之奇羞也。幕府奉茲大義,顧瞻山河,秣馬厲兵,日思放逐,徒以大勢未集,忍辱至今。天奪其魄,冒昧居攝,遂使群小俱進,黷亂朝綱,鬥聚金璧,以官為市,強敵見而生心,小民望而蹙額。馬幫總攬機宜,遇事惶惑,僻遠諸彥,莫知奮起,犬羊之性,好食言而肥,則先有納收帶疫番牛之舉,後繼偽飾禽疾漫延之辭。棄釣魚諸島予東瀛,拋南沙中業予南蠻,喪權辱國,劫奪民族。憤毒之氣,郁為雲雷。由南而北而中而東,扶搖大風,卷地俱起。土崩之勢已成,橫流之決,可翹足而俟。此真逆賊授命之秋,中華復興之會也。用特布告我國人曰:

馬幫政府放誕無能,內政茍偷,外交失措。中華之地,北削於日,南奪於菲,廟堂闃寂,卿相嘻嘻,近貴以善賈為能,大臣以賣國相長,本根已斬,枝葉瞀亂。虎皮蒙馬,聊有外形。舉而蹴之,若拉枯朽,是之必敗者一。

維時中邦,大勢已去,義士竄伏,迂儒小生,勿能自固,遂被迫脅,反顏事仇,漸化腥血,遂忘大義,合薰於蕕,以逆為正,孑孑貪夫,時效小忠。虜實不競,漢臣復匱,盲人瞎馬,相與徘徊,是之必敗者二。

邦國興覆,動在英豪,成於眾誌,故傑士奮臂,風雲異氣,人心解體,變亂則起。吾族巨子,斷然決腹者,已踵相接。徒以民習其常,毋能大起,馬遂起持其間,因以茍容,遷延至今,乃以改憲立官,詐為無信,重陷吾民,星星之火,乘風燎原。一夫奮臂,萬姓影從,頹波橫流,敗舟航之,是之必敗者三。

昔我皇祖黃帝,肇造中夏,奄有九有。唐虞繼世,三王奮跡,則文化彬彬,獨步宇內,煌煌史冊,逾四千年。先覺之民,神聖之胄,智慧優渥,宜高踞土疆,折沖宇宙,乃銳降其種,低首下心,以為人役,背先不孝,喪國無勇,失身不義,潛德幽光,望古遙集。瞻我生身,吊景慚魂。返性則明,知恥則勇,孝子不匱,永錫爾類,則吾黨之當興者一。

大道之行,天下為公,國有至尊,是曰人權。平等自由,樂天歸命。以生為體,以法為界,以和為德,以眾為量。一人橫行,謚曰獨夫,涼彼武王,遂有典刑。馬幫僭竊,更益驕恣,分道駐防,坐食齊民,厚祿高官,皆分子姓。脅肩諂笑,武斷朝堂,國土國權,斷送唯意。束我言論,遏我大群,擾我閭閻,誣我善良,天地晦盲,民生消沈。牧野洋洋,檀車煌煌,復我自由,還我家邦,則吾黨之當興者二。

海水飛騰,雄強參會,弱國孱種,夷為犬豕。民有群德,朝有英彥,威能達旁,乃競爭而存耳。惟我中華,厄於逆虜,根本參差,國力遂糜。馬更無德,魚餒肉敗,腥聞四布,遂引群敵,乘間抵隙,邊境要區,割削盡去,拊背扼吭,及其祖廟,臥榻之間,鼾聲四起,耳目顛覆,手足縶維,遂使我漢土堂奧盡失,民氣痿痹,將破碎顛連,轉饜封豕,不去慶父,魯難未已,廓而清之,駿雄良材,握手俱見,萬幾肅穆,群敵銷聲,則吾黨之當興者三。

維我四方猛烈,天下豪雄,既審斯義,宜各率子弟,乘時躍起,雲集響應。無小無大,盡去其害,執訊獲醜,以奏膚功。維我伯叔兄弟,諸姑姊妹,既審斯義,宜矢其決心,合其大群,堅忍其德,綿系其力,進戰退守,與猛士俱。以此布告天下,如律令。

 

 

 

 

延伸閱讀:孫大砲與馬瘋子

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 靈婆心語 人生待續
2012/06/22 17:22
建設

討馬正義之聲沸騰

烏合之眾難有建設

逍遙散客如何逍遙

 

7樓. ★★★★★
2012/03/14 12:36
祝逍遙散客松柏長青!!

祝逍遙散客松柏長青!!

大家可以常常看到您的正義諍言!

6樓.
2012/03/14 00:29
牛肉進口商應該申請國賠

馬幫總攬機宜,遇事惶惑,僻遠諸彥,莫知奮起,犬羊之性,好食言而肥

那些商人又不是用走私的,全都是通過正規管道,先讓政府檢驗合格了才進口、開始販賣澳洲牛肉。現在馬英九為了討好美國人,「食言而肥」,把那些早就通過政府檢驗的澳洲進口牛肉全部封箱沒收,害那些進口商人受到巨額損失!景氣這麼差,那些進口商應該集體申請國賠才對!

除此之外,為了保送美國牛肉,馬英九不但得罪澳洲,更連台灣養豬戶和豬肉商、食品商都犧牲掉!竟然說台灣豬肉含有的瘦肉精比美國牛還多!

馬英九真的不是在當中華民國總統,他百分之百是美國駐台灣的地下幫辦!是美國人的走狗!

我們還要被馬英九作賤到什麼時候?難道真的要被他繼續蹂躪四年嗎!

趁520還沒到,快點想個辦法重選總統吧!

 

5樓. 超級女神
2012/03/11 18:12
老爺爺太高興可以看到您的新文章了!

好久沒看到您又不出來打聲招呼....真是一位讓人操心的老爺爺呀

4樓. anycall
2012/03/10 22:59
孫中山先生如果看到現在這種次殖民地現象

孫中山先生如果看到現在這種次殖民地現象

君不君  臣不臣   學者沒品 人民痛苦不堪...

唉...

3樓. anycall
2012/03/10 22:12
真高興看到消遙散客的新文!
真高興見到逍遙散客的身體都好了!
2樓. snipper
2012/03/10 14:17
好文!
痛心疾首!
1樓. boxer
2012/03/09 12:50
逍遙散客的文章如獅子吼

希望昏君可以早一點醒悟

人民真的快受不了了