Contents ...
udn網路城邦
ptt網友帶你一起認識去角質成分&推薦步驟,趕快來瞭解看看
2020/11/17 14:11
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

去角質 推薦 身體

常常覺得身體皮膚瑕疵、毛孔粗大還有紅腫的狀況嗎?

清潔是保養的重要步驟,也是影響身體皮膚好壞的關鍵之一

而在保養步驟中無可取代的角色便是「去角質」

但去角質品項類別非常多,你曉得怎樣運用、怎樣挑選嗎?

這篇將推薦幾種去角質技巧給你們,好了!廢話不多說趕快看下去吧~

去角質 頭皮

推薦身體去角質成分

✽鹽

添加鹽的去角質磨砂膏是最火紅的成分,鹽身體磨砂膏清潔力好,推薦使用在膝蓋或者腳跟。鹽磨砂膏添加許多礦物質,當磨砂膏中的鹽分濃度越高,也會使蛋白質的溶解度增添,故用來去角質能夠幫忙皮膚表層代謝,使皮膚Q彈。

✽砂糖

砂糖的顆粒對照鹽更為細膩,添加砂糖的身體去角質也比較溫和,推薦給敏感皮膚或者是想要全身體去角質的人使用。糖有高滲透力和吸水性,故保濕度很好,推薦能夠給乾肌的人使用進行身體去角質。

✽小蘇打

小蘇打是一種弱鹼性成分,碰觸皮膚之後能夠將不需求的蛋白質分解,小蘇打也能夠將毛孔中的髒汙、粉刺做清潔並且吸附油脂。但多次的使用小蘇打身體去角質可能引發皮膚缺乏油脂,變得乾燥脫皮緊繃,故推薦給油性皮膚的你們,乾性肌或者敏感肌的人要非常當心。

去角質 推薦 頭皮

身體去角質推薦步驟

第一步,將身體清潔乾淨,清潔皮膚之後才能將角質移除。

清潔身體皮膚之後,將想要去角質的身體部位保持濕潤,再取適宜用量的身體磨砂膏,推薦以畫圈的方法執行去角質,力道要輕才不會使身體皮膚傷害。推薦將角質厚、粗糙的部位能夠加強按摩,比如:手肘、膝蓋、腳後跟...,或者平常比較很難照護到的背部。

按摩達到之後,推薦使用溫水將去角質磨砂膏清潔,溫水比較能使身體砂膏沖洗乾淨,以免剩餘磨砂膏。

去角質屬於特殊護理,推薦一周使用1~~~~2次就好,以免太過刺激身體皮膚,去完角質之後銘記要當心身體保濕,擦上乳液滋潤舒緩皮膚。

延伸閱讀

!敏感肌的救星!不刺激的保濕乳液

忽冷忽熱讓皮膚變好差!專家:根據四季不同保養品要這樣選

【頭皮清潔】I Do Hair頭皮清潔,把老舊、厚重角質清潔乾淨,還頭皮一個 ...

文章標籤

去角質 開架,去角質 臉,去角質 好用,去角質 洗面乳,去角質 推薦 ptt




如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權