Contents ...
udn網路城邦
慈濟眼科為貧困病患醫治眼疾
2021/02/09 06:45
瀏覽397
迴響0
推薦11
引用0

                      慈濟眼科中心為貧困病患醫治眼疾

慈濟菲律宾分會讯:

現位於馬尼拉仙沓美沙慈濟志業園區的慈濟眼科中心(#1000 Cordillera St. Bacood. Sta Mesa),在慈濟“人醫會”醫護人員堅持不懈下,每星期五早上都會來慈濟眼科中心為病患做免費的治療。他們用恭敬的心奉獻專業技術與熱情,即使是現在疫情肆虐下,依然阻擋不了眼科醫生們來為這群貧困的病患去病解苦,他們甚至没有得到等值的金錢回報,這群醫護人員志工堪稱人世間的義診英雄。

2021年2月5日星期五,這一天又是眼科中心的義診日,當天有九十九個求診病患。大部分病人來自貧困偏僻的鄉鎮,他們在得知慈濟眼科中心免費為病人醫治眼疾時,奔走相告,天蒙蒙亮就一起結伴趕來慈濟志業園區的眼科義診中心就診。志工們考慮到病患都是大清早遠道而來,個個餓著肚子,就趕早煮熱食,為患者一一送上。這飯盒不但溫飽了他們的胃,也溫暖了一顆顆長期受病痛折磨孤苦的心。

63歲的病患馬里奧·內里感謝萬分地說:“這是我第一次來慈濟眼科中心就診,沒想到這裡的每個人都這麼溫和。醫生們不但免費為我們看病還給我藥物,他們甚至還要為我們的眼疾做免費的手術,而且不止這些,他們還為我們準備了食物。“  

62歲的羅多拉·林(Rhodora Lim)和六名鄰居一起結伴從計順省的茵方達市(Infanta)趕來接受眼部檢查。他們湊錢買了當地特產米糕,糯米“舒曼”和菲式甜粿當手信,就為著要向醫護人員表達他們深深的敬意和感恩。羅多拉說:“這些甜點是給醫生、護士和志工的,是我們的一點小心意”。自從2004年的洪水泛濫,慈濟一直為我們伸出援手。他們不但幫助我們清理家園和社區,還發給現金救濟我們,助我們渡難關,現在還免費為我們醫治眼疾。”

19歲的喬安妮(Joanne)在哥哥的陪伴下,也來到慈濟眼科中心求醫。自2017年被診斷出患有狼瘡病,為抗病她用盡洪荒之力盡量過上正常的生活,但被病魔纏身多年後,經透析,病情開始影響她的肝臟。因藥物中類固醇過多,導致她雙眼都患有白內障,現在已經幾乎失明,去年不得不停止正在大學一年級修讀的教育學。

醫生凱瑟琳·費南德斯(Catherine Fernandez)為喬安妮檢查了雙眼,非常幸運,除了白內障外,她的雙眼沒有發現其他的問題。 一旦喬安妮適合進行手術,費南德斯醫生將會為她去除白內障。祝福這位青春正好的年輕小姑娘,不久就能重見光明,返她一個五彩的世界,並繼續完成她的學業.。

慈濟眼科中心自2007年啟用後,多年來免費醫好數不勝數的病患,讓他們重見光明,重新過上正常生活。慈濟眼科中心能有今天的成就,除了有志工及慈濟“人醫會”這一群付出無所求的團隊,更重要的就是有十方愛心大德的扶持和捐款。慈濟人秉承證嚴法師以慈悲喜捨之心,起救苦救難之行。願天下有緣善士一同創造一個人人平安社會祥和的世界。

若有意捐贈善款者可捐入:捐款帳號Metro Bank #163-3-16307190-9或BDO # 011-9-7800-180-0,BUDDHIST COMPASSION RELIEF TZU CHI FOUNDATION。請將捐款存單寫上捐款人的中,英姓名,再傳至Viber/Line/Wechat 09672110940。無限感恩!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入