Contents ...
udn網路城邦
慈濟繼續扶貧協助病患
2021/09/13 20:00
瀏覽402
迴響0
推薦10
引用0

             慈濟繼續扶貧協助病患

慈濟菲律濱分會訊910日上午,慈濟志業園區的志工們忙著準備發放物資,當天要來領取救濟品有殘障人士及慈濟助學生。 一大早就有81位助學生前來領取臺灣大米,及慈濟幫他們分配好的雜貨品袋。這次是慈濟首次對助學生發放紓困物品,接下來的兩個月,還會繼續分發同樣的糧食協助這一群助學生。

疫情期間,無法工作的盲人按摩師是慈濟關懷的另一群族。如今慈濟也為他們準備了同樣的物品,但他們無法來領取。幸運的是,去年慈濟連續三個月發放物資給暫時失業的集尼車司機,這次他們得知慈濟要對盲人殘障人士發放紓困物資,就自願來當義工,代替殘障人士來領取物資,再用他們的集尼車一一分送到殘障人士家裏。

有位慈濟志工接到一名住在甲美地(Cavite)94歲老太太需要一張病床的申請。工作人員立即從倉庫取出病床,經過清洗與消毒後,立即送往甲美地。病患全家人非常感恩慈濟後勤團隊行動的効力。

一袋袋的臺灣大米和紓困物資也裝在一輛開往米骨省(Bicol)的大卡車上。這批物資將要發放給米骨省一千多名中期紓困的慈濟救濟戶。9月11日早上,米骨省陳華民師兄回報:紓困物資凌晨三点多到達禮牙示畢市(Legaspi)。隔天早上八點會開始卸貨。

正是:苦難的人走不出來,有福的人就要走進去。疫情肆虐期間,扶貧紓困,是雨中傘,是黑夜一盞燈,是崎嶇山路的扶手。

              

有誰推薦more
發表迴響

會員登入