Contents ...
udn網路城邦
憾!聖輪法師遊過地獄仍犯戒?
2011/11/07 13:43
瀏覽16,195
迴響2
推薦1
引用0

聖輪法師涉嫌性醜聞遭押,實在令人惋惜。

聖輪法師(俗名楊贊儒)出家前是台中聖賢堂的「楊生」,最有名的扶鸞著作,就是在善書界有數十年歷史的〈地獄遊記〉與〈天堂遊記〉。

地獄遊記「第三十七回 遊割腎鼠咬小地獄」中,「楊善生」與濟公活佛就訪到一位罪魂,正是修道人犯淫戒:

罪魂曰:我生前皈依聖門修道,亦持齋清口,並已結婚生子,後來因為心性難於把持,與一位女同道發生曖昧事情,而破戒律,實在枉費初心!死後不但天堂無份,被黑白無常押到陰府,經孽鏡臺之顯像,生前醜行一覽無遺,含羞難言。後移交六殿,卞城王大怒,罵我身入聖門,知法犯法,罪加一等,判我入「割腎鼠咬地獄」,首先被陰差割去生殖器,然後被綁於地,任由鼠咬,每日心慌意亂,刺痛難言,只怪自己一失足而成千古恨,希望陽間之人,既入聖門,當守聖規,不然死後任何功果皆難以補過。

楊生在書中稱與濟公活佛遊遍天堂地獄,見過種種地獄酷刑,著書勸世人為善,現在自己出家卻又犯淫戒,不知要如何面對濟公活佛。而因此讓世間質疑其人其書,懷疑地獄存在,讓不信者更膽大妄為,對鸞界善書又是何等傷害啊!

強吻女義工 聖輪法師裁押

以「有機茶」在兩岸闖出名號的聖輪法師,遭女義工控訴疑涉性騷擾。台中地方法院檢察署襄閱主任檢察官吳祚延今天表示,聖輪法師與一名比丘尼已遭裁押,待進一步偵辦。

台中聖德禪寺創辦人聖輪法師近年來致力種植有機茶,在台中市大坑及花蓮都有茶園,聖輪法師也因宣揚有機茶,多次登上媒體版面。

根據蘋果日報報導指出,聖輪法師日前遭女義工控訴疑在茶道教室中予以強吻、摸胸等性騷擾,一旁還有一名比丘尼在旁拍攝錄影。

吳祚延表示,台中地檢署據報後展開偵辦,5日指揮警方前往禪寺搜索,帶回聖輪法師及陳姓比丘尼,並依涉嫌妨害性自主罪嫌,且有串證及湮滅證據之虞,6日兩人裁定羈押禁見,全案持續偵辦。

對於寺廟疑涉醜聞,台中市政府民政局長王秋冬表示,由於聖輪法師是這家禪寺的精神領袖,並不是負責人,沒有相關懲處的規定。

王秋冬指出,寺廟負有教化人心功能,如果發生違反善良風俗的事情,對寺廟名聲有很大影響,市府站在輔導立場,希望廟方能做出處置自清;如果廟方無法有所作為,一旦這起醜聞屬實,市府將透過公告說明,屆時對廟方傷害更大。

【2011/11/07 中央社】



全文網址: 強吻女義工 聖輪法師裁押 | 情慾犯罪 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC3/6701559.shtml#ixzz1czX6ezFH
Power By udn.com

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:YoYoman自己寫的

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 傑森
2012/06/13 20:02
悲哉 !楊生

聖輪法師是修行人 ,卻仍無法持戒清淨,有損及其所造功德,

也相對影響佛法山的宗教聲譽 . 對他的信眾而言,也形成無止傷害 .

對一般民眾有佛教信仰的人,也多少會有矛盾

總而言之,這一件事帶來傷害的,不只是楊贊儒此人,也傷及聖德禪寺的許多人 . 

其他信眾應會更加警惕,避免蹈入真正的地獄 .

 

1樓.
2012/06/13 14:32
難過

聖德禪寺在我家附近而已,記得讀國中時常和母親一起到當時的聖德堂參加扶鸞,

家母也認識楊生的母親,以前也參加過聖德堂的放生活動和法會,

沒想到 20 多年後昔日的道場聖地竟然蒙羞,令人唏噓不已。